Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Fehler bei meinem Loginscript

  1. #1
    Gast

    Standard Fehler bei meinem Loginscript

    Hi, ich hab ein komischen fehler bei einem Login-script..
    Also, ich schicke vorab mal die Daten..

    Das hier ist die login.php
    Davor habe ich das Formular geschaltet...
    Code:
    <?php 
    // Session starten
    session_start &#40;&#41;;
    
    // Datenbankverbindung aufbauen 
    $connectionid = mysql_connect &#40;"localhost", "root", ""&#41;; 
    if &#40;!mysql_select_db &#40;"sib", $connectionid&#41;&#41; 
    &#123; 
      die &#40;"Keine Verbindung zur Datenbank"&#41;; 
    &#125; 
    
    $sql = "SELECT ". 
        "Id, Nickname, Nachname, Vorname ". 
      "FROM ". 
        "benutzerdaten ". 
      "WHERE ". 
        "&#40;Nickname like '".$_REQUEST&#91;"name"&#93;."'&#41; AND ". 
        "&#40;Kennwort = '" .$_REQUEST&#91;"pwd"&#93;."'&#41;"; 
    $result = mysql_query &#40;$sql&#41;; 
    
    if &#40;mysql_num_rows &#40;$result&#41; > 0&#41; 
    &#123; 
      // Benutzerdaten in ein Array auslesen. 
      $data = mysql_fetch_array &#40;$result&#41;; 
    
      // Sessionvariablen erstellen und registrieren 
      $_SESSION&#91;"user_id"&#93; = $data&#91;"Id"&#93;; 
      $_SESSION&#91;"user_nickname"&#93; = $data&#91;"Nickname"&#93;; 
      $_SESSION&#91;"user_nachname"&#93; = $data&#91;"Nachname"&#93;; 
      $_SESSION&#91;"user_vorname"&#93; = $data&#91;"Vorname"&#93;; 
    
      header &#40;"Location&#58; /../cms/index.php?action=intern"&#41;; 
    &#125; 
    else 
    &#123; 
      header &#40;"Location&#58; formular.php?fehler=1"&#41;; 
    &#125; 
    ?>
    Das hier ist die "intern.php" Auf die Seite komme ich, wenn ich mich eingeloggt habe
    intern.php
    Code:
    <?php 
    include &#40;"checkuser.php"&#41;; 
    error_reporting&#40;all&#41;;
    ?> 
    <html> 
    <head> 
      <title>Interne Seite</title> 
    </head> 
    <body><div class="member"> 
      <div class="id">BenutzerId&#58; <?php echo $_SESSION&#91;"user_id"&#93;; ?>
    </div>
      <div class="Nickname">Hallo, <?php echo $_SESSION&#91;"user_nickname"&#93;; ?></div> 
      <div class="Nachname">Nachname&#58; <?php echo $_SESSION&#91;"user_nachname"&#93;; ?></div> 
      <div class="Vorname">Vorname&#58; <?php echo $_SESSION&#91;"user_vorname"&#93;; ?> </div>
      </div>
      Ausloggen 
    </body> 
    </html>
    
    
    <h2>Alle User im Ueberblick</h2>
    <?
    echo "
    
    ";
    ?>
    Und wie ihr seht, include ich in der Intern.php die checkuser.php
    Hier:
    Code:
    <?php 
    session_start&#40;&#41;; 
    if &#40;!isset &#40;$_SESSION&#91;"user_id"&#93;&#41;&#41; 
    &#123; 
      header &#40;"Location&#58; formular.php"&#41;; 
    &#125; 
    error_reporting&#40;all&#41;;
    
    ?>
    Aber wenn cih im brower auf intern.php gehe, werde ich nicht zum Formular weitergeleitet, sondenr ichsehe die Seite.
    Ich include die files alle per index.php?action=intern
    Die Files hier sind auch in einem Subfolder, also sie liegen ein Ordner tiefer als die index.php
    Jetzt zu meinem eigentlcihen Problem.
    Er zeigt mir die ganze zeit diesen Fehler hier:
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\Programme\xampp\htdocs\cms\index.php:9) in C:\Programme\xampp\htdocs\cms\user\checkuser.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\Programme\xampp\htdocs\cms\index.php:9) in C:\Programme\xampp\htdocs\cms\user\checkuser.php on line 2

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Programme\xampp\htdocs\cms\index.php:9) in C:\Programme\xampp\htdocs\cms\user\checkuser.php on line 5
    Ich weiß nicht was ich falsch mache, ich muss die files doch irgendwie includen..
    Waere echtnett wenn mir wer helfen kann

    MFG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lass doch mal das ?action=intern weg!

  3. #3
    Gast

    Standard

    Aber die komplette Seite ist doch mit ?action=xyz aufgebaut!!

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lass es in der login.php bei header ("Location: /../cms/index.php?action=intern"); mal weg!

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das doofe ist nur, das er mich dann nicht weiterleitet.. :P

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum sollte er dich dann nicht weiterleiten? Ich muss mir jetzt mal mein Original ansehn und mit dem verlgeichen dass du da hast. Vielleicht is nur ne Kleinigkeit die jetzt auf die schnelle überseh!

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hießt die Datei, auf die du nach dem Einloggen weitergeleitet wirst, jetzt intern.php oder index.php? Bei deinem ersten Post steht nämlich im Code index.php, und ein bisschen weiter unten schreibst du
    Das hier ist die "intern.php" Auf die Seite komme ich, wenn ich mich eingeloggt habe
    intern.php
    Hast du dich nur verschrieben oder könnte da schon der Hund begraben liegen?

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also..
    ich mache das so, ich poste mal meinen Case befehl
    Code:
    <? switch &#40;$_GET&#91;'action'&#93;&#41; &#123;
    
           case "home"&#58;
             include&#40;"news.php"&#41;;
             break;?>
    
           <? case "news"&#58;
             include&#40;"news.php"&#41;;
             break;?>
             
           <? case "login"&#58;
             include&#40;"user/formular.php"&#41;;
             break;?>
             
           <? case "upload"&#58;
             include&#40;"upload/upload.php"&#41;;
             break;?>
         
           <? case "register"&#58;
             include&#40;"user/test.php"&#41;;
             break;?>
    
           <? case "intern"&#58;
             include&#40;"user/intern.php"&#41;;
             break;?>
    
          
           <? default&#58;?>
             <center><? include&#40;"home.php"&#41;;?></center>
             <? break;?>
           <?  &#125; ?>
    Und wenn ichmich jetzt einlogge werde ich ja hier hin weitergeleitet
    header ("Location: /../cms/index.php?action=intern");
    Und das ist die seite, wo die intern.php includet wird.. wenn ihr euch den Code mal angeschaut habt, erkennt ihr, das da einfahc nur ausgegeben wird, wie der User heißt.
    Aber das liegt nicht an meinem Script, das is bei jedem script, was ich bis jetzt getestet habe.. Immer kommt cannot send headerinformation header is already sent byxyz

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weiß keiner ne Antwort?!
    Was mach ich denn Falsch, ich glaube nicht das es an dem Script liegt, bei jedem Script, tutorial oder was weiß ich, steht immer derselbe Fehler...
    Muss ich evtl noch was einstellen oder so?!
    Bitte helft mir

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit einem loginscript
    Von Justin35 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 14:12
  2. Problem mit Loginscript
    Von Neuling im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.06.2008, 23:49
  3. Fehler an meinem Code
    Von Sifu im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 21:56
  4. ein Fehler in meinem Script
    Von Nicki im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.09.2005, 00:54
  5. Fehler in meinem Forum. Dringend Hilfe gesucht! Was nun ???
    Von Cyber Sonic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.2004, 21:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •