Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Zwei Domains, eine index.html

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.01.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zwei Domains, eine index.html

    Hallo Zusammen,

    ich bin neu hier im Forum, erstmal ein Lob an die Forenbetreiber

    Mein Frage:
    Ich habe zwei Domains xyz.com und xyz.de, die auf eine index.html führen.

    Nun möchte ich die Metadaten und die Sprachtexte abhängig von der eingegebenen Domain anzeigen lassen.
    Wie kann man sowas steuern?


    Das einfachste, wäre natürlich zwei index.html
    index_de.html und index_en.html
    Da wäre dann auch die Frage, wie ich sowas ansteuern kann.


    Für ein paar Tipps wäre ich sehr dankbar

    Danke,
    Franklin
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.832
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dürfte mit PHP gehen, oder? Theoretisch ne if-Attribute, die schaut, durch welche Domain angesteuert wurde und die entsprechende index aufruft.. also über Referal.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo T0b3

    Danke für den Tip.

    Aber mit referer bekomme ich doch die zuletzt besuchte Seite zurück und nicht die aktuelle Seite?

    Ich muss ja wissen, ob ich die .com oder .de aufgerufen habe und kann dann agieren-

    Kannst Du mir genauere Infos liefern?

    Danke,
    Fanbklin

  4. #4
    Gast

    Standard

    hallo nochmal

    kann man evtl. irgendwie per htaccess eine weiterleitung aktivieren?

    Gruß, Franklin

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    13.01.2006
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst zum einen auf jeden Fall mit PHP das Herkunftsland des Users abfragen, frag mich jetzt aber nicht wie. Dann kannst du mit folgendem PHP-Befehl eine Weiterleitung programmieren:
    Code:
    header("Location: http://www.xyz.de/seite.html");
    Wichtig bei diesem Befehl ist aber, dass vor dem Befehl noch nichts ausgegeben wurde. Der Befehl muss also vor jeglichem HTML-Code oder PHP-Anweisungen wie echo stehen.

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    Herkunftsland brignt mir recht wenig, auch die browserspezifische Sprache kann ich mit 'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE' abfragen, ist nicht die Lösung.

    Meine Anfrage ging dahin, dies abhängig von der aufgerufenen Domain zu steuern.

    Also wenn die .com aufgerufen wird dann englische index.php

    Wenn die .de aufgerufen wird, deutschsprachige index.php bzw. html

    Es wäre toll, wenn mir jemand weiterhelfen könnte,
    DANKE
    Franklin

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    am besten machst du 2 indexes, die brauchst du ja sowieso wenn du 2 sprachen hast...
    oder wenn dus mit einer hast, dann erstellst du trotzdem für jede domain eine un schreibst in die .com zB
    Code:
    header:("Location: www.deinede.de/index.php?lang=en");
    oder soetwas in der art halt
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. confixx pro zwei domains verwalten
    Von PeterPan2008 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 15:16
  2. Eine Website in zwei Sprachen, wie am Besten?
    Von bjilton im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.01.2007, 10:39
  3. Eine Grafik 800x600 Pixel als index.html in genau der Größe
    Von Jens Severin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.05.2006, 20:34
  4. index.html die auf index.php verweist?
    Von mondeo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.2004, 22:17
  5. Wie kann man zwei Designs für EINE Homepage anbieten?
    Von starbukks im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.08.2004, 16:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •