Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: "Avatar" fuer meine User

  1. #1
    Gast

    Standard "Avatar" fuer meine User

    Hi, ich steh vor folgender frage.
    Also, ich wollte es einrichten, das User von sich Bilder, und Avatare hochladen koennen, die dann in nem bestimmten fenster Angezeigt werden (War auch zu erwarten )
    Jetzt weiß ich aber nicht genau,wie ich das anstellen muss.
    Ich hab die ueberlegung hier getroffen:
    Der User laed das Bild ueber ein Script hoch, der Pfadname von dem Bild wird in eine Datenbank gespeichert, angenommen "$bild"
    und dann ueber <img src=\"$bild\"> wieder ausgegeben. Aber ich weiß nicht, wie ich nur den Pfadnamen auf meinem Webserver speichern kann.
    Ich waere ueber jegliche hilfe sehr erfreut.

    MFG

    Tobi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in eine mysql datenbank...du musst doch sicherlich eine tabelle für jeden user haben, da fügst du einfach ein weiteres feld hinzu `avatar` - und speicherst da den namen des bildes rein (nur den namen, nicht der pfad, falls du später mal den ordner umbenennst oder verschiebst).

    so long - phore

  3. #3
    Gast

    Standard

    Okay,dann speicher ich nur den Namen, aber wie speicher ich den denn darein?
    Der User selbst soll das ja hochladen, nicht ich!....

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja - wenn du keine kenntnisse in php / mysql hast dann wird das schwierig...

  5. #5
    Gast

    Standard

    Mh doch, das habe ich wohl, aber ich hab ja hier gefragt, da ich nich weiß, wie ich es angehn soll..
    Also mir fehlt die kentniss dazu, den Namen von einem Bild in eine Datenbank zu schreiben

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja wenn du nicht weisst wie man ein wort in eine mysql datenbank schreibt dann gehe ich davon aus dass deine kenntnisse nicht riesig sind

    hast du schon ein script zum uploaden von den bildern? wenn ja, poste das mal. im prinzip müsstest du nur unter der zeile welche den upload ausführt zusätzlich noch ein INSERT statement schreiben:

    Code:
    $insert_ava = "
    	INSERT INTO
    		`deinetabelle`
    	&#40;
    		`avatar`
    	&#41;
    	VALUES &#40;
    		'$dateiname'
    	&#41;
    ";
    mysql_query&#40;$insert_ava&#41;;

  7. #7
    Gast

    Standard

    Mh ja, ich habe ein Upload script, aber ich weiß nicht ob das so gut ist.
    Ich poste mal den Code:
    Code:
    <?
    //Advanced Uploader V1.00b
    //Copyright 2002 ZachWhite.com
    //By using this program you agree with the license provide with it.
    //Script by Zach White http&#58;//www.zachwhite.com zachwhite@zachwhite.com
    if&#40;!isset&#40;$upload&#41;&#41; &#123;
    $upload = "";
    &#125;
    switch&#40;$upload&#41; &#123;
    default&#58;
    include "config.php";
    echo "
    <html>
    
    <head>
    <title>Upload</title>
    </head>
    
    <body topmargin=\"10\" leftmargin=\"0\" bgcolor=\"#18576F\" link=\"#818EA0\" vlink=\"#5C697A\" alink=\"#818EA0\" text=\"#FFFFFF\" style=\"font-family&#58; Verdana; font-size&#58; 8pt; color&#58; #FFFFFF\">
    
    
    
    <div align=\"center\">
      <center>
      <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse&#58; collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"400\" id=\"AutoNumber1\">
        <tr>
          <td bgcolor=\"#5E6A7B\" height=\"25\">
          <p align=\"center\"><font size=\"2\">Upload File</font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor=\"#818EA0\"><font size=\"2\">The following restrictions apply&#58;</font><ul type=\"square\">[*]<font size=\"2\">File extension must be ";
            if &#40;&#40;$extensions == ""&#41; or &#40;$extensions == " "&#41; or &#40;$ext_count == "0"&#41; or &#40;$ext_count == ""&#41; or &#40;$limit_ext != "yes"&#41; or &#40;$limit_ext == ""&#41;&#41; &#123;
               echo "any extension";
            &#125; else &#123;
            $ext_count2 = $ext_count+1;
            for&#40;$counter=0; $counter<$ext_count; $counter++&#41; &#123;
                echo " $extensions&#91;$counter&#93;";
            &#125;
            &#125;
            if &#40;&#40;$limit_size == ""&#41; or &#40;$size_limit != "yes"&#41;&#41; &#123;
                $limit_size = "any size";
            &#125; else &#123;
                $limit_size .= " bytes";
            &#125;
            echo"</font>[*]<font size=\"2\">Maximum file size is $limit_size</font>[*]<font size=\"2\">No spaces in the filename</font>[*]<font size=\"2\">Filename cannot contain illegal characters 
            &#40;/,*,\,etc&#41;</font>
    
            [/list]
          <form method=\"POST\" action=\"upload.php?upload=doupload\" enctype=\"multipart/form-data\">
    <p align=\"center\">
    <input type=file name=file size=30 style=\"font-family&#58; v; font-size&#58; 10pt; color&#58; #5E6A7B; border&#58; 1px solid #5E6A7B; padding-left&#58; 4; padding-right&#58; 4; padding-top&#58; 1; padding-bottom&#58; 1\">
    
    
    
    <button name=\"submit\" type=\"submit\" style=\"font-family&#58; v; font-size&#58; 10pt; color&#58; #5E6A7B; border&#58; 1px solid #5E6A7B; padding-left&#58; 4; padding-right&#58; 4; padding-top&#58; 1; padding-bottom&#58; 1\">Upload</button>
    </p>
    </form>
          
    
    
    </td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor=\"#5E6A7B\" height=\"25\">
          <p align=\"center\"><font size=\"1\">
          <a href=\"http&#58;//www.zachwhite.com/index.php\"><font color=\"#FFFFFF\">
          ZachWhite.com File Uploader</font></a></font>
    
          <font size=\"1\">Template By <a href=\"http&#58;//www.peekj.ca\">
          <font color=\"#FFFFFF\">Jan Ole Peek</font></a></font></td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>
    
    
    </body>
    
    </html>";
    break;
    case "doupload"&#58;
    include "config.php";
    $endresult = "<font size=\"2\">File Was Uploaded</font>";
    if &#40;$file_name == ""&#41; &#123;
    $endresult = "<font size=\"2\">No file selected</font>";
    &#125;else&#123;
    if&#40;file_exists&#40;"$absolute_path/$file_name"&#41;&#41; &#123;
    $endresult = "<font size=\"2\">File Already Existed</font>";
    &#125; else &#123;
    if &#40;&#40;$size_limit == "yes"&#41; && &#40;$limit_size < $file_size&#41;&#41; &#123;
    $endresult = "<font size=\"2\">File was to big</font>";
    &#125; else &#123;
    $ext = strrchr&#40;$file_name,'.'&#41;;
    if &#40;&#40;$limit_ext == "yes"&#41; && &#40;!in_array&#40;$ext,$extensions&#41;&#41;&#41; &#123;
    $endresult = "<font size=\"2\">File is wrong type</font>";
    &#125;else&#123;
    @copy&#40;$file, "$absolute_path/$file_name"&#41; or $endresult = "<font size=\"2\">Couldn't Copy File To Server</font>";
    &#125;
    &#125;
    &#125;
    &#125;
    echo "
    <html>
    
    <head>
    <title>Upload</title>
    </head>
    
    <body topmargin=\"10\" leftmargin=\"0\" bgcolor=\"#18576F\" link=\"#818EA0\" vlink=\"#5C697A\" alink=\"#818EA0\" text=\"#FFFFFF\" style=\"font-family&#58; Verdana; font-size&#58; 8pt; color&#58; #FFFFFF\">
    
    
    
    <div align=\"center\">
      <center>
      <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse&#58; collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"400\" id=\"AutoNumber1\">
        <tr>
          <td bgcolor=\"#5E6A7B\" height=\"25\">
          <p align=\"center\"><font size=\"2\">Upload File</font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor=\"#818EA0\">
          <center> $endresult </center>
    	</td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor=\"#5E6A7B\" height=\"25\">
          <p align=\"center\"><font size=\"1\">
          <a href=\"http&#58;//www.zachwhite.com/index.php\"><font color=\"#FFFFFF\">
          ZachWhite.com File Uploader</font></a></font>
    
          <font size=\"1\">Template By <a href=\"http&#58;//www.peekj.ca\">
          <font color=\"#FFFFFF\">Jan Ole Peek</font></a></font></td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>
    
    
    </body>
    
    </html>";
    break;
    &#125;
    ?>
    config.php
    Code:
    <?
    //Advanced Uploader V1.00b
    //Copyright 2002 ZachWhite.com
    //By using this program you agree with the license provide with it.
    //Script by Zach White http&#58;//www.zachwhite.com zachwhite@zachwhite.com
    
    $absolute_path = "/cms/upload/ava"; //Absolute path to where files are uploaded
    $size_limit = "no"; //do you want a size limit yes or no.
    $limit_size = "20000000"; //How big do you want size limit to be in bytes
    $limit_ext = "no"; //do you want to limit the extensions of files uploaded
    $ext_count = "4"; //total number of extensions in array below
    $extensions = array&#40;".gif", ".jpg", ".jpeg", ".png"&#41;; //List extensions you want files uploaded to be
    ?>
    Sorry ist etwas lang, aber ich wusste nicht allzugenau, was alles wichtig ist, da es ja ein bisschen mit dem HTML codezusammenhaengt..

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    @copy&#40;$file, "$absolute_path/$file_name"&#41; or $endresult = "<font size=\"2\">Couldn't Copy File To Server</font>";
    darunter den code reinschreiben den ich dir geschrieben habe, natürlich musst du die werte anpassen.

    so long - phore

  9. #9
    Gast

    Standard

    okay, vielen dank, aber ich muss oben ueber dem Script erstzur Datenbankconnecten, das macht das Script noch nicht, richtig?!

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja - schau es dir einfach mal an, da steht nichts von datenbank connecten drin...

Ähnliche Themen

  1. Kollektionen erstellen für "normale User"
    Von ullistein im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:57
  2. Flash startet meine animation von "allein" noob hi
    Von antarktis im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 09:23
  3. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  4. Meine "erste" Homepage ;-)
    Von Lala im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.06.2005, 18:00
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •