Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Php-"code" als Code ausgeben

  1. #1
    Piety
    Gast

    Standard Php-"code" als Code ausgeben

    hallo,

    ich möchte, dass an einer stelle php oder html code ausgegeben wird, so wie man ihn eingibt. also z.b. fett. wenn ich das so eingebe, wird es ja interpretiert und das wort "fett" wird fett dargestellt. ich möchte aber nun, dass genau der schriftzug fett angezeigt wird. geht das?

    wäre toll, wenn mir da jemand auf die sprünge helfen könnte.

    vielen dank
    gruß
    piet
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst deinen text in kleine codestücke unterteilen, ich hab da noch eine funktion:
    Code:
    function highlight_php($text) {
    
    	$erg = split('\[/?php\]', $text);
    	for&#40;$i=1;$i<count&#40;$erg&#41;;$i=$i+2&#41; &#123;
    		$erg2&#91;&#93; = $erg&#91;$i&#93;;
    	&#125;
    	for&#40;$i=0;$i<count&#40;$erg2&#41;;$i++&#41; &#123;
    		$text = str_replace&#40;'&#91;php&#93;'.$erg2&#91;$i&#93;.'&#91;/php&#93;', highlight_string&#40;$erg2&#91;$i&#93;, true&#41;, $text&#41;;
    	&#125;
    	return $text;
    &#125;
    dann schreibst zu also zB:
    [ php]
    fett
    [ /php]
    ohne die leerzeichen denn
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    show_source ( __FILE__ ); exit();

    geht einfacher.

  4. #4
    Piety
    Gast

    Standard

    Danke,

    funzt wunderbar.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja nur kann man dann nicht entscheiden, ob ein textteil nun als source oder als fotmatierter text ausgegeben werden soll
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nee das giebt dann die ganze datei aus und FORMATIERT.

Ähnliche Themen

  1. HTML-Code "sichtbar" machen
    Von Alex47 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.03.2007, 10:47
  2. "Net Send" Befehl in html Code (als formular)
    Von hamlety im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.07.2006, 17:47
  3. "nach oben"-Button HTML Code
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.04.2006, 21:00
  4. Suche Code für einen "seit" Zähler
    Von Highlander im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.03.2006, 09:37
  5. "&nbsp;" wird im Code-Modus unterdrückt
    Von Ronald im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 26.02.2006, 22:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •