Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Delete From -Problem

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Delete From -Problem

    Hi, ich hab mal ein ganz einfaches Newsscript gebastelt.
    Jetzt wollte ich es machen, das ich die Eintraege ueber ein kleines X loeschen kann, hab auch schonmal nen Code gebastelt
    Code:
    $sql = "DELETE FROM
                                news
                            WHERE
                                ID = '".$_POST['ID']."'";
                    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
    ?>
    Den wollte ich jetzt in eine Neue datei machen, und dann X das irgenwo einfuegen, wo die News ausgegeben werden
    Jetzt meine Frage, erkennt PHP Automatisch die ID des ausgegeben News-inhalt?
    Naja, ist schwer zu erklaeren, erstmal natuerlich, ist der Code so richitg, und kann ich den so benutzen? Und loescht das "X" Auch nur die news, in der das X auch steht? Erkennt PHP das Automatisch?
    Ich hoffe ihr versteht meine doch etwas verwirrende Ausdrucksweise

    Hoffe nicht auf Taube ohren zu stoßen, und geholfen zu werden

    Sibbi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würde dem quey zur sichehreit noch ein LIMIT 1 hinzufügen.

    UND PHP macht fast nichts automatisch. Programmiersorachen musst du halt imemr alels sagen. Ist ja auch der sinn der Übung.

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie soll php sowas automatisch erkennen ? das musst du selber machen..
    das ganze könnte so aussehen,
    Code:
    delete
    $row['id'] müsstest du noch anpassen, so wie du halt bei dir die news rausholst.

    dann in der del.php:
    Code:
    if ($_GET['action'] == 'delete') {
    	mysql_query("
    		DELETE FROM
    			`news`
    		WHERE
    			`id` = '{$_GET['id']}'
    		LIMIT 1
    	");
    	header("Location: news.php");
    }
    wobei man das ganze auch "schöner" machen könnte, zb. noch mit einer bestätigungsfrage usw.
    so long - phore

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ohje, ich seh schon, da kommt noch ein ziemlicher Haufen Arbeit auf mich zu, um PHP zu "beherrschen"

    Naja, viele Dank fuer diesen tip, und ich hoffe noch viele weitere!


    Sibbii

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von phore
    wie soll php sowas automatisch erkennen ? das musst du selber machen..
    das ganze könnte so aussehen,
    Code:
    delete
    $row['id'] müsstest du noch anpassen, so wie du halt bei dir die news rausholst.

    dann in der del.php:
    Code:
    if ($_GET['action'] == 'delete') {
    	mysql_query("
    		DELETE FROM
    			`news`
    		WHERE
    			`id` = '{$_GET['id']}'
    		LIMIT 1
    	");
    	header("Location: news.php");
    }
    wobei man das ganze auch "schöner" machen könnte, zb. noch mit einer bestätigungsfrage usw.
    so long - phore


    muss es nich

    Code:
    ">delete
    heißen ?
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein

    das = hab ich schon im html teil und <?= ist dasselbe wie <? echo

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann es probleme geben, wenn ich bei den News die ID nicht mit auslesen lasse??

    // edit:
    Code:
                echo "    <div class=\"Titel\">\n";
                echo $row&#91;'Titel'&#93;;
                echo "    </div>\n";
                echo "    <div class=\"Autor\">\n";
                echo "by  ";
    //Line37&#58;            echo "<a href=\"del.php?del&action=delete&news_id=<?=$row&#91;'id'&#93;?>\">delete</a>"; //Ende
                echo $row&#91;'Autor'&#93;;
                echo "    </div>\n";
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Programme\xampp\htdocs\self\show.php on line 37
    // vergessen mein Problem zu schildern, also der Error kommt raus, wenn ich das so eingebe... Wo koennte der Fehler liegen?

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja - ist ja eigentlich logisch, man kann keine id ansprechen wenn php nicht weiss welche id gemeint ist

    so long - phore

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von phore
    ja - ist ja eigentlich logisch, man kann keine id ansprechen wenn php nicht weiss welche id gemeint ist

    so long - phore
    Argh, noch ein Problem Ich muss die ID aber nicht mit Anzeigen, es reicht wenn ich sie mit Auslese aus der Datenbank, oder?!

    Sorry wegen der vielen Fragerei, aber fuer so spezifische Fragen werde ich wohl in keinem Tutorial auf Antwort stoßen!

    Sibbi

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja - auslesen ist alles, dann halt noch im <a href=""> wie ich oben gepostet habe.

Ähnliche Themen

  1. delete
    Von Diecast im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.02.2008, 17:10
  2. ftp delete
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.2004, 18:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •