Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Tabellenfelder als Links

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.02.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabellenfelder als Links

    Hallo,
    ich habe eine sagen wir x * y große Tabelle, und möchte die einzelnen Tabellenfelder als Links darstellen. Jetzt möchte ich jeweils mit einem mousover effekt die Tabellenfelder so konfigurieren, dass wenn sich die Maus über dem Tabellenfeld befindet, sich der Rahmen dieses Feldes in einen roten verwandelt.

    Den Hintergrund kann ich ändern:

    Code:
    onmouseover="this.style.backgroundColor='#666666'"
    onmouseout="this.style.backgroundColor=''"
    onclick="javascript&#58;location.href='<?php echo $session->url&#40;"xxx.php"&#41;?>';" bgcolor="#C0C0C0">
    Das klappt einwandfrei, aber wieso bin ich zu dumm, nur den Rahmen zu ändern?

    Gruß
    Kir
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm du machst es mit JS... und davon hab ich null ahnung ...
    CSS willst du nicht nehmen oder?
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.02.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    würd ich auch nehmen, wenn es klappt... nur davon hab ich wiederum keine Ahnung

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Schau mal hier -> http://web306.server3.webplus24.de/demo - ich hab da so etwas eingebaut. Quelltext ist dabei, versuche es zu verstehen oder frage sonst hier wieder nach

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Moin!

    Schau mal hier -> http://web306.server3.webplus24.de/demo - ich hab da so etwas eingebaut. Quelltext ist dabei, versuche es zu verstehen oder frage sonst hier wieder nach

    G.a.d.M.

    Ronald
    na das ist aber doch mit CSS?
    er wills doch mit JS machen?! wenn das überhaupt geht ( hab keinen plan von JS )
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Häh ?

    Zitat Zitat von Html-Neuling
    CSS willst du nicht nehmen oder?
    Zitat Zitat von Kir-Kanos
    würd ich auch nehmen, wenn es klappt... nur davon hab ich wiederum keine Ahnung
    Dann kam mein Beispiel und nun schreibst du ..

    Zitat Zitat von Html-Neuling
    na das ist aber doch mit CSS?
    er wills doch mit JS machen?! wenn das überhaupt geht ( hab keinen plan von JS )
    Brauch ich 'ne Brille, oder du?

    Fragt ...

    Ronald

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So würd das Ganze z.B. mit CSS aussehen!

    test.html:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    
    <body>
    
    <center>
    	<table border="0" width="85%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    		<tr>
    			<td width="35%" align="center"><div class="test" >Link #1</div></td>
    			<td></td>
    			<td width="35%" align="center"><div class="test" >Link #2</div></td>
    			<td></td>
    			<td width="35%" align="center"><div class="test" >Link #3</div></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="35%" align="center"><div class="test" >Link #4</div></td>
    			<td></td>
    			<td width="35%" align="center"><div class="test" >Link #5</div></td>
    			<td></td>
    			<td width="35%" align="center"><div class="test" >Link #6</div></td>
    		</tr>
    	</table>
    </center>
    </body>
    </html>
    style.css:
    Code:
    a         
    &#123;display&#58; block; 
     font-size&#58; 12px; 
     font-weight&#58;bold; 
     color&#58;#CEDCE3; 
     background-color&#58; #336699;
     border&#58; 2px;
     border-style&#58; solid;
     border-color&#58; #336699;
     text-decoration&#58; none;
    &#125;
    
    a&#58;link         
    &#123;display&#58; block; 
     font-size&#58; 12px; 
     font-weight&#58;bold; 
     color&#58;#CEDCE3; 
     background-color&#58; #336699;
     border&#58; 2px;
     border-style&#58; solid;
     border-color&#58; #336699;
     text-decoration&#58; none;
    &#125;
    
    a&#58;visitet       
    &#123;display&#58; block; 
     font-size&#58; 12px; 
     font-weight&#58;bold; 
     color&#58;#CEDCE3; 
     background-color&#58; #336699;
     border&#58; 2px;
     border-style&#58; solid;
     border-color&#58; #336699;
     text-decoration&#58; none;
    &#125;
    
    a&#58;active         
    &#123;display&#58; block; 
     font-size&#58; 12px; 
     font-weight&#58;bold; 
     color&#58;#CEDCE3; 
     background-color&#58; #336699;
     border&#58; 2px;
     border-style&#58; solid;
     border-color&#58; #FF0000;
     text-decoration&#58; none;
    &#125;
    
    a&#58;hover         
    &#123;display&#58; block; 
     font-size&#58; 12px; 
     font-weight&#58;bold; 
     color&#58;#CEDCE3; 
     background-color&#58; #336699;
     border&#58; 2px;
     border-style&#58; solid;
     border-color&#58; #FF0000;
     text-decoration&#58; none;
    &#125;

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ähem ...

    Zitat Zitat von Ivanman
    So würd das Ganze z.B. mit CSS aussehen!
    'tschuldige wenn ich dich kritisiere, aber das ist ziemlicher Unfug was du als CSS-Datei geschrieben hast - oder anders gesagt: es geht wesentlich kürzer.

    "visitet" gibt es nicht und "focus" fehlt dafür.

    Ronald

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry dass ich visitet geschrieben hab, heißt natürlich visited. Und ich weiß auch dass es enorm kürzer geht, nur wenn er sich nicht auskennt wollt ich nicht die verkürzte Version schreiben. Obwohls eigentlich egal ist.

  10. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    eine frage wiso hast du um die links n div mit der klasse test gemacht ?
    in deinem css sheet ist soeine Klasse garnicht vorhanden
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

Ähnliche Themen

  1. Div Position verschiebt Tabellenfelder
    Von PHPDummy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.10.2007, 22:09
  2. links im IE
    Von minimammut im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.01.2007, 15:47
  3. links
    Von bleekk im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 18:08
  4. Links
    Von vision2003 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.05.2005, 14:33
  5. links
    Von jessy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.01.2005, 22:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •