Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Backround_jpg am Rand des Bodys unterdrücken

  1. #1
    Gast

    Standard Backround_jpg am Rand des Bodys unterdrücken

    Ich hab mir ein paar Beiträge angesehn dieich hier finden konnte.
    Leider gelingt es mir nicht das backround jpg am rechten-Rand der Webseite zu unterdrücken. ICh hab ein jpg eingehängt wo ich die Stellen markiert hab an denn sich das Backround zeigt.

    Vor allem am oberen rechtem Rand dürfte eigentlich nichts zu sehen sein weil
    für jedes td in der ersten Tabelle eine bgcolor angeben ist
    Code:
    <head>
    <html>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    </html>
    
    <style type="text/css">	
    	.fixedBackground &#123;background&#58; url&#40;images/Backround_Lektor.jpg&#41; fixed Center;&#125;
    </style>
    
    <body class="fixedbackground">
    
    <table border="0" height="50" cellspacing="0">       
    
         <colgroup>
    	       <col width="65"> 
    	       <col width="0.5">	 
                <col width="840">
                <col width="60">
         </colgroup>
        <tr>  
          <td bgcolor="#FFFFFF"></td>        
          <td bgcolor="#FFFFFF"></td>	
          <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
          <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
        </tr>
    
    </table>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich versteh dich nicht!

    Nur soviel hab ich verstanden: Dein hintergrundbild gefällt dir nicht!!
    Lösung: Hol dir ein anderes Hintergrundbild!
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ähm in body rein: style="margin-left:10px;margin-right-10px; zum beispiel.
    mfG Sleeme


  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ändere mal deinen CSS Tag so:
    Code:
    <style type="text/css"> 
    .fixedBackground &#123;background&#58; url&#40;'images/Backround_Lektor.jpg'&#41;; background-repeat&#58; no-repeat; backround-postion&#58; center&#125;
    </style>
    vlt bringt das was, denke mal du willst deinen Background nur einmal in der mitte (Center) gezeigt bekommen...

    hoffe ich konnte helfen.

    gruß

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.02.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    that's what I#m looking for
    Ich danke vielmals

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.02.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zu früh gefreut, mit "no-repeat" ist das Background zwar an den Rändern verschwunden, aber wird natürlich nur im Center angezeigt.

    Ich möchte, dass das Background in der Seite wiederholt wird aber nur in den Tabellen, weil das sonst blöd aussieht .
    Als Beispiel nochmal der Code. Ich hab weder in den Tabellen noch im Body breitenangaben. Wenn ich nun in den td Tags statt Weiss eine anedere Farbe nehme, dann stell ich fest, dass die TAbellen eben nicht den gesamten Body ausfüllen sondern, dass dieser einen Rand hat und in diesem Rand wird gesondert wiederholt, deswegen will ich im Body die wiederholung unterdrücken .


    <body class="fixedbackground">

    <table border="0" height="50" cellspacing="0">

    <colgroup>
    <col width="65">
    <col width="0.5">
    <col width="840">
    <col width="60">
    </colgroup>
    <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    </tr>

    </table>

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann nimm es doch einfach als Tabellehintergrund, statt in den Body?

    Ich verstehe dein Problem glaube ich nicht so ganz ...

    G.a.d.M.

    Ronald[/code]

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann mach doch einfach in der spalte wo dus willst das Bild als Background.

    So ungefähr:
    Code:
     <tr>
    <td background="images/bild.jpg"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    </tr>
    oder auch mit CSS:
    Code:
     <tr>
    <td style="background&#58; url&#40;'images/Backround_Lektor.jpg'&#41;; background-positon&#58; center"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    </tr>
    Das gleich geht natürlich auch bei den zeilen (tr) ...

    vlt gehts ja nun.

    hoffe ich konnte helfen.

    greetz.

  9. #9
    Gast

    Standard

    was ist egentlich ein "width=0.5"

    gibts halbe Pixel, Prozente etc ?

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, halbe Pixel gibt es nicht. Es fehlt in diesem Fall die Maßangabe, könnte z.B. 0,5 cm sein oder irgendein anderes Maß, welches für die HTML-Programmierung zulässig ist.
    Allerdings wird ohne Wertangabe eigentlich immer von Pixel ausgegangen und da gibt es keine 0,5.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Fehler unterdrücken
    Von minder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2008, 19:58
  2. frameborder unterdrücken
    Von chabum im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 12:21
  3. rechtzklick unterdrücken
    Von Metallica im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.03.2005, 23:39
  4. Scrollbalken unterdrücken
    Von stealth im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2005, 20:32
  5. Speichern unterdrücken?
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.2005, 16:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •