Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Fehler beim Brennen!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler beim Brennen!

    Hallo zusammen!

    Ich hab ein Problem mit meinem Brenner! Ich benutze den NEC DVD+R ND-1100A! Mit den CD-Rohlingen von "SilverCircle"!!!
    Also, zu meinem Problem, jedesmal, wenn ich eine CD oder DVD brennen möchte, bekomme ich während des Brennvorganges eine Fehlermeldung, dass das Brennen Fehlgeschlagen ist. Als Grund steht da entweder "Energiekalibrierungsfehler" oder manchmal auch einfach nur "Fehler beim Brennen"!
    Was soll ich jetz tun??? Ich hab vor 3 Tagen mein Windows neu installiert, in der Hoffnung, dass es danach evtl besser geht, aber, dem war nicht so!
    Deswegen die Frage an euch, was kann ich jetzt tun?

    Ich hab mir gedacht, dass ich ein Firmwareupdate installiere, aber vielleicht gibt es ja noch andere Möglichkeiten!!!

    So, dann bedanke ich mich schonmal!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    1. Brenntempo runter
    2. andere Rohlinge testen

    sonst wegwerfen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, das Brenntempo hab ich schonmal runter gesetzt, da kam dann immer der gleiche Fehler!!! Dann müsste ich wohl mal andere Rohlnige verwenden!!!

    Danke!

    Wenn jemand noch andere Vorschläge hat, würde ich die auch gerne hören!!!

    Achso, und wegwerfen wollte ich ihn eigentlich net, aber wenns net anders geht ^^

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast Du den Brenner am gleichen IDE-Kabel hängen, wie die HDD?

    Wenn ja, kann das auch dazu führen.

    Gruss
    Ken

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das hab ich auch schonmal nachgeschaut!!! Die hängen nicht am gleichen IDE Kabel! Ab und zu brenn ich auch mal von meiner externen Platte, da hab ich das problem ja auch!

    Ja und nun weiß ich nicht mehr, was ich noch machen soll! Kann es auch sein, dass der Laser verdreckt ist? und ich da einfach mal mit ner Reinigungs-CD rüber gehen müsste?

    Naja, dann danke schonmal!

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hast du noch garantier drauf ? wenn ja, geh damit am besten zum händler...
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, das Problem bei den Brennern ist die Abhängigkeit zu den Rohlingsherstellern.
    Man muss da immer zwischen der Marke und dem Hersteller unterscheiden.
    Du kannst einen Silver Circle Rohling kaufen, aber in wirklichkeit einen Ricoh haben. Wenn nun Dein Brenner bin den Ricoh nicht zurecht kommt, kann es zu solchen Fehlern führen.

    Schau mal in die Release-Notes Firmware rein, welche Rohlinge unterstützt werden. Findest Du z.B. Verbatim oder Ricoh, dann geh in den Laden und kauf mal ein oder zwei Rohlinge genau dieser Hersteller und probier sie aus.

    Wenn es dann immernoch nicht klappt, wird ein defekt am Brenner vorliegen. Wenn es klappt, weist Du, das es an der Silver Circle Rohlingen liegt.
    Gerade bei Silver Circle werden zwei oder drei verschiedene Hersteller verwendet.
    Irgendwo im Internet gibt es eine Webseite, wo man die verwendeten Hersteller zu den Marken in einer Tabelle finden kann, ich weis nur den Link nicht mehr.
    Auch gab es eine Software, mit der mal den eigentlichen Rohlingshersteller aus dem Rohling auslesen kann.

    Da musst Du mal ein wenig googeln.

    Gruss
    Ken

  8. #8
    NoWar
    Gast

    Standard

    Ho,

    vielleicht hilft der Link weiter:

    http://www.de.nec.de/software/1319_M...D-1xSeries.pdf

    Greetz
    NoWar

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das ist schonmal ein Ansatz. Da kannst Du sehen, welche Rohlingshersteller für Deinen Brenner freigegeben sind.
    Ob da jetzt die Marke Silver Circle, oder was auch immer auf dem Rohling steht, spielt erst mal eine sekundäre Rolle. Wichtig ist der Hersteller selber, nicht der Reseller.

    Gruss
    Ken

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank, für die Tipps, aber auch mit den unterstützen Rohlingen hat sich nichts geändert! Habt ihr noch irgendwelche Tipps? Oder muss ich mir denn wirklich nen neuen Brenner kaufen???

    Danke

Ähnliche Themen

  1. Film im Windows Player....Probleme beim brennen
    Von Sarah1982 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.08.2007, 23:34
  2. Pc Noob braucht Hilfe beim Brennen
    Von UltraPcNoob!!! im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.01.2007, 15:16
  3. Fehler beim validieren
    Von thorre79 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.03.2006, 12:32
  4. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22
  5. HTTP-Fehler beim IE 5.2.3 (mac)
    Von Torty im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.04.2005, 10:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •