Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: CSS Menü, da is irgendwo der Wurm. Nur wo?

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS Menü, da is irgendwo der Wurm. Nur wo?

    Wunderschönen Guten Abend!

    Hab für ne Page, die ich momentan versuche aufzubauen, ein CSS Menü gebastelt.
    Nur jetzt hab ich folgendes Problem, im IE wird alles bestens angezeigt, nur im Firefox siehts absolut Murks aus.

    hier der link:
    http://www.komparis.de/test/

    unterm IE sieht bei mir alles OK aus.

    Der CSS Code:
    Code:
    #navi {display:none;}
    .menu {position:absolute;top:19px;left:auto;display:block;margin:0;padding:0;}
    .menu ul{position:absolute;display:block;width:124px;margin:0;padding:0;}
    .menu li ul{visibility:hidden;}
    .menu li li ul{position:absolute;top:auto;left:auto;margin-left:117px;margin-top:-14px;}
    .menu li{list-style:none;height:auto;display:inline;display/**/:block;float:none;float/**/:left;margin:0;padding:0;}
    * html .menu li li{}
    .menu a {text-align:center;background: url(link_bg.jpg);filter:Alpha(opacity=80);border:1px #FFFFFFsolid;color:#000000;font-size:11px;display:block;width:116px;text-decoration:none;padding:0px 0;margin:1px;font-weight:bold;}
    .menu a:hover {background: url(hover_bg.jpg);border:1px #FFFFFFsolid;}
    .menu a:focus {background-color: #aaf;}
    .menu span {display:none;}
    div[id="navi"]>.menu a {text-align:center;background: url(link_bg.png);border:1px #FFFFFFsolid;color:#000000;display:block;width:120px;text-decoration:none;padding:2px 0;margin:1px;}
    div[id="navi"]>.menu a:hover {border:1px #FFFFFFsolid;background: url(hover_bg.png);}
    #content p a:link, a:visited {}
    #content a:hover {}
    Woran kanns liegen, dass im firefox das Menü zerrissen wird?
    Weiß jemand Rat?

    Danke für Hilfe im Voraus!

    Schöne Grüße

    Daniel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: CSS Menü, da is irgendwo der Wurm. Nur wo?

    Code:
    #navi {display:none;}
    .menu {position:absolute;top:19px;left:auto;display:block;margin:0;padding:0;}
    .menu ul{position:absolute;display:block;width:124px;margin:0;padding:0;}
    .menu li ul{visibility:hidden;}
    .menu li li ul{position:absolute;top:auto;left:auto;margin-left:117px;margin-top:-14px;}
    .menu li{list-style:none;height:auto;[color=red]display:inline;display/**/:block[/color];[color=red]float:none;float/**/:left[/color];margin:0;padding:0;}
    * html .menu li li{}
    .menu a {text-align:center;background: url(link_bg.jpg);filter:Alpha(opacity=80);border:1px #FFFFFFsolid;color:#000000;font-size:11px;display:block;width:116px;text-decoration:none;padding:0px 0;margin:1px;font-weight:bold;}
    .menu a:hover {background: url(hover_bg.jpg);border:1px #FFFFFFsolid;}
    .menu a:focus {background-color: #aaf;}
    .menu span {display:none;}
    div[id="navi"]>.menu a {text-align:center;background: url(link_bg.png);border:1px #FFFFFFsolid;color:#000000;display:block;width:120px;text-decoration:none;padding:2px 0;margin:1px;}
    div[id="navi"]>.menu a:hover {border:1px #FFFFFFsolid;background: url(hover_bg.png);}
    #content p a:link, a:visited {}
    #content a:hover {}
    wieso funktioniert die rote schrift in den code tags nicht ?
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab auch mal ne Frage zu dem Thema: Solch ein Menü, wie wirs auf der HP sehn is nur mit Java oder Flash zu realisieren, oder? Ich frag deswegen weil ich mir gern sowas basteln würd aber Java nicht verwenden will und Flash nicht kann. Gibts noch andere Möglichkeiten so ein Menü zu realisieren?

    Sorry Mülla dass ich nicht zu Lösung deines Problems beitrage sondern selbst eine Frage stell!

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein geht nur mit flash oder java script
    nun nochmal zu dir mülla

    #navi {display:none;}
    .menu {position:absolute;top:19px;left:auto;display:bloc k;margin:0;padding:0;}
    .menu ul{position:absolute;display:block;width:124px;mar gin:0;padding:0;}
    .menu li ul{visibility:hidden;}
    .menu li li ul{position:absolute;top:auto;left:auto;margin-left:117px;margin-top:-14px;}
    .menu li{list-style:none;height:auto;display:inline;display/**/:block;float:none;float/**/:left;margin:0;padding:0;}
    * html .menu li li{}
    .menu a {text-align:center;background: url(link_bg.jpg);filter:Alpha(opacity=80);border:1 px #FFFFFFsolid;color:#000000;font-size:11px;display:block;width:116px;text-decoration:none;padding:0px 0;margin:1px;font-weight:bold;}
    .menu a:hover {background: url(hover_bg.jpg);border:1px #FFFFFFsolid;}
    .menu a:focus {background-color: #aaf;}
    .menu span {display:none;}
    div[id="navi"]>.menu a {text-align:center;background: url(link_bg.png);border:1px #FFFFFFsolid;color:#000000;display:block;width:120 px;text-decoration:none;padding:2px 0;margin:1px;}
    div[id="navi"]>.menu a:hover {border:1px #FFFFFFsolid;background: url(hover_bg.png);}
    #content p a:link, a:visited {}
    #content a:hover {}


    die roten sachen hab ich noch nie gesehen und zumindest bei background bin ich mir ziehmlich sicher das es as im css nicht gibt höchstens background-image
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schade aber auch! Habs mir aber fast gedacht! Trotzdem danke!

  6. #6
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    keiner von euch ne ahnung warum das nicht richtig hinhaut?

    @pindakass:
    man kann auch background schreiben, das funzt, guck mal auf www.w3schools.com (oben links auf "learn CSS"), da ist alles schön erklärt und man kanns sogar in nem Fenster jeden code testen.

    vielleicht weiß jemand was da falsch ist? vlt was im javascript?

    greetz

  7. #7
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Weiß keiner was falsch sein könnte? bin am verzweifeln ... der entwurf muss bis freitag stehen, und jetzt hab ich murks gemacht und im ie siehts auch murks aus

  8. #8
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oh je,
    zunächst behaupte ich einfach mal, das die Tabelle, die Du hier in den Navi-Code reingezaubert hast überflüssig ist:
    Code:
    <div id="navi"> 
            <ul id="menu">
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr> 
                  <td>[*] 
                      <div id="top">[img]images/komparis_05.gif[/img]</div>
    Dann würde ich die Button gleich groß/breitmachen, da sie im CSS definiert sind. Unter der Voraussetzung (Navi von CSS Menü Generator) ist die Anpassung immer aufwendiger. Es sei denn man benutzt die vordefinierten Button-Größen.

    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Mülla
    Hi,

    keiner von euch ne ahnung warum das nicht richtig hinhaut?

    @pindakass:
    man kann auch background schreiben, das funzt, guck mal auf www.w3schools.com (oben links auf "learn CSS"), da ist alles schön erklärt und man kanns sogar in nem Fenster jeden code testen.

    vielleicht weiß jemand was da falsch ist? vlt was im javascript?

    greetz
    oh und ich dacht ich wüsste alles über css tja man lernt nie aus
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  10. #10
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von yeti66
    Oh je,
    zunächst behaupte ich einfach mal, das die Tabelle, die Du hier in den Navi-Code reingezaubert hast überflüssig ist:
    Code:
    <div id="navi"> 
            <ul id="menu">
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr> 
                  <td>[*] 
                      <div id="top">[img]images/komparis_05.gif[/img]</div>
    Dann würde ich die Button gleich groß/breitmachen, da sie im CSS definiert sind. Unter der Voraussetzung (Navi von CSS Menü Generator) ist die Anpassung immer aufwendiger. Es sei denn man benutzt die vordefinierten Button-Größen.

    Gruß yeti66
    Hi

    ne, die Tabelle ist nicht überflüssig, hatte die Buttons jede in einer Tabellen Zelle, wenn ich auf diese das Menü legen wollte, also diese mit "< div id="navi"> etc. klappte es nur beim 1. die anderen wurden alle nicht angezeigt, dann hab ich in eine zelle die tabelle gelegt, und nun werden schonmal alle angezeigt.

    Du hast recht, CSS Generator war mit im Spiel. Hab auch schon versucht, die Breite an die Buttons anzupassen, macht der aber nicht, am anfang gings ja wenigstens noch im IE, aber jetzt gehts nirgends mehr,w eder IE noch FF.

    bin da jetzt etwas ratlos.

    @pindakass:
    jap, von der Seite bin ich sehr begeistert.

    schöne grüße

    Daniel

Ähnliche Themen

  1. Besucherzähler - irgendwo werden Umbrüche eingefügt
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.12.2007, 21:03
  2. Formmailer... wo is der Wurm?
    Von Mülla im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2006, 21:44
  3. irgendwo kommt ne lücke her
    Von don-golione im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 23:22
  4. Popup, irgendwo steckt der Wurm in meinem Script
    Von Vincent im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.11.2004, 17:48
  5. Irgendwo auf einer Insel im Ozean
    Von umbenannt im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.03.2003, 21:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •