Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Frameset Problem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frameset Problem

    Hallo Leute...

    habe ein Problem und bin langsam am Ende mit meinem Latein...
    Habe eine Homepage die aus verschiedenen Frames besteht gebaut.
    Benutze selbst als Browser den Mozilla.
    Der Hammer ist jetzt, dass meine Seite im Mozilla Browser einwandfrei läuft,

    aber im Internet Explorer wird nur ein einziges Frame angezeigt. Der Rest bleibt

    weiß.

    Hat irgendjemand eine Ahnung, woran das liegen kann und wie ich das im Internet

    Explorer zum Laufen bekomme?

    Habe für euch mal schnell die blanko Testseiten hochgeladen, damit ihr euch ein

    Bild davon machen könnt.

    Testseite: http://www.pretronic.de/hp_test/frameset.html

    Wäre für Hilfe dankbar.






    Hier noch der Quelltext der frameset.html:
    (Falls es euch hilft)


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Testseite</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="robots" content="noindex">
    <meta name="copyright" content="Site Content (c) copyright, pretronic.de">


    </head>
    <frameset rows="*,423,*,*" border="0" framespacing="0" frameborder="0">
    <frameset cols="778*" border="0" framespacing="0" frameborder="0">
    <frame src="bordertop.htm" scrolling="NO" name="oben" frameborder="NO" noresize

    target="_self">
    </frameset>
    <frameset cols="778*" border="0" framespacing="0" frameborder="0">
    <frameset frameborder="0" border="0" framespacing="0" rows="*">
    <frameset cols="*,15,650,15,*" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
    <frame name="links" scrolling="NO" noresize src="borderleft.htm"

    frameborder="NO" target="_self">
    <frame src="sborderleft.htm" frameborder="NO" scrolling="NO" noresize

    name="ilinks">
    <frameset rows="15,40,353,15" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
    <frameset frameborder="0" border="0" framespacing="0" cols="*">
    <frame src="sbordertop.htm" name="ioben" frameborder="NO" scrolling="NO"

    noresize >
    </frameset>
    <frameset frameborder="0" border="0" framespacing="0" cols="*">
    <frame name="banner" scrolling="NO" noresize src="name.htm" frameborder="NO"

    target="_self">
    </frameset>
    <frameset frameborder="0" border="0" framespacing="0" cols="*">
    <frameset cols="*,491" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
    <frame name="menue" scrolling="NO" noresize src="nav.htm" frameborder="NO"

    target="_self">

    <frame name="main" scrolling="AUTO" noresize frameborder="NO" src="blank.htm"

    target="_self">
    </frameset>
    </frameset>
    <frameset frameborder="0" border="0" framespacing="0" cols="*">
    <frame src="sborderbottom.htm" name="iunten" frameborder="NO" noresize

    scrolling="NO" >
    </frameset>
    </frameset>
    <frame src="sborderright.htm" frameborder="NO" scrolling="NO" noresize

    name="irechts" target="_self">
    <frame src="borderright.htm" scrolling="NO" noresize name="rechts"

    frameborder="NO" target="_self">
    </frameset>
    </frameset>
    </frameset>
    <frameset cols="778*" border="0" framespacing="0" frameborder="0">
    <frame src="borderbottom.htm" scrolling="NO" noresize name="unten"

    frameborder="NO" target="_self">
    <noframes>
    <body class="BORDER">
    <h3></h3>
    </body>
    </noframes>
    </frameset>
    <frameset>
    </frameset>
    </frameset>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Was machst d a eigentlich?

    Ich hab mir den Quelltext angesehen, der ist ja völlig wirr.
    Wozu ium Gottes willenbraucht man so viele Frames?

    Deine Framesets sind fast alle fehlerhaft:

    Werte wie "778*" gibt es nicht, das Sternchen ist ein Jokerzeichen, also entweder "778" oder "*" aber nicht beides. Wenn du zwei Frames nebeneinander setzen willst, dann kannst du z.B. "778,*" benutzen, dann ist das linke Frame 778 Pixel breit und das rechte benutzt den restlichen Bildschirmbereich.


    Eine Framesetseite ist aufgabeuut:

    1. Dokumententypdeklaration
    2. HTML-Tag
    3. Head-Bereich mit Metatags
    4. Frameset
    4.1 evtl. geschachtelte Framesets
    5. Noframes-Bereich mit kurzer Erläuterung für alte Browser (gibt es aber kaum noch)
    6. Ende des Head-Tag
    7. Ende des HTML-Tag

    ... mehr nicht.

    Alles was du da sonst noch stehen hast (Body-Bereich) muß raus, das hat in einem Frameset nicht zu suchen und auch keine Funktion, außer das es Fehler verursacht.

    Leider werde ich aus deinem Queltext und auch aus der HP überhaupt nicht schlau, wie es tatsächlich aussehen soll, am besten machst du mal eine verständliche Zeichnung.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für deine Antwort.

    Das Problem ist, genauso, wie du es auf der Beispielseite http://www.pretronic.de/hp_test/frameset.html siehst, brauche ich das. Ich weiß, das könnte man auch mit css lösen, aber ich habe ehrlich gesagt nicht besonders viel Ahnung. Hab schon viel probiert und mich durch unzählige Beiträge gekämpft, aber vergebens.

    Aber genauso, wie die Beispielseite aussieht, brauche ich das....und im Firefox Browser funktioniert das ja auch einwandfrei.

    Im Anhang siehst du ein Screenshot der Testseite vom firefox Browser.
    Dann siehst du, wie das aussehen muss.

    P.S.: danke für deine Hilfe
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Screenshot gibt 'ne 404-Meldung.

    Ich würde das ganze mit einem Iframe lösen (eine HTML-Seite, der schwarze Kasten dann in ein Iframe).

    Leider ist die Aufteilung innerhalb des schwarzen Kasten nicht erkennbar, auf jeden Fall wird das alles so enng, daß du da wahrscheinlich keinen Text mehr hinein bekommst.

    Denk erstmal über die Darstellungsgröße nach, gängig sind heute 1024x768 Pixel oder größer, also nutze den Platz vernünftig aus. Ich glaube kaum, daß jemand Lust hat deine HP mit der Lupe zu betrachten .

    Ich bin jetzt weg, muß zur Arbeit.

    Wenn du willst, kann ich heute Nachmittag weiter helfen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Ronald....

    So, ich habe mich jetzt mal durch die ganze Materie gekämpft und natürlich auch an deinen Tip mit der Größe gedacht......und siehe da, ich hab die Seite im Internet Explorer auch zum Laufen bekommen *juhuu* ABER, jetzt hab ich noch ein Problem.

    Ich habe die Auflösung 1152x864 auf meinem Monitor.
    Mit der Auflösung passt alles, aber wenn ich die Größe vom Browserfenster oder meine Auflösung ändere, passt da garnichts mehr.

    Ich habe auch mit den Werten etwas rumgespielt, also habe jedem Frame feste Pixel zugewiesen, oder auch relative Werte, jedoch hab ich das nicht hin bekommen.

    Hast noch ein Tip für mich?

    Hier der aktuelle Link:

    http://www.pretronic.de/pretronic/frameset.html

    Thx im Voraus....
    Phil

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Frameset und Link
    Von minecrawler im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.11.2006, 17:18
  2. Problem mit Frameset bei Mozilla
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.10.2006, 00:24
  3. Frameset Problem
    Von knallers im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 22:24
  4. Problem mit Frameset
    Von andyamo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.12.2005, 14:53
  5. Hilfe! Frameset-Problem
    Von Naluun im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.07.2005, 18:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •