Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wie kann man eine selbst sortierende Tabelle erstellen???

  1. #1
    Cultstar
    Gast

    Standard Wie kann man eine selbst sortierende Tabelle erstellen???

    Moin!

    Hab mal eine Frage. Ich möchte gerne eine Tabelle erstellen, die sich durch die Eingabe in eine Spalte je nach Höhe der Zahl, selbst sortiert, wie zum Beispiel bei einem Medaillenspiegel (gold, silber,...). Gibt es da HTML-Befehle?

    Danke schon mal!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!

    Mit HTML geht so etwas nicht, dafür benötigst du PHP.

    G.a.d.M.

    ronald

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.026
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann PHP ne HTML Tabelle Sortieren? ... auf anhieb viel mir nur ne Tabelle aus ner DB mit sql zu sortieren ein

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab doch geschrieben, daß es mit HTML nicht geht ?

    Du kannst mit etwas Aufwand auch eine fest HTML-Tabelle mit PHP umsortieren, indem du den Quelltext auswertest und neu sortierst - das ist durchaus machbar. Nur war das hier ja gar nich die Fragestellung, denn Cultstar will ja neue Eingaben machen und die einsortieren, dafür benötigt er ein HTML-Formular und ein PHP-Script. Wenn das ganze dann auch noch permant erhalten bleiben soll kommt noch irgendeine Form einer Datenbank hinzu, normal reicht da eine einfache Textdatei als Datenspeicher völlig aus, MySQL benötigt man für solch eine einfache Aufgabe nicht.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.026
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    is mir auch klar, dass man mit html sowas nicht kann...

    dachte eigentlich an ne SQL Abfrage.. quasi Select und "sort by" (desc/asc) aus ner Datenbank, fänd ich am einfachsten. Oder man machts mit ner txt und nen array mit PHP, ich mein mal dass es so geht, mit Textdateien mach ich nix, ne DB find ich viel besser...

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Mülla
    mit Textdateien mach ich nix, ne DB find ich viel besser...
    Nicht jeder hat eine MySQL-Datenbank zur Verfügung, PHP da schon eher.

    Davon abgesehen haben Textdateien für kleine Aufgaben wesentlich bessere Zugriffszeiten und sind für den unerfahrenen User auch leichter zu händeln.
    Auch kann man die Daten aus einer Textdatei viel einfacher in anderen Anwedungen weiter verwenden, z.B. in Excel.

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    noch einfacherer geht es mit dhtml/DOM...
    wenn ich das richtig verstanden habe geht das folgendermaßen:


    Code:
    <html><head><title>Test</title>
    <script type="text/javascript">
    var listArray = new Array&#40;6, 7, 0, 1, 4, 3, 8, 9, 2, 5, 11, 12, 10&#41;;
    var Art = "ABC";
    
    function ABC &#40;&#41; &#123;
      if &#40;Art == "ABC"&#41;
        return;
      Art = "ABC";
      var staedte = new Array&#40;&#41;;
      for &#40;var i = 0; i < document.getElementsByTagName&#40;"li"&#41;.length; i++&#41;
        Staedte&#91;Staedte.length&#93; = document.getElementsByTagName&#40;"li"&#41;&#91;i&#93;.firstChild.nodeValue;
      Staedte.sort&#40;&#41;;
      for &#40;i = 0; i < document.getElementsByTagName&#40;"li"&#41;.length; i++&#41;
        document.getElementsByTagName&#40;"li"&#41;&#91;i&#93;.firstChild.nodeValue = Staedte&#91;i&#93;;
      document.getElementById&#40;"Art"&#41;.firstChild.nodeValue = "alphabetisch von A bis Z";
    &#125;
    
    function GEO &#40;&#41; &#123;
      if &#40;Art == "GEO"&#41;
        return;
      Art = "GEO";
      var Staedte = new Array&#40;&#41;;
      for &#40;var i = 0; i < document.getElementsByTagName&#40;"li"&#41;.length; i++&#41;
        Staedte&#91;Staedte.length&#93; = document.getElementsByTagName&#40;"li"&#41;&#91;i&#93;.firstChild.nodeValue;
      for &#40;i = 0; i < document.getElementsByTagName&#40;"li"&#41;.length; i++&#41;
        document.getElementsByTagName&#40;"li"&#41;&#91;i&#93;.firstChild.nodeValue = Staedte&#91;geoArray&#91;i&#93;&#93;;
      document.getElementById&#40;"Art"&#41;.firstChild.nodeValue = "geographisch von Nord nach Süd";
    &#125;
    </script>
    </head><body>
    <h1>Große Städte <span id="Art">alphabetisch von A bis Z</span></h1>
    
    1. Berlin
    2. Dortmund
    3. Dresden
    4. Düsseldorf
    5. Essen
    6. Frankfurt
    7. Hamburg
    8. Hannover
    9. Köln
    10. Leipzig
    11. München
    12. Nürnberg
    13. Stuttgart
    <form name="Formular" action=""> <input type="button" name="abc" value="alphabetisch" onclick="ABC&#40;&#41;"> <input type="button" name="geo" value="geographisch" onclick="GEO&#40;&#41;"> </form> </body></html>

    Dieses Hübsche Beispiel ist von selfhtml ....
    daher hier der link zum ANZEIGENBEISPIEL was dhtml so alles kann!

    [/code]




Ähnliche Themen

  1. Wer kann mir eine Homepage erstellen für 10 € ??
    Von Killer22 im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.03.2008, 22:11
  2. Wachsfiguren selbst erstellen!
    Von eatofid im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.11.2007, 01:12
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.07.2007, 04:45
  4. Wie kann ich eine Tabelle auf eine andere legen?
    Von Eva** im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 16:49
  5. Wie kann man eine solche Nav-Leiste (Oben) erstellen????
    Von DidiDidi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.06.2005, 08:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •