Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Fehler?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    25.12.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler?

    Hallo!
    Dieses Script soll den Vornamen & Nachnamen prüfen…prüft aber nur den Vornamen. Wo liegt der Fehler?

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <HTML>
     <HEAD>
      <TITLE>formularjavascgribtmsolution</TITLE>
    
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
     function pruefe_Nachname&#40;&#41;
     &#123;
      var Eingabe;
      Eingabe==window.document.rb.Nachname.value;
      
      if &#40;Eingabe==""&#41;
      &#123;
       alert &#40;"Bitte den Nachnamen angeben!"&#41;;
       return false;
      &#125;
      return pruefe_Vorname&#40;&#41;;
      &#125;
      
      function pruefe_Vorname&#40;&#41;
      &#123;
      var Eingabe;
      Eingabe=window.document.rb.Vorname.value;
      
      if &#40;Eingabe==""&#41;
      &#123;
      alert &#40;"Bitte den Vornamen angeben!"&#41;;
      return false;
      &#125;
     &#125;
    //-->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
     <BODY bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#0000FF" vlink="#FF00FF" alink="#FF0000">
     
    <FORM  name=rb action="mailto&#58;mustermann@gmx.de" method="post" enctype="text/plain">
    
    <fieldset>
     <legend>Absender</legend>
     <TABLE border="0" width="100" height="100">
     <table>
     <tr>
     <td>Nachname&#58;</td>
     <td align=right><input name="Nachname" size=10 maxlength=15></input></td>
     </tr>
     
     <tr>
     <td>Vorname&#58;</td>
     <td align=right><INPUT name="Vorname" size="10" maxlength="15"  type="text"></td>
     </tr>
     
     <tr>
     <td>Klasse/Kurs&#58;</td>
     <td align=right><INPUT name="Klasse" size="3" maxlength="6" type="text"></td>
     </tr>
     
     <tr>
     <td>Email&#58;</td>
     <td align=right><INPUT name="Email" size="25" maxlength="35" type="text"></td>
     </tr>
     </table>
    </fieldset>
    
    <fieldset>
    <legend>Rechner</legend>
    <TABLE border="0">
    
     <TR>
     
      <TD colspan="1" rowspan="1">
     Rechnerraum&#58;
      </TD>
     
      <TD colspan="1" rowspan="1">
     <INPUT name="Rechnerraum" size="3" maxlength="6" type="text">
      </TD>
     
      <TD colspan="1" rowspan="1">
     Datum
      </TD>
     
      <TD colspan="1" rowspan="1">
     <INPUT name="Datum" size="10" maxlength="15" type="text">
      </TD>
     </TR>
    </TABLE>
    <TABLE border="0">
    
     <TR>
     
      <TD colspan="1" rowspan="1">
     Rechner-Nr.&#58;
      </TD>
     
      <TD colspan="1" rowspan="1">
     <INPUT name="Rechnerrnr" size="3" maxlength="6" type="text">
      </TD>
     
      <TD colspan="1" rowspan="1">
     Uhrzeit&#58;	
      </TD>
     
      <TD colspan="1" rowspan="1">
     <INPUT name="Uhrzeit" size="10" maxlength="15" type="text">
      </TD>
     </TR>
    </TABLE>
    
    
    Fehler-/Problembeschreibung&#58;</p>
    <TEXTAREA name="Beschreibung" rows="7" cols="32"></TEXTAREA>
    </fieldset>
    
    <fieldset>
    <legend>Formular</legend>
    <input type=submit value="Absenden" onClick="return pruefe_Nachname&#40;&#41;"></input>
    <input type=reset value="Abbrechen"></input>
    </fieldset>
    </FORM>
     
     </BODY>
    </HTML>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach doch einfach beides in eine function...
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.12.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    mach doch einfach beides in eine function...
    Bekomme ich nicht hin
    Kannst du es bitte in eine function schreiben.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <SCRIPT language="JavaScript"> 
      function pruefe_name&#40;&#41; 
      &#123; 
      var Eingabe; 
      Eingabe=window.document.rb.Vorname.value; 
      var Eingabe2; 
      Eingabe2=window.document.rb.Nachname.value; 
      
      if &#40;Eingabe==""&#41; 
      &#123; 
       alert &#40;"Bitte den Vornamen angeben!"&#41;; 
       return false; 
      &#125;  
      if &#40;Eingabe2==""&#41; 
      &#123; 
      alert &#40;"Bitte den Nachnamen angeben!"&#41;; 
      return false; 
      &#125; 
     &#125; 
    </SCRIPT>
    kann zwar eig kein js aber so sollte es doch gehen

    und unten dann:
    Code:
    <input type=submit value="Absenden" onClick="return pruefe_name&#40;&#41;"></input>
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.12.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    Code:
    <SCRIPT language="JavaScript"> 
      function pruefe_name&#40;&#41; 
      &#123; 
      var Eingabe; 
      Eingabe=window.document.rb.Vorname.value; 
      var Eingabe2; 
      Eingabe2=window.document.rb.Nachname.value; 
      
      if &#40;Eingabe==""&#41; 
      &#123; 
       alert &#40;"Bitte den Vornamen angeben!"&#41;; 
       return false; 
      &#125;  
      if &#40;Eingabe2==""&#41; 
      &#123; 
      alert &#40;"Bitte den Nachnamen angeben!"&#41;; 
      return false; 
      &#125; 
     &#125; 
    </SCRIPT>
    kann zwar eig kein js aber so sollte es doch gehen

    und unten dann:
    Code:
    <input type=submit value="Absenden" onClick="return pruefe_name&#40;&#41;"></input>
    mfg
    Danke, funktioniert besser!

Ähnliche Themen

  1. fehler
    Von Gast im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 22:15
  2. Fehler bei IE
    Von WWKiller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.07.2006, 16:14
  3. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22
  4. Fehler bei SQL
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.10.2005, 19:49
  5. fehler
    Von football im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.11.2004, 18:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •