Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: problem mit select?

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard problem mit select?

    n'abend.
    ich schreibe zur zeit ein kleines member script, es funktioniert eigentlich soweit, es gibt aber einen fehler den ich nicht wegbringe.
    hier der code (ist nicht das fertige script, ist vereinfacht zum debuggen):

    Code:
    if ($_REQUEST['action'] == 'LOGIN') {
    	# abfragen ob der eingegebene username in der datenbank vorhandern ist
    	$sql = "SELECT `username`, `passwort` FROM `members` WHERE `username` = '{$_POST['username']}'";
    	$pruefen = mysql_num_rows(mysql_query($sql));
    	# passwort aus der db holen
    	while($row = mysql_fetch_array($sql)) {
    		$passwort = $row['passwort'];
    	}
    	# falls der eingegebene username existiert
    	if ($pruefen == 1 && $_POST['passwort'] == $passwort) {
    		echo "bravo";
    	} }
    "bravo" wird ausgegeben, aber auch "Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource..."

    was mach ich falsch ? - die feldbezeichnungen usw. stimmen hab sie überprüft.
    danke schonmal - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Müsste eigendlich funktionieren!
    hab es halt nur mit while($row = mysql_fetch_row($sql)) .... gemacht, aber unterm Strich müsste das selbe herauskommen!

    Mit einem"@" kannst du die Fehlermeldungen unterdrücken!
    Also: while($row = @mysql_fetch_array($sql)) ...

    Probiers mal!
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lol - wenn ich ein @ anhänge wie du geschrieben hast gibts keinen fehler mehr...ohne gibts einen...

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber ne unterdrückte fehlermeldung is doch trotzdem noch n fehler im Script !
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ihr seit ja krass, ach wenn dasscript nicht geht unterdrücken wir zumindest die fehlermeldungen ..

    ROFL

    Leute $sql ist der SQL query, aber mysql_fetch_array erwartet eine ressource ID des query`s guckt dir mal die zeile mit dem mysql_num_rows an und dann überlegt nochmal.

  6. #6
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo das mit der fehlermeldung wollte ich schon nicht so lassen, hab mich falsch ausgedrückt.

    ich verstehe nicht was du damit sagen willst greenrover..?

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so wie ich das sehe
    if ($_REQUEST['action'] == 'LOGIN') {
    # abfragen ob der eingegebene username in der datenbank vorhandern ist
    $sql = "SELECT `username`, `passwort` FROM `members` WHERE `username` = '{$_POST['username']}'";
    $pruefen = mysql_num_rows(mysql_query($sql));
    # passwort aus der db holen
    while($row = mysql_fetch_array($sql)) {
    $passwort = $row['passwort'];
    }
    # falls der eingegebene username existiert
    if ($pruefen == 1 && $_POST['passwort'] == $passwort) {
    echo "bravo";
    } }
    muss das rote durch
    Code:
    while($row = mysql_fetch_array(mysql_query($sql)))
    das msql_query($sql) liefert eine id der datenbankteile die du ausgewählt hast und damit kann der fetch array nen array bauen ( alles richtig ?)
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    na na soweit richtig aber doch keien doppel query`s
    Code:
    if ($_REQUEST['action'] == 'LOGIN') {
    # abfragen ob der eingegebene username in der datenbank vorhandern ist
    $sql = "SELECT `username`, `passwort` FROM `members` WHERE `username` = '{$_POST['username']}'";
    
    $result=mysql_query($sql);
    $pruefen = mysql_num_rows($result);
    # passwort aus der db holen
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $passwort = $row['passwort'];
    }
    # falls der eingegebene username existiert
    if ($pruefen == 1 && $_POST['passwort'] == $passwort) {
    echo "bravo";
    } }

  9. #9
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    achso. danke danke

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: select-box onchange: neue select-box
    Von Jan_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 16:43
  2. SQL Select Problem...
    Von Wasserleiche im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.11.2007, 21:32
  3. select/option problem mit ff
    Von Landru im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.09.2006, 21:50
  4. problem mit Pulldown-Menü (<select></select>)
    Von magicgerd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2006, 18:38
  5. Problem mit <select . . .>
    Von step5 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.12.2005, 15:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •