Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Ein link mehrer Frames

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ein link mehrer Frames

    Hi.
    Ich möchte mit einem Link mehrere Frames verämdern.
    Hab auch einige Sachen gefunden, sind aber alle JavaScript. Das möchte ich aber wenn möglich nicht verwenden. Ich hoffe von euch weis einer Rat ich hab nämlich keine Idee mehr, wie ich das lösen könnte!!

    Danke wie immer

    Patrick
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Viele Grüße

    Mir nicht

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also du willst
    <a href="index.php?action=link" target="_top" + ein Anderes ?
    Wo ist denn da der sinn, wenn du die gleiche Seite in 2 versch. Frames oeffnest?
    Ich glaube, ich verstehe dich falsch. :P

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht nur mit javascript sonst musst du ein neues frameset öffnen
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie meinst du das ein neues Frameset öffnen.
    @sibiiii: Der Sinn besteht darin, das ich oben eine Menüleite habe die anzeigt wo ich bin, und unten in meinem Hauptframe möchte ich eine Seite anzeigen!
    Aber bitte kein JAvascr
    Viele Grüße

    Mir nicht

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Wenn du nicht jedesmal die komplette Seite neu laden willst (was ja der Sinn von Frames ist), dann geht es nur mit Javascript.

    G.a.d.M.

    ronald

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hat jemand dazu einen Tip wie das funktioniert. Denn dass es funktioniert ist mir jetz klar...
    Viele Grüße

    Mir nicht

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also willst du es jetzt doch mit Javascript machen?

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja. Es gibt keine andere Möglichkeit. War inzwischen auch auf diversen anderen Websites unterwegs aber hab nichts anderes gefunden. Auch andere hatten in anderen Foren das Problem und immer kam der Hinweis es geht nur mit JS!
    Also dann muss ich mich wohl überwinden und JS einsetzen.
    Ich meine soo schlimm ist das ja wirklich nicht... oder?
    Viele Grüße

    Mir nicht

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es gibt viele verrschiedene Möglichkeiiten.
    Wie sieht deine Dateistruktur denn aus, gib doch eine 'mal die URL, dann kann ich dir ein Script geben, was auch gezielt paßt, bzw. wenn die Dateistruktur paßt, dann braucht man gar kein großes Script, sondern lediglich einen 'Ankicker'.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Gast

    Standard

    Ja das wird etwas schwierig mit der URL, da es sich um ein Firmenprojekt handelt, das ausschließlich von Kunden verwendet wird.
    Ich denke nicht dass ich das veröffentlichen darf.

    Also es sieht so aus:
    Ich hab eine Seite, die die Frames zusammenführ (wie auch sonst?)
    Code:
    <frameset rows="90px, *" frameborder="0">
            <frame name="head" src="head.php" noresize />
        <frameset cols="133px, *" frameborder="0">
            <frame name="menue" src="menue.php" noresize />
            <frame name="main" src="welcomeEntry.php" noresize />
        </frameset>
        </frameset>
    Meine menue.php auf der linkes Seite enthält ganz normale Links, die in den "main"- Frame geladen werden.
    Der head enthält eine Fixe Überschrift. Darunter: "Sie befinden sich hier:..."
    Und da soll jetzt die entsprechende Seite rein.
    Wenn ich also auf einen Link im Menü klicke, dann soll einerseits z.B. die DB Abfrage in den main- Frame gladen werden und oben die Position in der Seite rein.

    Hoffe kannst damit was anfangen, wenn nich dann sag ich was du noch brauchst!

    Vielen Dank

Ähnliche Themen

  1. Wechseln mehrer divs bei Link
    Von firefigther im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 16:23
  2. Dynamischer Link (mit frames)
    Von syslord2k2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.09.2006, 16:34
  3. Link in 2 frames
    Von Tino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.09.2006, 08:35
  4. 1 Link auf 2 Frames
    Von Mülla im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.09.2004, 00:50
  5. ein link zwei frames
    Von wernerdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 20:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •