Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Handy an ein analoges Modem anschließen ?

  1. #1
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard Handy an ein analoges Modem anschließen ?

    Geht es eigentlich, das ich an ein Handy ein analoges Modem anschließe und über ein anderen Computer auch über analoges Modem dieses Handy anrufe und mit dem angeschlossenen Gerät auf der Handyseite anzusrpechen- Daten auszutauschen ?

    Hat da jemand Ahnung davon ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hää

    Wollen sie Daten von ihrem Handy auf den Computer übertragen und anderst rum?
    Dafür gibt es extra Datenkabel.

    Oder wollen sie mit ihrem Handy so telefonieren?
    Voip wurde erfunden.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    Administrator
    Themenstarter
    Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Falsch verstanden

    Es sollen Daten von einem mobilem Gerät (Im Auto) über das Handynetz auf einen festen Computer übertragen werden.
    Dabei soll der Computer über ein Modem ( Festnetz) die Mobilseite über das Handy wiederum ein analoges Modem ansprechen, welches mit dem mobile Gerät im Auto verbunden ist.
    Jetzt verstanden ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Verstanden ja.

    Aber keine Ahnung ob und wie das geht.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Kaiser(in) Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was ist ein "mobiles Gerät"???
    Nen Laptop kannst du mit ner Datenkarte via GPRS oder UMTS ins Netz bringen.
    Alternativ mit nem Datenkabel und nem Handy übers Handynetz auch via GPRS...
    Nen PocketPC (PDA) kannst du ebenfalls in der Regel via Handy ins Netz bringen!
    Das muss sich eben jeweils unterstützen!

    Und dann eben per Datenübertragungssoftware die Daten hin- und hertransferieren...

    So das????

  6. #6
    Administrator
    Themenstarter
    Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ein mobiles Gerät ist ein Meßgerät, welche Daten speichert (kein PC usw)
    Dies kann man über eine Serielle Schnittstelle + Modem über ein Festnetztanschluß auslesen.
    Nur hat der Pkw kein Festnetzanschluß


    Diese Daten will ich über meinen PC zuhause auslesen und da kam mir die Idee mit einem Modem !
    Aber geht das überhaupt ?

    Jemand meinte, das ginge nicht, weil man analoge mit digitaler Technik (Handy) nicht miteinander verbinden kann
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Kaiser(in) Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich denk eher,
    dass das Messgerät - oder was auch immer - das Handy nicht als Modem erkennen würde,
    weil ein entsprechendes Protokoll nicht integriert ist!
    Das is eben so, wenn dieser Übertragungsweg nicht vorgesehen ist!

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    113
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn man es ganz genau nimmt dann ist analog z.B. eine Uhr mit Zeiger und einem richtigen Uhrwerk wo man jeden erdenklichen Zeit wert ablesen kann.

    digital ist dann z.B. eine digitale uhr wo man nur vorgegebene werte ablesen kann, sie wird nie so genau sein wie eine analoge.

    ich weis nicht was du immer mit deinem modem hast. gehe doch von deinem messgeraät an das handy. es gibt doch handy`s mit integriertem modem. du kannst jedes handy auch als modem verwenden, so bin ich früher mal mit meinem siemens m55 ins internet gegangen, natürlich sehr sehr langsam. jetzt habe ich das sony v 600 i mit umts und nun kann ich auch schneller ins internet
    format C: hilft immer !!

  9. #9
    Kaiser(in) Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, nur muss das Gerät auch das Handy als Modem akzeptieren....

  10. #10
    Interessierte/r
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    113
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ich kenn das gerät ja nicht. aber genauso muss das gerät erstmal ein normales modem als modem erkennen
    format C: hilft immer !!

Ähnliche Themen

  1. Xbox 360 an den pc anschließen?
    Von Fabi im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.03.2009, 17:14
  2. hp pavilion dv5000 tft anschließen?
    Von Shorty1054 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 20:12
  3. Eumex 820 LAN mit Endgeräten anschließen
    Von Mülla im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.06.2007, 22:02
  4. handy sony ericsson k750i tel-nr von handy auf sim-karte
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2006, 21:00
  5. |Cool Pannel| Wie anschließen ?
    Von wurmax im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.08.2006, 01:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •