Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: onClick disabled

  1. #1
    bärche
    Gast

    Standard onClick disabled

    huhu

    hab ne kleine frage und zwar

    ich habe 2 checkboxen und 2 txt input eingabe felder

    Code:
    <input name="serverchoice" type="radio" onClick="serverip.value='00.00.00.00','serverip.readonly';serverport.value='00000',serverip.readonly'">
    
    <input type="radio" name="serverchoice" onClick="serverip.value='';serverport.value=''">
    
    <input type="text" size="18" maxlength="15" name="serverip">
    &#58; 
    <input size="5" type="text" maxlength="5" name="serverport" >
    so, wenn ich auf die erste checkbox drücke, steht die ip + port in den eingabefeldern und sollen mit dem attribut 'readonly' versehen werden aber irgendwie klappt es nicht. readonly wird nicht eingetragen. mit der zweiten checkbox kann man eine ip manuell eintragen...

    bitte helft mir

    bärche
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    serverip.readonly=true;

    kommt wohl besser...

  3. #3
    bärche
    Gast

    Standard

    habe es ausprobiert
    Code:
    <input name="serverchoice" type="radio" onClick="serverip.value='00.00.00.00';serverip.readonly=true;serverport.value='00000';serverport.readonly=true">
    und
    Code:
    <input name="serverchoice" type="radio" onClick="serverip.value='00.00.00.00';serverip.readonly='true';serverport.value='00000';serverport.readonly='true'">
    klappt net, auch wenn ich die semikolons ( ; ) durch kommas ( , ) ersetze

    greetz
    bärche

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von GreenRover
    serverip.readonly=true;

    kommt wohl besser...
    Fast, es muß aber "readOnly" heißen


    ... und dann würde ich es etwas übersichtlicher in eine function einbauen:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function change_ip&#40;x&#41;
      &#123;
      var sip = document.getElementById&#40;"sip"&#41;;
      var spo = document.getElementById&#40;"spo"&#41;;
      sip.value = "";
      sip.readOnly = false;
      spo.value = "";
      spo.readOnly = false;
      if&#40;x&#41;
        &#123;
        sip.value = "00.00.00.00";
        sip.readOnly = true;
        spo.value = "00000";
        spo.readOnly = true;
        &#125;
      &#125;
    
    //-->
    </script>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    
    <form name="test">
    <input name="serverchoice" type="radio" onClick="change_ip&#40;1&#41;">
    
    <input type="radio" name="serverchoice" onClick="change_ip&#40;0&#41;">
    
    <input type="text" size="18" maxlength="15" id ="sip"  name="serverip">
    &#58;
    <input size="5" type="text" maxlength="5" id="spo" name="serverport" >
    </form>
    
    </body>
    </html>
    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Gast

    Standard

    thx ronald.. lag ja wirklich an dem großen "O"... ^^

    aber will so wenig wie möglich java benutzen.. dank dir trotzdem für deinen beitrag, macht weiter so ...

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ehem...

    Java benutzt du gar nicht, sondern Javascript.

    Und ob du das nun direkt hinter "onClick" schreibst oder -m.E. besser weil übersichtlicher- in eine Function packst, ist letztendlich geschmackssache.
    Javascript ist und bleibt es es in beiden Fällen.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Datensätze vergleichen und auf disabled setzen
    Von HackTack im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.06.2008, 18:19
  2. onClick?!? Bilderwechsel durch onClick???
    Von maddin123 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 10:24
  3. onclick?
    Von jojo87 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 18:38
  4. problem mit JS / disabled
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 18:02
  5. Dateiupload auf Webspace disabled?
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.08.2006, 18:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •