Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: CSS Menü soll in erster Ebene sein!

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS Menü soll in erster Ebene sein!

    Hi!

    Ich weiß leider nicht wie ich mein Problem beschreiben soll damit es am besten verständlich ist, drum hab ich mal das ganze auf meinen Server gestellt zum anschauen: http://www.ivanman.at/Sonstiges/cssmenue/index.html

    Geht es dass mein CSS Menü über den Rand des Framesets sichtbar ist? Also praktisch eine "Ebene" (keine Ahnung wie ich sonst sagen soll) darüber liegt?

    DANKE!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann ich mir nicht vorstellen, da das Frame ja wie ein eigenes Fenster funktioniert.... Kannst es ja mal mit absoluter Positionierung versuchen.
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!

    Zitat Zitat von nickname
    Kann ich mir nicht vorstellen, da das Frame ja wie ein eigenes Fenster funktioniert.... Kannst es ja mal mit absoluter Positionierung versuchen.
    Die erste Aussage ist richtig. Jedes Frame ist wie ein eigener kleiner Monitor, eine Frameübergreifende Darstellung geht nicht, auch nicht mit irgendwelchen Positionierungsversuchen.

    Einzige vernünftige Lösung: Iframes benutzen.
    Wobei auch da gilt: Es ist nur ein Überlappen von der Hauptseite möglich, nicht von einem Iframe zu einem anderen.

    Hier hab ich so etwas mal für einen User dieses Forums gemacht -> http://web306.server3.webplus24.de/testseiten/germania/

    G.a.d.M.

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das heißt ne Überlappug ist bei nem Frame und nem IFrame möglich, hab ich das richtig verstanden?

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    UPS! Hab grad gesehn dass dein Beispiel mit JS gemacht worden ist! Meine Navi kommt aber ohne JS aus, is das jetzt ein Problem?

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Es ist nur bei einem Iframe möglich, in einem Frameset geht es nicht.
    2. Das Aufklappmenü habe ich mit Javascript verwirklicht, das spielt für das überlappen aber keine Rolle. Der Gucker hier -> http://web306.server3.webplus24.de/demo sitzt ständig ein wenig auf der Hauptseite und auch ein wenig über dem Iframe.

    Ach noch eines: Opera versteht das natürlich wiedermal nicht - aber Opera ist auch kein brauchbarer Browser (mehr).

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, habs mal soweit hinbekommen. Aber ganz funktionierts noch nicht! Sobald ich einen Menüpunkt anklicken will der sich im Hintergrund mit dem IFRAME überschneidet schließt er das Menü! Was kann ich da tun? Klick ich die Menüpunkte ganz links am Rand an, dort wo keine Überschneidungen vorhanden sind, dann funktioniert ja alles!

    http://www.ivanman.at/Sonstiges/cssmenue/test.html

  8. #8
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Ivanman,

    Hier funktioniert es erst einmal unter FF. Ob und wie es unter Ie und Opera ohne Js funktioniert - -

    Gruß yeti66
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stichwort: Redundanz

    Schau mal hier, gleich das erste Menü!

    http://barrierefrei.e-workers.de/wor...cks/menues.php

  10. #10
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schönes Stichwort, beantwortet aber die Frage im zusammenwirken mit iframes nicht.
    Gruß yeti66
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

Ähnliche Themen

  1. Buttons soll anders sein
    Von Schiedsrichter-nms im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.09.2007, 21:25
  2. Wie breit soll die Homepage sein?
    Von Baum im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.02.2007, 21:08
  3. link soll fett sein
    Von Millhouse im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2006, 17:34
  4. Mauszeiger soll ein kreuz sein
    Von kashira im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.05.2005, 11:33
  5. animiertes gif soll langsamer sein....
    Von nachtigall94 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.09.2004, 13:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •