Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Aktives Menü-Element???

  1. #1
    Pipo
    Gast

    Standard Aktives Menü-Element???

    Folgendes Problem:

    ich möchte gerne, dass der Menü-Button des gerade angezeigten
    Inhalts anders aussieht als sonst

    Ich habe es schon mit "a.mainlevel:active" versucht, bringt aber nicht
    den erwünschten Effekt! Also wenn meine Buttons schwarze Schrift haben, soll z.B. wenn ich mir Produkte ansehe, der Menü-Button "Produkte" mit weisser Schrift erscheinen. Wenn ich einen anderen Menüpunkt besuche, soll er aber dann wieder schwarze Schrift haben, da ja dann der andere Button weisse Schrift haben muss!

    Hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir schnell helfen!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pipo
    Gast

    Standard Haaaalllloooo

    Kann mir denn keiner Helfen

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das musst meines wissens mit javascript machen...oder wenn du ein tabellenlayout benutzst halt bei jeder seite manuell anpassen

    so long - phore

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit frames ist das ohne script nicht möglich
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    15.01.2006
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wieso ist das mit frames ohne script nicht moeglich ?? wenn du die buttons div ausrichtest muesstest du mit css (a:hover etc....) die buttons doch tauschen koennen, oder eben die schriftfarbe der links in den verschieden stadien ---
    oder nicht ?!

    mfG .::Ultrava Flyin::.
    nur das besteste

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein geht nicht css beinhaltet nur links die gerade angeklcikt wurden schon besuchte , links über denen die maus ist und links die nochnicht besucht wurden sowas wie :lastangeklickterlink gibt es nicht daher braucht man ein Java script . wenn man ohne frames arbeitet is das natürlich kein problem da man ja eh alles tausendmal macht kann man da die aktuellen links "markieren"
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ich hab mal ein wenig gebastelt und ein Beispiel für einige der häufigsten Fragen online gestellt, kopieren ausdrücklich erlaubt!

    Inhalt:

    1. Hauptseite mit
    - CSS-Formatierung
    - Favicon (animiert)
    - Tabelle 100%
    - Iframe in einer Tabellenzelle
    - Navigation (tabellenart), Hovereffekt mit Stylesheets
    - Navigations-Effekt "aktivierte Seite" mit Stylesheets und Javascript verwirklicht
    - Positionierte Grafik, die Teilweise über dem Iframe liegt,
    - Wechsel der Überschrift mit Javascript und Verwendung eine Arrays

    2. Unterseiten ("Seite 1-3")
    - kicken bei Seitenaufruf aus einer anderen Unterseite die Navigation an und der Actice-Effekt wird per JS gesetzt

    3. eingebundene Fremdseiten
    - der Active-Effekt wird durch den Link gesetzt in der Navigation

    4. Quelltexte zum kopieren
    - der gesamten Hauptseite
    - der Unterseite 1 (Link befindet sich auf Seite 1)

    So, ich hoffe ihr findet für euch brauchbare Lösungen, sonst fragt .... (am Besten einen anderen *fg*)

    Noch ein wichtiger Hinweis: Die Seite ist für Mozilla-Browser und den IE optimiert.
    Benutzer des Opera-Browser suchen sich ihre Hilfe bitte woanders!

    http://web306.server3.webplus24.de/demo/

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    pipo
    Gast

    Standard

    Jiipiiieee, ääh... wo???

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von pipo
    Jiipiiieee, ääh... wo???
    Ups - Link vergessen.
    War wohl etwas früh heute morgen
    Ich hab ihn nachgetragen.

Ähnliche Themen

  1. Javascript, Remove Element
    Von Schneebi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.2008, 14:02
  2. <li> und < a href...> Element mit bestimmter Wei
    Von Alienx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 22:01
  3. Div Element verständniss frage
    Von Darkromeo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.04.2007, 12:52
  4. <div> Element vertikal zentrieren
    Von Tikonteroga im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.12.2006, 14:20
  5. Formatierung von <form> element
    Von step5 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.12.2005, 16:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •