Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Fehler in datenbank daten hinzufüge script (PHP)

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler in datenbank daten hinzufüge script (PHP)

    also ich habe ein script geschrieben mit dem man mehrere einträge in eine datenbank machen kann hier mal der auf diese funktion gekürzr code
    Code:
    <?php 
    # hier wird die funktion für die eingabe definiert
    function potion_ein&#40;$wirk,$zutat_1,$zutat_2,$f_hidden&#41; &#123;
    
                 if&#40;$f_hidden == "ein"&#41; &#123;         mysql_query&#40; "INSERT INTO `potions`
                                                                &#40;`$wirk`&#41;
                                                                 VALUES
                                                                &#40;`$zutat_1`&#41;
                                                               ,&#40;`$zutat_2`&#41;"&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
                                        &#125;
                                                     &#125;
    ?>
    
    
    
    
    <form method="post" action="index.php">
    
    <select name="f_potions_ein">
    
    <option value="f_int">Festigen Intelligenz</optiones><option value="f_will">Festigen Willenkraft</optiones><option value="f_str">Festigen St&auml;rke</optiones><option value="f_gesch">Festigen Geschiklichkeit</optiones><option value="f_aus">Festigen Ausdauer</optiones><option value="f_schn">Festigen Schnelligkeit</optiones><option value="f_luck">Festigen Gl&uuml;ck</optiones><option value="f_kons">Festigen Konstitution</optiones><option value="f_char">Festigen Charisma</optiones><option value="w_int">Wiederherstellen Intelligenz</optiones><option value="w_will">Wiederherstellen Willenskraft</optiones><option value="w_str">Wiederherstellen St&auml;rke</optiones><option value="w_gesch">Wiederherstellen Geschiklichkeit</optiones><option value="w_aus">Wiederherstellen Ausdauer</optiones><option value="w_schn">Wiederherstellen Schnellligkeit</optiones><option value="w_luck">Wiederherstellen Gl&uuml;ck</optiones><option value="w_kons">Wiederherstellen Konstitution</optiones><option value="w_char">Wiederherstellen Charisma</optiones></select>
    
    
    
    
    Zutat 1&#58;<input    type="text"
                      name="f_zutat_1"
                      size="30">
    Zutat 2&#58;<input    type="text"
                      name="f_zutat_2"
                      size="30">
    
    
    </p>
    
    
    <input type="submit"
           value="OK"></input>
    
    
           <input type="hidden"
           name="f_hidden_ein"
           value="ein"></input>
    </form>
    <?PHP potion_ein&#40;$_POST&#91;'f_potions_ein'&#93;,$_POST&#91;'f_zutat_1'&#93;,$_POST&#91;'f_zutat_2'&#93;,$_POST&#91;'f_hidden_ein'&#93;&#41;
    
    ?>
    es erscheint nach submit drücken jedoch die meldung
    Unknown column 'xcgx' in 'field list'
    wenn man xcgx eingegeben hat das verstehe ich nicht , da das ja nicht als spalte eingesetzt wir sonden als wert
    danke schon mal im voraus


    PS : datenbankname ist natürlich potions
    PPS : tabellebname war natürlich gemeint
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
     mysql_query&#40; "INSERT INTO `potions`
                                                                &#40;`$wirk`&#41;
                                                                 VALUES
                                                                &#40;'$zutat_1'&#41;

    ànstat ` solltest du ' verwenden.. dann geht es...

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tatsache Danke man es funktioniert so !
    aber wieso ?
    soll man die sachen nicht eigentlich in backticks setzen ?
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein die ` sind kennzeichen für eine feldbezeichnung und ' und " für einen value....

Ähnliche Themen

  1. Fehler im Login Script (Wer klaut mir meine Session-Daten?)
    Von Cpt. Rick im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.09.2007, 20:57
  2. Daten aus Datenbank auslesen
    Von BastiFantasti im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 15:32
  3. Daten in Datenbank speichern
    Von Webbastlerin im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 23:06
  4. Daten in die Datenbank
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 16:25
  5. PHP-Script übergibt Daten nicht in MYSQL-Datenbank
    Von snakey im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.2004, 19:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •