Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: upload

  1. #1
    gelöschter User
    Gast

    Standard upload

    moin,
    Ich habe ein Problem und wollte mal fragen ob es eine einfache Lösung dafür gibt !
    Der Upload klappt wunderbar aber wenn ich diese Datei jetzt runterladen will klappt es nicht weil es ein "ö" im Namen hat. Wie kann ich das ändern ?
    also nehmen wir an ich habe diese Datei :
    vvv_11_Dreamteam_vermöbelt_einen_von_SK.06.w3g
    Die Leerzeichen wie mann sieht habe ich schon rausgemacht mit:
    str_repalce();

    Aber wie kann ich das jetzt so ändern das die "ö"´s abgeändert werden?
    Gibt es da eine Funktion für die alle Sondernzeichen oder sowas ändert?

    Gruß crAzywuLf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nöö :-p

    Code:
    function make_url_clean($string)
    {
     $nt = stripslashes(html_entity_decode($string, ENT_QUOTES));
    
     $trans=array&#40;'ä'=>'ae', 'Ä'=>'Ae','ü'=>'ue', 'Ü'=>'Ue', 'ö'=>'oe', 'Ö'=>'Oe', 'ß'=>'ss', '`'=>'', "'"=>'', '_'=>'-', '*'=>'', '/'=>'', '\\'=>'', ' '=>'_', '&'=>'und', '?'=> '', ','=>'', '.'=>'',';'=>'', '&#58;'=>'', '!'=>'', "'"=>'', '"'=>'', '\\'=>'', '/'=>'', '>'=>'', '<'=>'', '°'=>'', '^'=>'', '%'=>'_prozent_'&#41;;
     $nt=strtr&#40;$nt, $trans&#41;;
     
     return $nt;
    &#125;
    sowas hat man einfach :-p

    sonst guck dir mal url_encode an

  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    moin,
    die funktion ist echt cool
    danke funzt wie geschmiert !

    Gruß crAzywuLf

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    muesste das nicht auch einfach mit htmlentineties(); gehe?

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein, da html enteties ja in html code umwandelt und nicht in url konforme codes.

Ähnliche Themen

  1. Upload
    Von Ramoser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.12.2005, 11:54
  2. Upload bug
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2005, 17:33
  3. php upload?!
    Von bo0ntown.net im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.10.2004, 17:33
  4. php upload
    Von Goloka im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.2004, 09:32
  5. Gif-Upload
    Von Mia im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.04.2003, 13:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •