Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: BB codes im Newsscript

  1. #1
    Gast

    Standard BB codes im Newsscript

    Hi, ich hab ein newsscript erstellt, und wollte mich jetzt mal an smileys oder bbCodes wagen,
    ich moechte die smileys so einfuegen:smiley:
    geht das auch irgendwie ohne Java?!

    MFG
    juergen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    joar, geht ohne java, geht mit PHP...

    hab das mal mit einem GB gemacht, ist eigentlich ganz einfach
    musst nur ne kleine Funktion schreiben

    probiers so:

    Das Feld $Eintrag ist bei mir das Feld wo die Text-Eingaben gemacht werden.
    Was dabei ersetzt werden soll, kannst du selbst entscheiden, ich hab jetzt immer die "" ersetzen lassen, kannst du auch in :smiley: ändern...
    str_replace => da wird nur nach nem String gesucht, und durch einen String ersetzt.
    Code:
    <?php
    function replace&#40;$eintrag&#41; &#123;
    	$eintrag = str_replace&#40;"\r\n", "
    ", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;-&#41;", "<img src=\"gb/images/smile.gif\" border=\"0\" alt=\"Keep smiling\" title=\"Keep smiling\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;&#41;", "<img src=\"gb/images/smile.gif\" border=\"0\" alt=\"Keep smiling\" title=\"Keep smiling\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;";-&#41;", "<img src=\"gb/images/zwinker.gif\" border=\"0\" alt=\"Zwinker\" title=\"Zwinker\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;";&#41;", "<img src=\"gb/images/zwinker.gif\" border=\"0\" alt=\"Zwinker\" title=\"Zwinker\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;-&#40;", "<img src=\"gb/images/traurig.gif\" border=\"0\" alt=\"Traurig\" title=\"Traurig\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;&#40;", "<img src=\"gb/images/traurig.gif\" border=\"0\" alt=\"Traurig\" title=\"Traurig\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;-D", "<img src=\"gb/images/d.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;D", "<img src=\"gb/images/d.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#40;H&#41;", "<img src=\"gb/images/cool.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#40;h&#41;", "<img src=\"gb/images/cool.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;-O", "<img src=\"gb/images/o.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;O", "<img src=\"gb/images/o.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;P", "<img src=\"gb/images/p.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;p", "<img src=\"gb/images/p.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;S", "<img src=\"gb/images/s.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $eintrag&#41;;
    	$eintrag = str_replace&#40;"&#58;s", "<img src=\"gb/images/s.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $eintrag&#41;;
    	
    	return $eintrag;
    &#125;
    ?>
    greetz

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja aber um das so wie heir im forum zu haben , dass man auf einen knopf drückt und der smily erscheint braucht man doch schon javascript
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das stimmt, hat er aber nicht geschrieben, und wenn man auf den Knopf drückt kommt auch nur ein :smiley:, also wird eine zeichenkette ersetzt.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber um das einzufügen durch drücken eines links, wie hier im forum zB brauchst du javascript...
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    Gast

    Standard

    hi, das hier ist mein "Newsscript" also die Datei, womit ich das zur Datenbank schicke, da muss das script doch rein, oder?!
    Code:
    if &#40;$sql = "
       INSERT INTO
          `news`
       &#40;
          `autor`,
          `titel`,
          `inhalt`,
          `link`,
          `datum`
       &#41;
       VALUES
       &#40;
          '&#123;$_POST&#91;'autor'&#93;&#125;',
          '&#123;$_POST&#91;'titel'&#93;&#125;',
          '&#123;$_POST&#91;'inhalt'&#93;&#125;',
          '&#123;$_POST&#91;'link'&#93;&#125;',
          NOW&#40;&#41;
       &#41;" &#41;
       &#123;
       echo "Done
    ";
       echo "News anzeigen lassen ";
       echo "<a href=\"http&#58;//localhost/cms/index.php\">news.php</a>";
       &#125;
       else
       &#123;
       echo "Undone";
       &#125;
    mysql_query&#40;$sql&#41;;
    ?>
    Ich versteh lieder nicht so recht, wo ich das da jetzt einfuegen muss,
    koenntet ihr mir evtl hilfestellung leisten??
    Evtl koenntest du mir das auch so gut erklaeren, wie du es mit den Sections gemacht hast, das waere echt spitze!!!

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das prinzip ist ganz einfach:
    Code:
       $inhalt = str_replace&#40;"&#58;s", "<img src=\"gb/images/s.gif\" border=\"0\" alt=\"\">", $inhalt&#41;;
    
    //$inhalt = hier wird das wieder hin gespeichert
    str_replace&#40;"suchstring" "ersetzen_durch" $inhalt&#41;;
    /*
    suchstring ist das was ersetzt werden soll, also zB wenn er mit bb code dort &#91;B&#93; einfügt, soll und das ersetzt werden soll schreibst du dort &#91;B&#93; hin
    ersetzen_durch&#58; der bb code soll ja auch noch geändert werden, hier in [b]
    also schreibst du das dort hin...
    das letzte ist der string, in dem gesucht werden soll...
    du darfst aber nicht vergessen, den code dann auch wieder zu schliessen
    bsp&#58;
    &#91;B&#93; fetter text &#91;/B&#93;
    --->
    
    $inhalt = str_replace&#40;"&#91;B&#93;" "" $inhalt&#41;;
    $inhalt = str_replace&#40;"&#91;/B&#93;" "" $inhalt&#41;;
    das ganze schreibst du vor deinen datenbank eintrag */
    
    
    $inhalt = str_replace&#40;"&#91;B&#93;" "" $inhalt&#41;;
    $inhalt = str_replace&#40;"&#91;/B&#93;" "" $inhalt&#41;;
    if &#40;$sql = " 
       INSERT INTO 
          `news` 
       &#40; 
          `autor`, 
          `titel`, 
          `inhalt`, 
          `link`, 
          `datum` 
       &#41; 
       VALUES 
       &#40; 
          '&#123;$_POST&#91;'autor'&#93;&#125;', 
          '&#123;$_POST&#91;'titel'&#93;&#125;', 
          '&#123;$_POST&#91;'inhalt'&#93;&#125;', 
          '&#123;$_POST&#91;'link'&#93;&#125;', 
          NOW&#40;&#41; 
       &#41;" &#41; 
       &#123; 
       echo "Done
    "; 
       echo "News anzeigen lassen "; 
       echo "<a href=\"http&#58;//localhost/cms/index.php\">news.php</a>"; 
       &#125; 
       else 
       &#123; 
       echo "Undone"; 
       &#125; 
    mysql_query&#40;$sql&#41;; 
    ?>
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  8. #8
    Gast

    Standard

    Also, hier mal mein Script, weil das scheint nicht ganz zu klappen
    Code:
    <form action="news/datei.php" method="post">
    Autor&#58;
    
    <input type="text" name="autor"></input>
    
    Titel&#58;
    
    <input type="text" name="titel"></input>
    
    Inhalt&#58;
    
    <textarea name="inhalt" cols="50" rows="20"></textarea>
    
    Link&#58;
    
    <input type="text" name="link"></input>
    
    
    
    
        <input type="submit" />
    </form>
    Damit sende ich das auf die "datei.php"
    Die habe ich jetzt so umgebaut:
    Code:
    <? include&#40;'config1.php'&#41;; ?>
    
    <?php
    @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    function replace&#40;$inhalt&#41; &#123; 
    $inhalt = str_replace&#40;"&#58;button&#58;", "<img src=\"img/button1.png\" border=\"0\" alt=\"\">", $inhalt&#41;;
    
    $inhalt = str_replace&#40;"&#91;B&#93;", "", $inhalt&#41;;
    $inhalt = str_replace&#40;"&#91;/B&#93;", "", $inhalt&#41;; 
    &#125;
    if &#40;$sql = "
       INSERT INTO
          `news`
       &#40;
          `autor`,
          `titel`,
          `inhalt`,
          `link`,
          `datum`
       &#41;
       VALUES
       &#40;
          '&#123;$_POST&#91;'autor'&#93;&#125;',
          '&#123;$_POST&#91;'titel'&#93;&#125;',
          '&#123;$_POST&#91;'inhalt'&#93;&#125;',
          '&#123;$_POST&#91;'link'&#93;&#125;',
          NOW&#40;&#41;
       &#41;" &#41;
       &#123;
       echo "Done
    ";
       echo "News anzeigen lassen ";
       echo "<a href=\"http&#58;//localhost/cms/index.php\">news.php</a>";
       &#125;
       else
       &#123;
       echo "Undone";
       &#125;
    mysql_query&#40;$sql&#41;;
    ?>
    Aber irgendwie steht dann wenn cihd en eintrag ausgeben lasse nur: text
    und :button:

  9. #9
    Gast

    Standard

    Hallo, koennt ihr mir evtl bei dem Problem helfen??
    das is echt ziemlich wichtig, ich muss ne Homepage fuer meinen Vater machen, und die muss jetzt bald fertig werden, also waere es echt cool, wenn ihr mir dabei helfen koenntet, dann waere ich naemlich bald fertig!!!

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm ok da hast du etwas ein bischen falsch verstanden:
    also eine funktion führt sich so nicht von alleine aus, du hast diese so nur "bestimmt"
    schreib das zB in deine config1.php:
    Code:
    function replace&#40;$inhalt&#41; &#123; 
    $inhalt = str_replace&#40;"&#58;button&#58;", "<img src=\"img/button1.png\" border=\"0\" alt=\"\">", $inhalt&#41;; 
    
    $inhalt = str_replace&#40;"&#91;b&#93;", "", $inhalt&#41;; 
    $inhalt = str_replace&#40;"&#91;/b&#93;", "", $inhalt&#41;; 
    &#125;
    und in der eigentlichen datei, also datei.php:
    Code:
    <?php
    include&#40;'config1.php'&#41;;
    replace&#40;$inhalt&#41;;
    @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;; 
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;; 
    
    if &#40;$sql = " 
       INSERT INTO 
          `news` 
       &#40; 
          `autor`, 
          `titel`, 
          `inhalt`, 
          `link`, 
          `datum` 
       &#41; 
       VALUES 
       &#40; 
          '&#123;$_POST&#91;'autor'&#93;&#125;', 
          '&#123;$_POST&#91;'titel'&#93;&#125;', 
          '&#123;$_POST&#91;'inhalt'&#93;&#125;', 
          '&#123;$_POST&#91;'link'&#93;&#125;', 
          NOW&#40;&#41; 
       &#41;" &#41; 
       &#123; 
       echo "Done
    "; 
       echo "News anzeigen lassen "; 
       echo "<a href=\"http&#58;//localhost/cms/index.php\">news.php</a>"; 
       &#125; 
       else 
       &#123; 
       echo "Undone"; 
       &#125; 
    mysql_query&#40;$sql&#41;; 
    ?>
    die function heisst replace
    und die kannst du dann mit
    replace($inhalt);
    aufrufen
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Newsscript
    Von Milcho im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 11:03
  2. newsscript....
    Von wurmax im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.10.2006, 14:52
  3. newsscript
    Von wurmax im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2006, 19:07
  4. newsscript mit htmlarea
    Von floh77 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.06.2006, 00:55
  5. Kommentare beim Newsscript
    Von sibbiiii im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.12.2004, 15:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •