Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: SQL-SELECT Ausgabe

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    13.02.2005
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard SQL-SELECT Ausgabe

    Tach!
    Mal ne kleine Frage zu PHP:

    Ich versuch eine "Who is online?".Liste zu realisieren:

    Code:
    $sql_query = mysql_query("SELECT username FROM user WHERE online like 'on'");
    
    $result = mysql_num_rows($sql_query);
    $row = mysql_fetch_row($sql_query);
    
    if($result==1){
    echo "Zur Zeit ist 1 Benutzer online:  ".$row[0];
    }
    else{
    if($result>1){
    echo "Zur Zeit sind ".$result." Benutzer online: "; 
    while($row2 = mysql_fetch_row($sql_query)){
      echo $row2[0] . ' ';
    }
    }
    }
    So, bin dann mit zwei Accounts gleichzeitig reingegangen ("Login1", "Login2").
    Der Code
    Code:
    echo $result;
    ergibt 2. Das ist ja auch richtig.

    Aber

    Code:
    while($row2 = mysql_fetch_row($sql_query)){
      echo $row2[0] . ' ';
    }
    ergibt immer nur: "Login2". D.h., "Login1" fehlt.

    Warum?

    Wenn ich nun aber
    Code:
    $sql = 'SELECT
              *
            FROM
              user';
    
    $result = mysql_query($sql);
    
    while($row = mysql_fetch_row ($result)){
      echo $row[0] ;
    }
    tippe ist die Ausgabe wieder richtig.

    Wie kann das sein?

    MfG J!M!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ Mods / Admin macht das mal einer in code Tags, das kann man so nicht lesen.

  3. #3
    Gast

    Standard

    Mein Code wurde bereits in gepackt!!!

    mfG J!M!

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $row = mysql_fetch_row($sql_query);

    damit wurde glaub ich doch schon 1 datensatz rausgeholt oder ? das prob hatten wir hier doch schonma...
    probier mal mit
    Code:
    $sql_query2 = mysql_query("SELECT username FROM user WHERE online like 'on'");
    while($row2 = mysql_fetch_row($sql_query2)){ 
      echo $row2[0] . ' '; 
    }
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ greenrover - werd mod dann kannst du das selber machen
    @ gast - na und? die funktionieren nicht. probiers mal so:

    Code:
    <?
    $result = mysql_num_rows&#40;mysql_query&#40;"SELECT `username` FROM `user` WHERE `online` = 'on'"&#41;&#41;;
    $row = mysql_fetch_row&#40;$sql_query&#41;;
    if&#40;$result == 1&#41;&#123;
    	echo "Zur Zeit ist 1 Benutzer online&#58;  ".$row&#91;0&#93;;
    &#125;
    elseif &#40;$result > 1&#41; &#123;
    	$anzahl = mysql_query&#40;$result&#41;;
    	while&#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$anzahl&#41;&#41;&#123;
      		$users = $row&#91;'username'&#93;
    	&#125;
    	echo "Zur Zeit sind " . $result . " Benutzer online&#58; " . $users . "";
    &#125;
    ?>

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ Phore ... stimmt da wollte ich den Admin nochmals schreiben.

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: select-box onchange: neue select-box
    Von Jan_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 16:43
  2. MySQL Select Ausgabe Exportieren.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2007, 16:03
  3. problem mit Pulldown-Menü (<select></select>)
    Von magicgerd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2006, 18:38
  4. select
    Von HTML Looser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 17:09
  5. select
    Von icke im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.2004, 15:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •