Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: upload-script macht probleme!

  1. #1
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard upload-script macht probleme!

    Hi,
    ich habe mir gerade ein upload-script gebastelt und es funzt alles bis aufs uploaden^^.
    der gibt mir immer einen fehler aus von wegen:
    http://azustek.az.funpic.de/upload.php
    probiert es selber aus..und hier der code:
    Code:
    <?php
    if&#40;isset&#40;$up&#41;&#41; &#123;
       $dir            = "/screens/";
       $max_file_size  = 100000000;
       $erlaubte = array&#40;"image/jpg", "image/jpeg", "image/png", "image/gif"&#41;;
             if&#40;$_REQUEST&#91;'MAX_FILE_SIZE'&#93; > $maxfilesize&#41; &#123;
    		    echo "<table>
    			             <tr>
    						     <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"black\">Filesize&#58;</font>
    						
    	     </td>
    						     <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"green\">OK</font>
    							     </td>
    						     </tr>
    						 </table>";
    		   &#125;else&#123;
    		         echo "<table>
    			                  <tr>
    						          <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"black\">Filesize&#58;</font>
    							          </td>
    						          <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"red\">".filesize&#40;$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;&#41;." =NICHT ERLAUBT</font>
    							          </td>
    						          </tr>
    						      </table>";
      &#125;
             if&#40;in_array&#40;$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'type'&#93;, $erlaubte&#41;&#41; &#123;
    		    echo "<table>
    			             <tr>
    						     <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"black\">Filetyp&#58;</font>
    							     </td>
    						     <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"green\">".$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'type'&#93;." =OK</font>
    							     </td>
    						     </tr>
    						 </table>";
    		  &#125;else&#123;
    		         echo "<table>
    			                  <tr>
    						          <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"black\">Filetype&#58;</font>
    							          </td>
    						          <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"red\">".$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'type'&#93;." =NICHT ERLAUBT</font>
    							          </td>
    						          </tr>
    						      </table>";
      &#125;
             move_uploaded_file&#40;$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;, "$dir".$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;.""&#41;;
    		 echo "Datei wurde hochgeladen";
    &#125;
      
    ?>
    <table>
           <tr>
    	       <td>Datei angeben&#58;
    		       </td>
    	       <td><form enctype="multipart/form-data" action="<?=$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;; ?>" method="post">
    		            <input type="file" name="screenshot">
    		       </td>
    	       </tr>
    	   <tr>
    	       <td>
    		       </td>
    	       <td>     <input type="hidden" value="1024" name="MAX_FILE_SIZE">
    		            <input type="submit" value="Datei hochladen" name="up">
    		       </td>
    	       </tr>
           </table>
    ich hoffe ihr könnt helfen
    kann man bei funpic vll nicht hochladen wegen den rechten in der php.ini?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    evtl hat der Ordner einfach keine schreibrechte?!

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das hesit, das du auf die Datei:

    /screens//usr/export/tmp/phpfvCMdB

    nicht zugreiffen darfst, da sie AUSERHALB deiens open_base_dir `s liegt...

    In dem Falle, würdei ch mal deine Hoster mal fragen ob er sich nicht mal jemand zulegen möchte der weis wie man eien Pache Webserver vernüftig konfiguriert :-p

  4. #4
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie gesagt ich bin ja nur bei funpic da geht das warscheinlich nicht

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    Das hesit, das du auf die Datei:

    /screens//usr/export/tmp/phpfvCMdB

    nicht zugreiffen darfst, da sie AUSERHALB deiens open_base_dir `s liegt...

    In dem Falle, würdei ch mal deine Hoster mal fragen ob er sich nicht mal jemand zulegen möchte der weis wie man eien Pache Webserver vernüftig konfiguriert :-p
    ich denke mal weniger das es an Funpic liegt, da es ja ziemlich bekannt ist..

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    guck mal in deine php_info() und guckmal wo deine Openbasedir`s drauf liegen....

    und probiere mal mittels php_valuie upload_tmp_dir=xyz

    in der htaccess datei das uload dir in eines der open base dirs zu verlegen.

  7. #7
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habs mal auf nen anderen webspace gemacht und es hat funktioniert weil ich vorher das opendir() vergessen hatte ....

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wiso opendir() ?!?!

    @ sibbiiii wenn du so fest von überzeugt bist, begründe es lieber mit servertechnischen begebenheiten anstat damit das man doch ach so bekannt ist.

  9. #9
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    wiso opendir() ?!?!

    @ sibbiiii wenn du so fest von überzeugt bist, begründe es lieber mit servertechnischen begebenheiten anstat damit das man doch ach so bekannt ist.
    Ich habe in meinem script vergessen das der ordner erstmal geöffnet werden muss.
    Und habe dann ein opendir($dir) an den anfang und ein closedir() an das ende gesetzt und es funktioniert auch auf dem funpic server..siehe hier
    http://azustek.funpic.de/upload.php
    hier der code:
    Code:
    <?php
    if&#40;isset&#40;$up&#41;&#41; &#123;
       $dir            = "./screens/";
       $open           = opendir&#40;$dir&#41;;
       $max_file_size  = 100000000;
       $erlaubte = array&#40;"image/jpg", "image/jpeg", "image/png", "image/gif"&#41;;
             if&#40;$_REQUEST&#91;'MAX_FILE_SIZE'&#93; > $maxfilesize&#41; &#123;
    		    echo "<table>
    			             <tr>
    						     <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"black\">Filesize&#58;</font>
    							     </td>
    						     <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"green\">OK</font>
    							     </td>
    						     </tr>
    						 </table>";
    		   &#125;else&#123;
    		         echo "<table>
    			                  <tr>
    						          <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"black\">Filesize&#58;</font>
    							          </td>
    						          <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"red\">".filesize&#40;$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'size'&#93;&#41;." =NICHT ERLAUBT</font>
    							          </td>
    						          </tr>
    						      </table>";
      &#125;
             if&#40;in_array&#40;$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'type'&#93;, $erlaubte&#41;&#41; &#123;
    		    echo "<table>
    			             <tr>
    						     <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"black\">Filetyp&#58;</font>
    							     </td>
    						     <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"green\">".$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'type'&#93;." =OK</font>
    							     </td>
    						     </tr>
    						 </table>";
    		  &#125;else&#123;
    		         echo "<table>
    			                  <tr>
    						          <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"black\">Filetype&#58;</font>
    							          </td>
    						          <td><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"red\">".$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'type'&#93;." =NICHT ERLAUBT</font>
    							          </td>
    						          </tr>
    						      </table>";
      &#125;
             move_uploaded_file&#40;$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;, "$dir".$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'name'&#93;.""&#41;;
    		 if&#40;is_uploaded_file&#40;$_FILES&#91;'screenshot'&#93;&#91;'name'&#93;&#41;&#41; &#123;
    		    echo "Datei wurde hochgeladen";
    		 &#125;else&#123;
    		       echo "datei konnte nicht hochgeladen werden";
    		 &#125; 
    		  closedir&#40;$open&#41;;
    &#125;
    
    ?>
    <table>
           <tr>
    	       <td>Datei angeben&#58;
    		       </td>
    	       <td><form enctype="multipart/form-data" action="<?=$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;; ?>" method="post">
    		            <input type="file" name="screenshot">
    		       </td>
    	       </tr>
    	   <tr>
    	       <td>
    		       </td>
    	       <td>     <input type="hidden" value="10000000000" name="MAX_FILE_SIZE">
    		            <input type="submit" value="Datei hochladen" name="up">
    		       </td>
    	       </tr>
           </table>

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, das hat doch aber 0 damit zu tuhen, das das mit den move_uploaded_file nicht ging....

    ODe wehe ich jetzt heir was flasch...

Ähnliche Themen

  1. Wer macht upload
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 11:09
  2. upload script -.-
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.03.2007, 22:32
  3. upload script
    Von cookie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 02:01
  4. Upload-Script macht Probleme
    Von J!M! im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.2006, 18:25
  5. upload script
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.11.2004, 16:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •