Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: CMS ohne sql

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CMS ohne sql

    Hi Leute,

    ich suche ein CMS System, bei dem ich kein sql benötige.
    Ich habe zwar zwei sql Datenbanken bei meinem Provider, dieser sind aber beide durch Foren belegt.

    Ich suche ewas wie joomla, aber halt ohne sql.

    Kennet hier jemand was gescheites?

    Gruss
    Ken
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da wirst du wohl nichts finden, ich denke nicht dass jemand ein ganzes cms mit einem solchen umfang mit dateien schreiben würde, da sind auch die möglichkeiten beschränkt.

    kauf doch einfach eine db dazu? oder erstell einfach die ganzen tabellen für joomla in einer der beiden forum db's...

    so long - phore

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe versucht, neben eine der Foren auch Joomla zu installieren. Die Dateien werden dort zwar abgelegt, aber es funktioniert nicht.

    Warum auch immer...

    Ich bekomme dann nur Fehler bei der Installation.

    d.h. Ich hatte einen Fehler gemacht bei der inst. Hatte vergessen die configuration.php anzulegen. evtl hat es daran gelegen.

    Ich versuche es einfach nochmal.

    Sollte es normal möglich sein, neben einem Forum noch etwas anderes über ein und dieselbe Datenbank laufen zu lassen?

    Gruss
    Ken

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht in der Regel schon. Es kommen dann halt einfach noch die entsprechenden Tabellen dazu. Meistens kannst du diese dann noch zusätzlich durch eine Art Präfix kennzeichnen.
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich probiere es einfach nochmal.
    Werde dann bescheid geben, ob es geklappt hat.

    Gruss
    Ken

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst bei der joomla installation einen tabellen präfix angeben, wenn du das machst sollte das problemlos laufen.

    so long - phore

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also, es hat ohne Probleme funktioniert.

    Das Problem war anfangs, dass joomla keine configuration.php Datei angelegt hatte.
    Diese musste ich mit einem Editor erstellen, ohne Inhalte und ins root schieben und auch chmod 777 stellen.

    Die seite ist online und wird successive bearbeitet.

    http://news.kensmith.de

    Gruss
    Ken

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann mal viel Erfolg mit deinem Projekt!
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, bin selber gespannt, wie das wird.
    Will joomla über kurz oder lang als Ersatz für meine normale Baudoku verwenden, da es wohl einfacher ist in joomla die Bilder einzurichten, als bei einer herkömmlichen Website.

    Mal sehen.
    Ich halte Euch auf dem laufenden.

    Gruss
    Ken

Ähnliche Themen

  1. Teamspeak Ohne Werbung? Ohne Anforderung
    Von Raykonboss im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2008, 18:39
  2. ohne Frames
    Von ameran im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 23:11
  3. ohne Rechte
    Von Philli18 im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.11.2005, 20:57
  4. Ohne Worte
    Von Yasmine im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.01.2005, 01:58
  5. Forum ohne PHP, ASP, SQL...
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.06.2004, 18:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •