Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: Fehler im Script

  1. #1
    Phil
    Gast

    Standard Fehler im Script

    Hi erstma!!
    Ich hab mir n Forum bei rapidforum.de gemachr und benutze den vespertales-skin. Nu wollte ich da ne Umfragefunktion integrieren und habe dafür auch schon fertige Scripts gefunden. Leider Funktioniert der nicht so einfach wie er funktionieren sollte (war ja klar). Die Fehler, die die JavaScript-Konsole vom Mozilla-Firefox ausspuckt sind folgende:


    Fehler: DoUmfrage is not defined

    Fehler: x is not defined
    Quelldatei: javascript: x()
    Zeile: 1

    Hat irgendjemand schlaues ne Ahnung wo ich diese Funktionen definieren muss? Könnte auch den Quelltext posten, aber ders ziemlich lang, vielleicht ist es ja ein dummer Fehler, hab nich so viel Pan von Java.
    Dankeschön im Voraus!!!!!!!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ganz einfach die funktion x würde zuvor nie angelegt fertig :-p

  3. #3
    Phil
    Gast

    Standard

    OK, Greenrover, dass die Funktion nicht angelegt wurde hab ich schon verstanden, nur hab ich nicht so den Plan wie des geht bei Javascript... ist des so ähnlich wie bei c oder c++ des man die Funktionen vor dem Gebrauch definieren muss?? Wenn ja dann würde ich gerne wissen wo des bei den Templates vom Rapidforum geht, damit auch die Funktionen die ich mir da hineinkopiert habe funktionieren^^ thx

  4. #4
    phil
    Gast

    Standard

    Ich hab mal die Vermutung, dass ich die Variable im Header-Template definieren muss. Falls sich einer mal die Funktion anschauen will, die gibt es hier:
    http://rapidpro.rapidarium.de/index....ales_-_Umfrage
    Ich muss nu eben wissen, wie ich die Fubktionen x und DoUmfrage definiere, dann müsste das ja eigentlich funktionieren.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function x () {
    return;
    }
    function DoUmfrage(action) {
    var revisedMessage;
    ...
    da sind die doch schon definiert, du hast es vll vergessen oder so
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    phil
    Gast

    Standard

    Ich habs genauso dahinkopiert wie es auf rapidpro steht, leider funktioniert es trotzdem nicht... Kann es sein dass man die Funktionen global definieren muss? Woher kann der Fehler kommen, wenn man davon ausgeht, dass ich alles richtig kopiert habe??

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gib mal ne url

  8. #8
    Gast

    Standard

    So sieht der Anfang im Costum-Template aus:

    ITEM=umfrage

    <title>(((forumname))) - Umfrage starten</title>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function x () {
    return;
    }
    function DoUmfrage(action) {
    var revisedMessage;
    var currentMessage = opener.document.eingabe.body.value;

    Und das ist das Forum:

    http://23866.rapidforum.com/

    Das Problem lässt sich nachvollziehen, indem man im Gästebereich ein neues Thema erstellt und dort auf Umfrage erstellen klickt. Der Eingabebereich der Umfrage funktioniert; allerdings wird sie nicht erstellt

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie schon gesagt die funktio X existiert NICHT

    auf jedenfall nicht unter...

    http://23866.rapidforum.com/umfrage

    du hast die wohl schlicht weg einfach ins falsche template eingefügt.

  10. #10
    phil
    Gast

    Standard

    kann es denn sein, dass der quelltext von dieser http://rapidpro.rapidarium.de/index....ales_-_Umfrage site nicht funktioniert, kann da irgendjemand auf den ersten blick was erkennen? kann mit diesem quelltext eine gesamte umfragefunktion funktionieren? wenn nein denn ist es auch egal, aber wenn der quelltext eigentlich funktionieren müsste, dann wüsste ich gerne, warum er bei mir nicht funktioniert...

    danke für die arbeit die du dir mit mir machst GreenRover^^

Ähnliche Themen

  1. Fehler im Script?
    Von topkick im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 12:36
  2. Fehler im PHP-Script
    Von misel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.09.2005, 12:31
  3. Fehler in Script
    Von Franzi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.2005, 19:04
  4. Fehler in HTML-Script
    Von Petra M. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.2004, 19:30
  5. Fehler im Script
    Von scout1979 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.09.2004, 22:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •