Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Datensatz löschen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datensatz löschen

    Hallo möchte gerne Datensätze von meinem Gästebuch löschen. Die ID jedes Datensatzes kennt er nur er löscht diesen nicht.

    Code:
    if(count($_POST)>0) {
    	$sql = "DELETE FROM guestbook WHERE id = '".$_POST['DS']."'";
    	$query = mysql_query($sql);
    }
    
    
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function del_DS&#40;DS&#41; &#123;
    	if&#40;confirm&#40;"Wollen Sie diesen Datensatz wirklich löschen?"&#41;&#41; &#123;
    		document.forms&#91;"guestbook"&#93;.elements&#91;"DS"&#93;.value = DS;
    		document.forms&#91;"guestbook"&#93;.submit&#40;&#41;;
    	&#125;
    &#125;
    //-->
    </script>
    
    <form name="guestbook" method="post" action="">
    <input type="hidden" id="DS" name="DS">
    
    <img src=images/del.gif alt=website height=14 width=14 border=0>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $query = mysql_query($sql); echo mysql_error();

    was spricht die debug ausgabe ????

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Query was empty

    ?
    heisst das, dass die DB leer ist?

    habe aber die datenbank und tabelle richtig angegeben

    Code:
    if&#40;!mysql_select_db&#40;"my guestbook"&#41;&#41; &#123; die&#40;"Datenbank konnte NICHT ausgew&auml;hlt werden! Error=".mysql_error&#40;&#41;."
    "&#41;;
    &#125;
    
    if&#40;count&#40;$_POST&#41;>0&#41; &#123;
    	$sql = "DELETE FROM guestbook WHERE id = '".$_POST&#91;'DS'&#93;."'";
    	$query = mysql_query&#40;$sql&#41;;

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei welchem query sag er das jetzt ???

    beim mysql_select_db ???

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    if&#40;count&#40;$_POST&#41;>0&#41; &#123;
    	$sql = "DELETE FROM guestbook WHERE id = '".$_POST&#91;'DS'&#93;."'";
    	$query = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    &#125;
    
    $query = mysql_query&#40;$sql&#41;; echo mysql_error&#40;&#41;;

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wiso führst du dne query denn doppelt aus und einmal ohne $sql zu definieren ....

    if(count($_POST)>0) {
    $sql = "DELETE FROM guestbook WHERE id = '".$_POST['DS']."'";
    mysql_query($sql); echo mysql_error();
    }

    mehr nicht..

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kommt keine fehlermeldung

    aber Datensätze lassen sich noch immer nicht löschen

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    f(count($_POST)>0) {

    wenn auch keine fehlermeldung kommt heisst das nicht dann, dass die bedingung nicht erfüllt wird, d.h. count($_POST) ergibt 0, oder ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    if&#40;$_POST&#91;'DS'&#93;!=''&#41;
    &#123;
     echo "Datensatz wird gelöscht&#58;";
     $sql = "DELETE FROM guestbook WHERE id = '".$_POST&#91;'DS'&#93;."'";
     mysql_query&#40;$sql&#41;; echo mysql_error&#40;&#41;;
    &#125;
    so nun guck mal was dir die debugausgabe anzeigt....

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke jetzt funktionierts

Ähnliche Themen

  1. datensatz + datei löschen
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 22:23
  2. HTML Formular -> Datensatz aus Access DB löschen
    Von dave_christopher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 12:24
  3. Datensatz aus Datenbank löschen - php-script mit dreamweaver
    Von loderunner im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 19:24
  4. Tabelle mit einem Datensatz
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 16:09
  5. Datensatz in die DB schreiben...
    Von Wais im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 18:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •