Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Tabellenfrage - Fixieren von Spalten

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabellenfrage - Fixieren von Spalten

    Es geht um folgende Seite:
    http://hk.kensworld.de

    Das Layout besteht aus vier übereinander ligenden Tabellenspalten.
    Ich möchte gerne, dass die oberen zwei Spalten, wo das Banner und die Buttons drin sind, beim scrollen fixiert sind.

    Wie mache ich das?

    Gruss
    Ken
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit frames oder einem iframe
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht das mit Tabellen nicht?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wieso kompliziert wenns auch einfach geht
    (ehrlich sagt, kein plan ob das geht, denke nicht...)
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was ich meine ist folgendes:
    Im MS Excel kann ich eine Zeile oder eine Spalte markieren und diese dann fixieren.

    Das müsste doch auch auf einer html seite so gehen.

    Denke ich mir zumindest..

    Gruss
    Ken

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in der theorie geht das soweit ich weiß mit css aber der gute alte IE macht da schwierigkeiten hier der selfhtml artikel dazu http://de.selfhtml.org/navigation/su...nfrage=fixiert

    mit frames geht es immer noch am einfachsten
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke dir. Werde ichmir mal zu Gemüte führen.

    Gruss
    Ken

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von pindakaas
    in der theorie geht das soweit ich weiß mit css aber der gute alte IE macht da schwierigkeiten hier der selfhtml artikel dazu http://de.selfhtml.org/navigation/su...nfrage=fixiert
    Der IE macht da keine Schwierigkeiten, der kann es ganz einfach nicht.
    Wenn du es also einsetzen willst, dann erreichst du ~ 80% der User nicht, da diese leider immer noch den IE benutzen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe es gerade lokal getestet.
    Shit IE.

    Mit Firefox klappt das wunderbar über einen InlineCSS Befehl.
    Mache ich aber die seite mit dem IE auf, ist nix fixiert.

    Gruss
    Ken

  10. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Moin!

    Zitat Zitat von pindakaas
    in der theorie geht das soweit ich weiß mit css aber der gute alte IE macht da schwierigkeiten hier der selfhtml artikel dazu http://de.selfhtml.org/navigation/su...nfrage=fixiert
    Der IE macht da keine Schwierigkeiten, der kann es ganz einfach nicht.
    Wenn du es also einsetzen willst, dann erreichst du ~ 80% der User nicht, da diese leider immer noch den IE benutzen.

    G.a.d.M.

    Ronald
    sollte auch eher ein Plädoyer für frames werden
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

Ähnliche Themen

  1. Tabellenfrage
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 21.08.2008, 21:19
  2. komisches problem mit spalten
    Von 3Tbles im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.06.2007, 19:49
  3. Mit div und css eine Tabelle mit 2 Spalten
    Von Devent im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 09:01
  4. Kleine Tabellenfrage
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.10.2006, 04:21
  5. Seite in 2 Spalten trennen!!
    Von huhn7 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.03.2005, 20:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •