Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Daten in die Datenbank

  1. #1
    Gast

    Standard Daten in die Datenbank

    Hi, ich weiß, das ihr dieses Topic schon zig-tausend mal hattet, und es euch echt nervt..
    Ich brauch nen ganz einfachen code, wie ich was in die Datenbank schreibe, gibts einen, der eben 2 minuten Zeit hat, mir den code zu schreiben, das Formular dazu hab ich schon, einfach nur das Rohgeruest, das ich das auf mein Server zuschneiden kann.. Ich waere euch echt 1000x dankbar, mir kommen fast die Traenen weil ich es einfach nicht hinkriege..
    In hoffnung, endlich geholfen zu werden
    Sibbi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich nehme jetzt mal an das die verbindung zu der datenbank schon steht hier der code musst halt noch die felder anpassen:

    Code:
    $sql = "INSERT INTO ka
                    (Inhalt,ka,ka,ka)
                VALUES
                   ('".addslashes(htmlspecialchars($Inhalt))."',
                    '".addslashes(htmlspecialchars($_POST['Name']))."',
                    'deintext',
                    'dein text'     ";
    
        mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    so hoffe geholfen zu haben

  3. #3
    Gast

    Standard

    ja, danke hast du ziemlich
    aber eine Frage haette ich da noch:
    ('".addslashes(htmlspecialchars($Inhalt))."', Wofuer ist das Addslashes, oder htmlspecialchars?
    ich hatte das so vor, das ich die Datei hinter ein Formular schlate..
    so wie nen Newsscript

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    www.php.net = von jetzt an dein freund

    addslashes fügt automatisch "\" ein vor einigen zeichen, htmlspecialchars wandelt sonderzeichen um (zb. " -> &quot

    sind beide nicht unbedingt notwendig aber gut.

    so long - phore

  5. #5
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sie sind nicht notwending nein aber ich habe das aus einem gästebuch script raus und da wäre es schon von vorteil wenn der user nicht html schreiben darf außerdem wollte ich das der gast gleich mal das lernt

  6. #6
    Gast

    Standard

    okay
    also wenn ich jetzt in meinem Formular habe: Autor, Titel, Content, Date
    Code:
    $sql = "INSERT INTO ka
                    (Autor,Titel,Content,NOW())
                VALUES
                   ('$Autor',
                    '$Titel',
                    '$Content',
                    'NOW()' );
    
        mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    Waere da so richtig?

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nicht ganz - machs lieber so:
    Code:
    $sql = "
    	INSERT INTO
    		`ka`
    	(
    		`autor`,
    		`titel`,
    		`content`,
    		`datum`
    	)
    	VALUES
    	(
    		'{$_POST['autor']}',
    		'{$_POST['titel']}',
    		'{$_POST['content']}',
    		NOW()
    	)
    mysql_query($sql);
    dein datum feld muss den datentyp DATE oder DATETIME haben dass NOW() funktioniert. ich nehme an deine daten kommen aus formular welches per POST verschickt wird? sonst musst du halt wieder die variablen reinsetzen.

    so long - phore

  8. #8
    Gast

    Standard

    Jau, vielen dank, das funzt soweit!
    jetzt hab ihc bloß noch ein Problem, und zwar, er solldem Ganzen ne ID geben, oder macht der das schon automatisch, wenn cih nur ne Tabelle dafuer in der DB anlege?

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein - du musst in derselben tabelle ein feld machen `id` - das feld auf int, 6 stellig, auto_increment, notnull und primary key stellen, dann wird immer automatisch gemacht, musst aber vorher die tabelle leeren.

    so long

  10. #10
    Gast

    Standard

    OKay, vielen dank, ich dachte ich muesste was im PHP code umstellen!
    Vielen dank, ihr habt mir echt geholfen!

Ähnliche Themen

  1. Daten aus Datenbank auslesen
    Von BastiFantasti im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 15:32
  2. Mitglieder daten aus datenbank lesen
    Von Xam im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 13:43
  3. Daten in Datenbank speichern
    Von Webbastlerin im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 23:06
  4. problem mit der eintragung von daten in Datenbank...
    Von Serkan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.08.2006, 13:09
  5. php daten an die mysql datenbank weitergeben.
    Von webolli im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 19:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •