Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Zufällige Seitenauswahl

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zufällige Seitenauswahl

    Sorry, hatte eben ausversehen als Gast gepostet, hier nochmal:

    Hi !

    Ich würde gerne, dass, wenn man meine Hauptpage betrifft ,(index.html),
    man zufällig auf eine Seite gelangt, z.b. eine zufällige Auswahl zwischen 3 Seiten (text1.html, text2.html oder text3.html).

    Kann mir jemand sagen,wie das funktioniert ?

    Vielen Dank im Vorraus,

    html-newbie
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    So etwas geht nur mit einer Scriptsprache, also z.B. PHP oder Javascript.

    Javascript ist schlecht, weil dann u.U. gar nichts geht, wenn der User Javascript deaktiviert hat.
    Und mit PHP kennst du dich vermmutlich nicht aus, oder ?

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, leider nicht wirklich...

    Meinst du in PHP wäre das kompliziert ?

    Danke für Deine Antwort,

    html-newbie

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein eigentlich nicht, kannst du denn php benutzen ?

    [code]
    <?php
    $i = rand(1,3);
    switch($i)
    {
    case 1: header("Location: 1.htm");
    break;
    case 2: header("Location: 2.htm");
    break;
    case 3: header("Location: 3.htm");
    break;
    default: header("Location: 1.htm");
    break;
    }
    ?>
    sollte gehn, hab aber nit auf codegenauigkeit geachtet, da ich nu wech muss :P
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für Deine Antwort !

    Ja, ich kann PHP benutzen.

    Kann ich dein Code einfach in den HTML Code einfügen ?

    Thx,

    html-newbie

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    13.01.2006
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das oben gepostete Programm muss auf 'ne extra Seite mit der Endung .php, wenn du dann auf die Seite gehst, wirst du auf eine der angegeben Seiten weitergeleitet.

Ähnliche Themen

  1. Zufällige Ausgabe mit PHP
    Von chris90night im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 13:16
  2. Zufällige Grafik beim neuladen mit js
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 21:02
  3. Zufällige Auswahl einer Seite
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.01.2006, 01:52
  4. Zufällige auswahl
    Von Sheeba im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.03.2005, 16:28
  5. Zufällige Tabellen
    Von Stebi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 23:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •