Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Ladezeit Cascading Stylesheets

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    15.01.2006
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ladezeit Cascading Stylesheets

    Hallo Leute!

    ,.... nach dem mir Google nicht helfen konnte, stelle ich euch mal die Frage:

    Verlaengern mit Css erstellte Kaesten die Ladezeit einer Seite staerker als Tabellen ?=?

    mfG: :.:UltraVaFlyin:.:
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    nur das besteste

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    13.01.2006
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Ladezeit einer Webseite hängt ja eigentlich nur von der Größe der übermittelten Dateien ab. Wenn du also für deine CSS-Kästen mehr Quellcode schreibst, wird rein theorethisch die Ladezeit verlängert. Dies müsste aber nur wenige KB ausmachen. Das bedeutet mit einem 56k-Modem wartest du vielleicht ne Sekunde länger. Bei DSL sollte das überhaupt nicht spürbar sein. Wenn du außerdem eine seperate CSS-Datei schreibst, muss diese ja nur einmal geladen werden, was diesen kleinen Nachteil wieder ausgleichen sollte.

    Du solltest jedoch auch bedenken, dass man vermeiden sollte Tabellen für Layouts zu verwenden. Also ich würde an deiner Stelle die CSS-Kästen benutzen.

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kannst ja mal ein design mit tabellen machen und einz mit css und dann die buchstaben die im quellcode verwendet werden zählen dann kann du sehen was mehr hat . meistens tabellen
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    CSS siehts viel ordentlicher aus
    der html code ist 2-3 mal so klein und die CSS datei muss wenn sie extern ist ja nur einmal geladen werden ....
    nimm CSS
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2006
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    .... ^^ ok --- ich haette sowieso Css genommen, war jetzt halt nur mal so'ne reine Intressensfrage
    nur das besteste

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo ich stellte mir auch die frage als ich beim CSS coden mal auf den scrollbalken sah und der ziemlich klein wurde
    aber es ist nicht so viel ... ich mach immer neue zeile und lass nach jeden abschnitt 1-2 zeilen frei
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2006
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ..... ich bruche mehrere Seiten mit gleichem Design, da sind die CSS natuerlich die Musterloesung

    ::.:UltraVa Flyin:.::
    nur das besteste

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Html-Neuling
    CSS siehts viel ordentlicher aus
    der html code ist 2-3 mal so klein und die CSS datei muss wenn sie extern ist ja nur einmal geladen werden ....
    nimm CSS
    wie meinst du jetzt? Im quellcode, aber vom späterem Frontend egal.

    man kann in tabellen doch mit PHP arbeiten (switch) ... dann muss es auch nur einmal laden .... hab ich heut evon crazywulf gelernt *g*
    Maybe this world is another planet's hell

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2006
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, aber ich kann PHP nicht gebrauchen, das heisst ich koennte es gut gebrauchen, aber ich darf nicht ---- ich hab ja 'n kostenlosen Provider... deswegen faellt das weg

    ........... mfg ...................:.UltraVa Flyin.:.
    nur das besteste

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also kostenlosen und werbefreien Provider gibt schon. schau mal bei
    http://www.webdesign-community.com/ vorbei, da hast du 100 mb speicher...
    Welchen Provider hast du denn?
    mfG Sleeme


Ähnliche Themen

  1. CSS (=Cascading Style Sheets) Projekt
    Von sejuma im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.01.2008, 08:06
  2. Ladezeit optimieren
    Von xxxarndxxx im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 15:49
  3. Ladezeit
    Von Lifestyle16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 13:43
  4. Ladezeit
    Von Kuhgel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.02.2006, 16:46
  5. smiley ladezeit
    Von Andy im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.02.2004, 17:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •