Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31

Thema: Dynamische Bilder mit PHP

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.01.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    58
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dynamische Bilder mit PHP

    Hallo alle zusammen,
    Ich hab mich gerade auf meiner Seite amüsiert dynamische Bilder mit Hilfe von PHP zu erstellen.

    Mein Problem ist nun, wie kann ich das Bild auf der Seite anzeigen, sodass es als richtiges *.jpg, *.gif oder *.png angezeigt wird und nicht als ..../image.php

    Ich müsste dieses Bild auch auf ner anderen webpage einbinden, und so benötige ich, dass es als richtiges ild angezeigt wird, weil das Linken sonst nicht funktioniert

    Danke für die Hilfe

    NESTi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    153
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    verstehe dein Problem jetzt nicht ganz. Ein Bild einfach mit:
    Code:
    echo "<img src=\"bild1.jpg\">\n";
    einfügen.

    wenn du das dynamisch machen willst, kannst du auch einfach ne Variable für den Bildnamen nehmen z.B. so
    Code:
    echo "<img src=\"".$bildname".jpg\">\n";

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    rofl webcommer lies dir frage nochmal.

    da hilft dir nur ein mod_rewrite regel für.

    welche parameter musst du dann an deien PHP datei übergeben??

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.01.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    58
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard =)

    nei das weiss ich ok nochmal.

    In PHP kann man dynamische Bilder erstellen.
    (Beispiel: http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=11350)

    das wirft noch einige Probleme auf bei mir dieser Link.

    Ich nehm jetzt ein basis Bild sagen wir zB einfach nur ein balues rechteck was rechteck.png heisst. Jetzt will ich mit Hilfe von PHP Text hinzufügen zum Bild.
    (Beispiel: http://nes-t.com/image/image.php)

    Rechtsklick aufs Bild und dann Prpoerties, jetzt kanns du beim URL diesen Link sehen : http://nes-t.com/image/image.php

    Meine Frage ist jetzt wie kann ich das umprogrammieren sodass
    http://nes-t.com/image/image.png da steht

    Danke

    NESTi

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also willst du jetzt, das deine dynaisch generierten Bidler nach aussen aussehen wie echte oder willst du sie auf dem Server speichern??

    imagepng( $im ,$pfad_für_das_bild);

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.01.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    58
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    rofl webcommer lies dir frage nochmal.

    da hilft dir nur ein mod_rewrite regel für.

    welche parameter musst du dann an deien PHP datei übergeben??
    Hey GreenRover

    ich möchte ein Bild für BF2 Stats erstellen für die Member meiner Seite.

    das heisst die einzigen parameter die ich weitergebe and die datei ist die BF2 ID des Spiels. In der PHP Datei selbst werde ich die daten von den Serven abfragen und aufs Bild eintragen.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.01.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    58
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    also willst du jetzt, das deine dynaisch generierten Bidler nach aussen aussehen wie echte oder willst du sie auf dem Server speichern??

    imagepng( $im ,$pfad_für_das_bild);
    Ich will dass man Sie als echtes Bild sieht, dodass ich dieses Bild auch auf einer anderen Webseite mit meinem Link eintragen kann

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bild_1234354.png

    wird durch

    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule ^dbild_([0-9]+)\.png$ /image.php?bf2id=$1 [L]

    zu

    image.php?bf2id=1234354


    das gehört in eine .htacess datei ....

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.01.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    58
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    bild_1234354.png

    wird durch

    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule ^dbild_([0-9]+)\.png$ /image.php?bf2id=$1 [L]

    zu

    image.php?bf2id=1234354


    das gehört in eine .htacess datei ....

    LOL OK
    das sieht jetzt wirklich ein bisschen Konfus für mich aus....
    und wie sieht es jetzt schlussendlich aus wenn man die eigentschaften des bildes sieht, steht dann auch da ...../bild_1234354.png oder wie?

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, der clint merkt nicht das die datei php generiret ist wenn du die header
    noch dem entsprechned setzt.

Ähnliche Themen

  1. dynamische seite
    Von pazaar im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.09.2005, 15:59
  2. Dynamische Tabellen
    Von rhartinger im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.01.2005, 14:46
  3. dynamische Links
    Von Robstar23 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.12.2004, 14:40
  4. Dynamische Buttons
    Von Don P. im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.11.2004, 19:59
  5. dynamische DNS
    Von Ricken im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 20.08.2004, 17:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •