Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: php problem übergabe der werte an db klappt nicht

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php problem übergabe der werte an db klappt nicht

    HI zusammen bin neu hier und hab ein Problem hoffentlich könnt ihr mir helfen.

    Und zwar wir den User gefragt wieviele eintrage er in die DB machen will, dem entsprechend viele zeilen werden generiert.
    Nach dem der User die daten eingetragen hat, soll alles an die db übergeben werden aber das klappt leider nicht.
    Die Daten werden in arrays gespeichert siehe Code.


    Code:
    if($_REQUEST['Send']){
    	$menge = $HTTP_POST_VARS["anzahl"];
    	$x = 0;
    	echo "
    
    
    ";
    	print "<table>";
    	print "<form action=\"test.php\" method=\"POST\">";
    	print "<tr>
    			<th>Spalte1</th>
    			<th>Spalte2</th>
    			<th>Spalte3</th>
    		   </tr>";
    	while &#40;$x < $menge&#41;&#123;
    	print "<tr>
    			<td><input name=\"VAR1&#91;$x&#93;\" type=\"text\" size=\"8\" maxlength=\"20\"></td>
    			<td><input name=\"VAR2&#91;$x&#93;\" type=\"text\" size=\"5\" maxlength=\"20\"></td>
    			<td><input name=\"VAR3&#91;$x&#93;\" type=\"text\" size=\"4\" maxlength=\"20\"></td>
    		   </tr>";
    		$x++;
    	&#125;
    	print "<tr><td><input name=\"Send\" type=\"submit\" value=\"Weiter\"></td></tr>";
    	print "</table>";
    &#125;
    Danach soll mit hilfe einer anderen php datei die daten nacheinander auf die db gespeichert werden. Um die daten auszulesen wollte ich die arrays mit hilfe einer for-schleife auslesen aber da hackt es ich weiss nicht wie ich die arrays auslesen kann.
    Code:
           	$lenght = $HTTP_POST_VARS&#91;"VAR1&#91;&#93;"&#93;;
    
    		$men = count&#40;"$lenght"&#41;;
    		$y = 0;
    		for &#40;$y=0;$y < $men; $y++ &#41;&#123;
    			$VARB1 = $HTTP_POST_VARS&#91;"VAR1&#91;$y&#93;"&#93;;
    			$VARB2 = $HTTP_POST_VARS&#91;"VAR2&#91;$y&#93;"&#93;;
    			$VARB3 = $HTTP_POST_VARS&#91;"VAR3&#91;$y&#93;"&#93;;
    			
    			$eintrag = "INSERT INTO Tab&#40;Spalte1, Spalte2, Spalte3&#41;
    			VALUES &#40;'$VARB1', '$VARB2', '$VARB3'&#41;";
    		&#125;
    		$eintragen = mysql_query&#40;$eintrag&#41;;
    
    		$sql = "select * from Filme";
    		$ergebnis = @mysql_query&#40;"$sql"&#41;;
    
    		$Menge = 0;
    		$anzahl = mysql_numrows&#40;$ergebnis&#41;;
    		print "<table>";
    		print "<tr>
    				<th>Spalte1</th>
    				<th>Spalte2</th>
    				<th>Spalte3</th>
    			   </tr>";
    
    			while &#40;$Menge < $anzahl&#41;&#123;
    					$VARI1= mysql_result&#40;$ergebnis,$Menge, 'VARB1'&#41;;
    					$VARI2 = mysql_result&#40;$ergebnis,$Menge, 'VARB2'&#41;;
    					$VARI3 = mysql_result&#40;$ergebnis,$Menge, 'VARB3'&#41;;
    					print "<tr>";
    					print "	<td>
    
    $FName</p></td>
    							<td>
    
    $VARI1</p></td>
    							<td>
    
    $VARI2</p></td>
    							<td>
    
    $VARI3</p></td>";
    					print "</tr>";
    					$Menge++;
    			&#125;
    			echo "</table>";
    Es wird kein fehler angegeben aber auch kein eintrag folgt.

    dankeim vorraus

    mfg LowRydeR
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du ich kann zwar PHP habe aber ekinerlei ahnung was diese code überhaupt machen soll.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: php problem übergabe der werte an db klappt nicht

    Sorry vielleicht sollte ich es kommentieren aber das hab ich mir noch nich angewöhnt .
    $menge = $_POST["anzahl"]; <--- Hier wird die anzahl der Zeilen ermittelt.
    Whlie-schleife <-- Soll so viele zeilen erstellen wie gebraucht wird, und dabei soll jede "zelle" einem bestimmten array als variable haben.
    beispiel:
    spalte1 spalte2 spalte3
    var1[0] var2[0] var3[0]
    var1[1] var2[1] var3[1]

    Code:
    if&#40;$_REQUEST&#91;'Send'&#93;&#41;&#123;
    	$menge = $_POST&#91;"anzahl"&#93;;  
    	$x = 0;
    	echo "
    
    
    ";
    	print "<table>";
    	print "<form action=\"test.php\" method=\"POST\">";
    	print "<tr>
    			<th>Spalte1</th>
    			<th>Spalte2</th>
    			<th>Spalte3</th>
    		   </tr>";
    	while &#40;$x < $menge&#41;&#123;
    	print "<tr>
    			<td><input name=\"VAR1&#91;$x&#93;\" type=\"text\" size=\"8\" maxlength=\"20\"></td>
    			<td><input name=\"VAR2&#91;$x&#93;\" type=\"text\" size=\"5\" maxlength=\"20\"></td>
    			<td><input name=\"VAR3&#91;$x&#93;\" type=\"text\" size=\"4\" maxlength=\"20\"></td>
    		   </tr>";
    		$x++;
    	&#125;
    	print "<tr><td><input name=\"Send\" type=\"submit\" value=\"Weiter\"></td></tr>";
    	print "</table>";
    &#125;
    jetzt sollte es eigentllich die daten die in den arrays gespeichert sind, zeile für zeile ausgelesen und in die db abgelegt werden.
    dafür hab ich die for-Schleife genommen weiss aber nicht ob ich ein array wie ich es gemacht habe auslesen kann.
    Var1[],Var2[] und Var3[] sind die Variablen die es vom anderen formular bekommt
    Code:
    das ist ausschnitt von test.php
    $lenght = $_POST&#91;"VAR1&#91;&#93;"&#93;;
    
    		$men = count&#40;"$lenght"&#41;;
    		$y = 0;
    		for &#40;$y=0;$y < $men; $y++ &#41;&#123;
    			$VARB1 = $_POST&#91;"VAR1&#91;$y&#93;"&#93;;
    			$VARB2 = $_POST&#91;"VAR2&#91;$y&#93;"&#93;;
    			$VARB3 = $_POST&#91;"VAR3&#91;$y&#93;"&#93;;
    			
    			$eintrag = "INSERT INTO Tab&#40;Spalte1, Spalte2, Spalte3&#41;
    			VALUES &#40;'$VARB1', '$VARB2', '$VARB3'&#41;";
    			$eintragen = mysql_query&#40;$eintrag&#41;;
    		&#125;
    input name=\"VAR1[$x]\"
    $VARB1 = $_POST["VAR1[$y]"]
    der fehler muss bei einen den beiden stellen liegen, hab aber schon alles was ich weiss probiert (was leider nicht viel ist) und es hat nicht geklappt.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so ich hoffe mal ich habe keien fehler übersehen...


    Code:
    if&#40;$_REQUEST&#91;'Send'&#93;&#41;
    &#123;
     ?>
    
    
    
    
    <table>
    <form action="test.php" method="POST">
    <tr>
     <th>Spalte1</th>
     <th>Spalte2</th>
     <th>Spalte3</th>
    </tr>
    <?PHP
    for &#40;$i=0; $i<$_REQUEST&#91;'anzahl'&#93; ; $i++&#41;
    ?>
    <tr>
     <td><input name="VAR1&#91;<?=$i?>&#93;" type="text" size="8" maxlength="20"></td>
     <td><input name="VAR2&#91;<?=$i?>&#93;" type="text" size="5" maxlength="20"></td>
     <td><input name="VAR3&#91;<?=$i?>&#93;" type="text" size="4" maxlength="20"></td>
    </tr>
    <?PHP &#125; ?>
    <tr>
     <td><input name="Send" type="submit" value="Weiter"></td></tr></table>
    <?PHP
    &#125;
    
    if&#40;$_REQUEST&#91;'Send'&#93;!=''&#41;
     unset&#40;$eintrag&#41;
     foreach &#40;$_POST&#91;'VAR1'&#93; AS $key=>$val&#41;
     &#123;
      $eintrag .= '&#40;"'.$val.'", "'.$_POST&#91;'VAR2'&#93;&#91;$key&#93;.'", "'.$_POST&#91;'VAR3'&#93;&#91;$key&#93;.'"&#41;, ';
     &#125;
     mysql_query&#40;'INSERT INTO `Filme` &#40;`VARB1`, `VARB2`, `VARB3`&#41; VALUES '.substr&#40;$eintrag, 0, -2&#41;&#41; ;
    &#125;
    
    ##################
    
    $sql = "SELECT `VARB1`, `VARB2`, `VARB3` FROM `Filme`";
    $result = @mysql_query&#40;$sql&#41;;
    
    
    ?>
    <table>
    <tr>
     <th>Spalte1</th>
     <th>Spalte2</th>
     <th>Spalte3</th>
    </tr>
    <?PHP
    
    while &#40;$row=mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41;
    &#123;
    ?>
    <tr>
     <td>
    
    <?=$row&#91;'VARI1'&#93;?></p></td>
     <td>
    
    <?=$row&#91;'VARI2'&#93;?></p></td>
     <td>
    
    <?=$row&#91;'VARI3'&#93;?></p></td>
    </tr>
    <?PHP &#125; ?>
    </table>

    PS, die anzahl für das eingabefeld stimmt noch nicht ganz...

    das übergibst du dann per GET oder wie ??

Ähnliche Themen

  1. Applet Werte übergeben und Werte zurückgeben
    Von martin80 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 19:11
  2. Problem mit der Übergabe per opener
    Von DiamondDog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.07.2006, 13:31
  3. Funktionsaufruf klappt nicht
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.07.2005, 16:25
  4. Hilfe - das klappt so nicht
    Von Minksi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.07.2005, 17:13
  5. wieso klappt das nicht
    Von Lion im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.03.2005, 22:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •