Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: php, klassen und variablen

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php, klassen und variablen

    hallo.

    kurz und knapp - wie kann ich eine variable in einer php class "verwenden"?

    Code:
    class poll
    {
    	function ipcheck()
    	{
    		...hier will ich $ip verwenden...
    	}
    }
    wenn ich $ip in der class deklariere gibts fehler

    danke schonmal.
    so long - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    entweder

    Code:
    class poll
    {
       function ipcheck($ip)
       {
         
       }
    }

    oder


    Code:
    class poll
    {
       var $ip
    
       function ipcheck($ip)
       {
         $this->ip=$ip;
    
         echo $this->ip;
       }
    }
    oder besser:


    Code:
    class poll
    {
       var $ip
    
       function ipcheck()
       {
         echo $this->ip;
       }
    }

    da eingeschleuste werte IMMEr über eine funktion eingeben werden sollten und nicht direckt !!!

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke.
    ich brauch ein mix aus den drei möglichkeiten, eine allein funzt irgendwie nicht ganz...

    Code:
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    class poll
    {
    	var $ip;
    	function ipcheck($ip)
    	{
    		$this->ip = $ip;
    		echo $ip;
    	}
    }
    so long - phore

  4. #4
    Gast

    Standard

    Auch eine Variante:

    Code:
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    /**
     * IP Cheack
     */
    class poll {
      var $ip = "";
    
      /**
       * Diese Funktion gibt die aktuelle IP des Besuchers aus (per Echo)
       *
       * @param string $ip (Optional) Die IP die ausgegeben werden soll, benutze global $ip Variable wenn nicht übergeben
       */
      function ipcheck($ip=false) {
        if($ip === false && !preg_match("/\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\/", $this->ip)) {
          // Benutze die $ip Variable von ausserhalb der Klasse
          global $ip; // $ip Variable für die Funktion verfügbar machen
          $this->ip = $ip;  // $ip Variable für spätere Verwendung als Klassenvariable abspeichern
        } elseif ($ip === false) {
          // Der Klasse ist eine Variable $ip bekannt die eine IP enthält
          $ip = $this->ip;
        }
        
        echo $ip;
      }
    }

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke - funktioniert schon.

    da hab ich aber noch gleich eine andere frage, und zwar wie kann ich mehrere variablen übergeben:

    Code:
    if ($_REQUEST['action'] == 'vote') {
    	$vote->checkip($ip, $poll_nr, $wahl);
    }
    ??
    danke - phore

  6. #6
    Gast

    Standard

    [...]

    function name ($variable1, $variable2, $variable3, [...] ) {
    [...]
    }

    Optionale variablen bekommst du so hin:

    function name ($variable1="standartwert", $variable2=1, $variable3=false, [...] ) {
    [...]
    }

    wobei standartwert halt der wert ist den die Variable annehmen soll wenn sie nicht mitübergeben wird.

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm - lag an einem anderen teil meines codes, danke trotzdem!
    so long - phore

Ähnliche Themen

  1. CSS: verschachtelte Klassen
    Von LinuxMan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 00:02
  2. Klassen auslesen
    Von manfred im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2007, 22:10
  3. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38
  4. css: klassen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.11.2005, 21:25
  5. Klassen und Objekte...
    Von coda im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 15:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •