Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: datenbank auslesen

  1. #1
    maurer
    Gast

    Standard datenbank auslesen

    hallo,

    ich habe eine dantenbank, wo user gespeichert werden, jetzt möcht ich, dass das profil von einem user angezeigt wird... doch wie mach ich das?

    (angenommen der user hat die id=21)...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich könnte dir jezt einfach n code geben oder dir ne seite sagen wo du das lernen kannst was möchtest du ?
    (wenn du auf die seite gehst und was nihct verstehst helf ich dir natürlich gerne)
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also, ich habe das ganze so geloest. Ich mach dir am Rand mal ein Paar kommentare, damit du weißt, was du veraendern musst.
    Code:
    <? include&#40;'config1.php'&#41;; ?> //in der config1.php stehen die Daten fuer das mysql_connect
     
     <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    
     <? @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    
    
    
       
    
    	# das auslesen der datenbank
    	$sql = "
    		SELECT
    			*    // * steht dafuer, das er alles ausließt 
                                 // id, name, passwort daskoennte da alles stehen
    		FROM
    			`news` //Tabellenname z.b. `user`
    	    ORDER BY
                    Datum DESC // Kannst du weglassen, ist nur beim News wichtig		
    	";
    	$ausgabe = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    	
    
    
    	while&#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$ausgabe&#41;&#41; &#123;
    	
    
    ?>
    
    <div class="newseintrag">
    <center><font size="4"><div class="Titel">
    <?=$row&#91;'titel'&#93;?></div></center></font>
    
    <div class="inhalt" >
    <?=nl2br&#40;$row&#91;'inhalt'&#93;&#41;?></div>
    <div class="Autor" >
    
    <div class="Link">By&#58;<?=$row&#91;'autor'&#93;?> <font color="#EEEEFF">---------------------------------</font>
    Link&#58;Quelle  Delete</div>
    </div></div>
    
    
    <? &#125; ?>
    Den letzen teil erklaere ich mal etwas genauer.
    da wo jetzt z.B. 'titel' steht, musst du den Namen deiner Spalte in der tabelle schreiben. Ich denke das du HTML kentnisse hast, und kannst es so umschreiben. Du brauchst in diesem Falle keine scheu fur ge-backslashten Gaensefuesschen haben, da der PHP-code "abgeklemmt" wurde.

    Bei fragen stehe ich gerne zur verfuegung

  4. #4
    maurer
    Gast

    Standard

    ich hab das jetzt so verändert

    Code:
    <? include&#40;'var.inc.php'&#41;; ?>
    
     <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    
     <? @mysql_connect&#40;$MYSQL_HOST, $MYSQL_USER, $MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;$MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    
    
    
    
    
       //# das auslesen der datenbank
       $sql = "
          SELECT
             *    // * steht dafuer, das er alles ausließt
                                 // id, name, passwort daskoennte da alles stehen
          FROM
             `benutzerdaten` //Tabellenname z.b. `user`
    	//       ORDER BY
    	//                Datum DESC // Kannst du weglassen, ist nur beim News wichtig
                            ";
    
       $ausgabe = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    
    
    
       while &#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$ausgabe&#41;&#41;&#123;
    
    ?>
    ..
    ..
    ..
    ..
    doch hier kommt ein fehler:
    Code:
    while &#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$ausgabe&#41;&#41;&#123;
    und zwar dieser fehler:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/antiharry/user.php on line 28

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <? 
    	include&#40;'var.inc.php'&#41;;
    
    	# db connecten und auwählen
    	@mysql_connect&#40;$MYSQL_HOST, $MYSQL_USER, $MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;$MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
       # das auslesen der datenbank
       $sql = "
          SELECT
             *
          FROM
             `benutzerdaten`
          ORDER BY
              `datum` DESC";
       $ausgabe = mysql_query&#40;$sql&#41;;
       while &#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$ausgabe&#41;&#41;&#123;
    ?>
    schreibs mal so, schreib die spalte `datum` in der db klein und überprüfe ob im $sql alles stimmt, bzw. ob es die tabelle gibt und das feld richtig heisst.

    so long - phore

Ähnliche Themen

  1. Datenbank / Tabellengröße auslesen
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.03.2008, 20:21
  2. php code aus datenbank auslesen
    Von SeekeR im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.01.2008, 20:14
  3. flashtext automatisch aus datenbank auslesen??
    Von funbox im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 16:41
  4. Daten aus Datenbank auslesen
    Von BastiFantasti im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 15:32
  5. PHP: In Datenbank schreiben und auslesen
    Von Fabian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2005, 16:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •