Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Zufällige Grafik beim neuladen mit js

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zufällige Grafik beim neuladen mit js

    Hallöchen...

    Ich suche mal wieder etwas,
    Ich hätte gern ein js womit ich z.B. einen Header also mit fester Größe
    bei einem reload oder einem erneuten Besuch einen anderern Header angezeigt lassen kann.

    Ich habe schon gesucht aber es ist alles sehr speziefisch und verwirrend.
    Ich hoffe die Umschreibung ist ausreichend.

    Danke im vorraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also du willst eien header grafik austauschen oder wie ???????????

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jap
    aber sollen ja nich so viele sein is ja auch mehr oder weniger spielerei !

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    $bild[]='foo.jpg';
    $bild[]='baa.gif';
    
    srand(microtime()*1000000);
    $z_img = $bild[rand(0,count($bild)-1)];
    
    [img]bilders/<?=$z_img?>[/img]

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mhh... sry aber das funktioniert nicht ich hab jetzt zwei gleich große test-bilder im selben verzeichnis. Ich glaube meine kenntnisslosigkeit ist es diesmal nicht.

    Code:
    <html>
    
    <head>
    <script type="text/javascript">
    $bild&#91;&#93;='1.jpg'; 
    $bild&#91;&#93;='2.jpg'; 
    
    srand&#40;microtime&#40;&#41;*1000000&#41;; 
    $z_img = $bild&#91;rand&#40;0,count&#40;$bild&#41;-1&#41;&#93;; 
    </script>
    </head>
    
    <body>
    [img]<?=$z_img?>[/img]
    </body>
    
    </html>

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von xXx_BaSStar_xXx
    Ich glaube meine kenntnisslosigkeit ist es diesmal nicht.
    Nein, es liegt nicht an deiner Kenntnislosigkeit.
    Vielmehr mischt GreenRover Javascript mit PHP und das kann so nicht klappen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo roland,

    und was würdest du mir vorschlagen?
    oder denkst du das es ohne php nicht geht?

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es geht auch nur mit Javascript - ich kann dir nachher was schreiben, muß nur erstmal zum Einkaufen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke das wäre sehr sehr nett.

    Kann mir das aber erst morgen anschauen.
    Einen schönen Abend noch + Einkauf!

  10. #10
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probier mal dass:

    Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    today  = new Date&#40;&#41;;
    day    = today.getDay&#40;&#41;;
    pfad   = "gfxu";
    prefix = "picoday_";
    arday  = new Array&#40;
    pfad+"/"+prefix+"7.gif",
    pfad+"/"+prefix+"1.gif",
    pfad+"/"+prefix+"2.gif",
    pfad+"/"+prefix+"3.gif",
    pfad+"/"+prefix+"4.gif",
    pfad+"/"+prefix+"5.gif",
    pfad+"/"+prefix+"6.gif"&#41;;
    document.write&#40;"[img]" + arday&#91;day&#93; + "[/img]"&#41;;
    //  -->
    </script>
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

Ähnliche Themen

  1. Grafik um ein Pixel verschoben beim IE 7
    Von Cujo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 22:19
  2. Grafik Als MAP - Problem beim Anzeigen
    Von Timo90 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 12:46
  3. Probleme beim einbinden einer Grafik!!!
    Von Gonzo1978 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 11:08
  4. Werte von Formulare beim neuladen beibehalten
    Von Das C im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.03.2006, 10:48
  5. Neuladen einer Seite erzwingen
    Von Neuling im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.06.2005, 09:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •