Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: wireless lan

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wireless lan

    tachen ich will mir DSL holen un wollte jetzt wissen ob man über ein wireless modem auch über zwei stockwerke darauf gut zugreifen kann
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi pindakaas,

    diese Frage wird dir niemand beantworten können, denn sie hängt doch sehr stark (wenn nicht sogar ausschließlich) von der Bauweise des Hauses und den dafür verwendeten Materialien ab.

    Du kannst es nur ausprobieren.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich stimme Ronald zu.
    Wobei die Sendeleistung des W-LAN Routers auch eine grosse Rolle dabei spielt.

    Wenn es sich zum Beispiel um ein Reihenhaus dreht, könnte man evtl. den Router versuchen bei der Treppe in die oberen Stockwerke zu positionieren.
    Möglicherweise sind dann weniger Störgegenstände vorhanden und es reicht.

    Ansonsten muss man einen zusätzlichen Access-Point installieren, damit das Signal alle Stockwerke erreichen kann.

    Gruss
    Ken

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja ich mein ja nich ne ganzes stokwer sondern ein haus mit erdgeschoss und erstem stock.
    und son acces point damit ist warscheinlich einfach noch n wirelesslan modem gemeint oder?
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gut, dann hast Du dich etwas falsch ausgedrückt.
    Du meinst also Installatin den W-LAN Routers z.B.im EG. Du möchtest aber das DG auch versorgen.
    Das sollte kein Problem darstellen.

    Wie Du dich eingangs ausgedrückt hast, klang es nach drei Stockwerken übereinander, wie es in den schmalen Reihenhäusern aufgabaut ist.

    Ich kann auch problemlos mit meinem Laptop und der WLAN Karte in den Keller gehen und habe noch fast 100% Signal. Und wir haben einen Betonkeller.

    Ein Access Point wäre zusätzlich zu dem WLAN Router.
    Beim DSL benötigst Du ja mehrere Komponenten.
    1 x Splitter (bekommst Du von dem Provider)
    1 x DSL Modem, je nach Provider bekommst Du das gestellt oder Du musst es Dir kaufen
    1 x DSL Router bekommst Du meist ja auch schon beim Vertragsabschluss vom Provider geschenkt.

    Wenn Du diese Dinge alle hast und das WLAN Signal würde nicht ausreichen, müsstest Du ein Access Point kaufen. Dieser Access Point ist nichts weiter als ein DSL Router ohne Einwahlmöglichkeit. Er verbindet sich per WLAN mit Deinem Router und verlängert so die Reichweite des WLANS.
    Gruss
    Ken

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    alo wenn das kein neubau ist ( stahlbeton) oder altbau mit leem hast du gute chancen das es klappt.

    Wenn nicht halt mal it 2 gut ausgerichtetent parabol antennen probiert.

    Wenn das nichts hilft die sendeleitung erhöhen. PS wenn du damit dann fremden funkverkehr störsst ist es illegal!!!!! Und kann teuer werden.

    Aber sonst halt mal stat wlan das ganze über das strom netz verschicken...

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    okay danke sollte also eigentlich gehen
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

Ähnliche Themen

  1. Arcor Easy Box 400 mit Netgear Wireless Lan Router verbinden
    Von DSL er im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 18:02
  2. Problem mit der Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connect
    Von Daddy-Enel im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.10.2007, 09:15
  3. Asus x50v Wireless Lan Problem
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.2007, 09:53
  4. Wireless Zero Shutdown...Wireless Shut :(
    Von Html-Neuling im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.09.2006, 18:19
  5. Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection unter Linux
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.01.2005, 22:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •