Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: adresse änderen ????

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard adresse änderen ????

    halli hallo
    ich hätte mal ne frage und zwar zum thema server (ich weiß gehört nicht unbedingt ins html), oder vieleicht doch???
    und zwar folgendes:
    ich habe zuhause einen server laufen und zwar auf win-xp und benutzen tu ich den xampp als server basis (alle läuft super ).
    ich habe als mail server den mini-relay-server der auch super läuft.
    so nun aber zu meiner frage ,cih habe ein board aufgespielt bei dem man sich anmelden kann den versand der e-mail übernimmt dann ja der mini-relay-server .
    wenn nun jemand sich anmeldet bekommt er eine bestätigungsmail mit pw, so weit so gut, nun wird aber der link angezeigt der auf meine seite zeigen soll (wird automatisch versand ) ,er zeigt aber nicht :http://www.blabla.de
    sondern :http://192.168.0.3 ,und das ist die adresse meines servers im meinem netzwerk. sie soll aber http://www.blabla.de anzeigen .
    ich weiß nen bischen schwer zu verstehn bin nicht so gut im erklären
    geht es überhaupt ???
    wenn was muß ich ändern ???
    schonmal nen fettes THX an euch
    cu


    p.s:wenn das hier fehl am platz ist verschiebt es in die richtige kategorie
    nur ich habe sie nicht gefunden.
    cu
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    halli hallo keiner ne ahnung ????
    wie gesagt möchte das die e-mail die der jenige von mir bekommt meine adresse beinhaltet und nicht meine ip.
    also so :http://www.blablabla.de und nicht so: http://192.168.0.3 .
    ist es den so schwer das zu ändern ??? oder ist es nicht möglich ???
    vielen dank für eure hilfe.
    cu

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    musst du dir dann nich bei denic eine domain registrieren ?
    und dann auf deine ip weiterleiten..
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @BendOr
    ja ich bin ja bei dyndns .(dort habe ich ne adresse mit endung ath.cx)
    dort habe ich mir den clienten gezogen der ja meine ip automatisch übermittelt ,sprich aus meiner ip ne adresse zu machen was ja auch alles sehr gut geht.
    ich kann natürlichg keine e-mails emfangen die gehen dann automatisch an meine normale adresse die angemeldet ist zb. bei gmx.de oder so.
    der sever hat aber in meinem netzwerk die ip 192.168.0.3 deswegen ist sie ja auch adresse http://192.168.0.3 und so erhältst du eine nicht erreichbare adresse (es sein denn du hast die selben einstellungen wie ich und hast auch nen server unter der selben ip laufen )
    wie gesagt es soll in der e-mail nicht die ip erscheinen sondern die adresse.
    hatte auch schon überlegt das board ist ja in php geschriebn und dort muss es ja auch nen absatz für die e-mails geben man könnte doch das script so umschreiben das es nicht auf die ip zugreift sondern auf eine festgelegte adresse .
    ich denke das es folgendermaßen geschrieben ist:
    wenn du (also die e-mail) ,versand wirst check mal was du für ne derzeitige adresse hast und die fügst du dann der e-mail mit bei!
    ich will aber das er sagt suche nicht ,sondern bezieh deine info hier her (und dort steht dann die vorher eingetragene adresse)
    hast du ungefär verstanden was ich meine??
    bin schon selber fleißig am suchen.
    weiß nur noch nicht genau wo nach deswegen meine fragen.
    cu

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo???
    kann mir den keiner helfen ???
    ist die frage den so schwer zu beantworten ??
    ich möchte doch nur wissen ob es geht oder nicht.
    wenn es gehn soll schreibt mir bitte wie.
    ich selber weiß nicht wonach ich suchen soll(leider bin noch nicht so weit ).
    habe schon nach der :"willkommen bei " gesucht dennn so fängt die e-mail an Willkommen bei blabla (dann in klammern gesetzt (http://192.168.0.3)
    es würde mir ja schon weiterhelfen wenn ich dieses blabla in ne internetadresse verwandel ,die man anklicken kan (also praktisch ein link).
    und wenn man dann noch die in klammern gesetzte url (also http://192.168.0.3) wecklassen könnte dann wäre es schon fast perfekt.
    noch besser wäre es aber wenn jemand ne lösung wüste um dem der e-mail mitzuteilen das sie die adresse so und so schreiben soll.
    bitte um ein paar antworten
    thx
    cu

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    113
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn er immer die selbe seite anzeigen soll dann gib ihn doch nen festen wert. sag ihn er soll immer die seite http://www.blabla.de anzeigen.

    so wie es sich anhört muss ein wert eingetragen sein wo er automatisch die ip vom sender nimmt. kenne mich mit deiner software leider nicht so aus.
    format C: hilft immer !!

  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.01.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    58
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard /

    hei tanaka

    das ist keint problem, bei der foren administration muss du als Host Name
    http://www.blabla.de eingeben, wenn du das nicht getan hast wird er automatisch die LAN IP übernehmen

    welches forum benutzt du denn????

    normalerweise stellt man das bei der foruminstallation ein

    MfG

    NESTi

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @nesti
    @xnoelx
    ich danke ech beiden ersteinmal für die antworten.
    so nun aber zur ersten frage :ich benutze postnuke .
    wie schon oben geschrieben also server basis benutze ich den guten xampp,
    und als mail-server den mini-relay-server.
    so nun zur antwort von dir xnolex:
    wenn er immer die selbe seite anzeigen soll dann gib ihn doch nen festen wert. sag ihn er soll immer die seite http://www.blabla.de anzeigen.

    so wie es sich anhört muss ein wert eingetragen sein wo er automatisch die ip vom sender nimmt. kenne mich mit deiner software leider nicht so aus.

    sorry versteh es nicht so ganz "festen wert" und dies hier " automatisch die ip vom sender nimmt" ????
    weiß auch das er sowas in der art machen soll ,nur wie und wo trage ich es ein?????????

    so nun zu deiner antwort @nesti:
    das ist keint problem, bei der foren administration muss du als Host Name
    http://www.blabla.de eingeben, wenn du das nicht getan hast wird er automatisch die LAN IP übernehmen

    wie mache ich das ???
    ich zeige dir mal wie die e-mail aussieht:

    Von: blabla <Tanaka666@gmx.de>
    Antwort an: blabla <Tanaka666@gmx.de>
    Gesendet: Dienstag, 17. Januar 2006 20:45:58
    An: testpersohn666@hotmail.de
    Betreff: Kennwort von testperson


    Vorherige Nachricht | Nächste Nachricht | Löschen | Posteingang

    Willkommen bei blabla (http://192.168.0.3/)!

    Mit der E-Mail-Adresse (testpersohn@hotmail.de)
    wurde ein Account angemeldet bei balbal.de.
    Benutzerinformationen:

    ich hoffe du weiß jetzt was ich meine.
    thx für eure hilfe
    cu

  9. #9
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.01.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    58
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard /

    =)
    Das mit der Adresse für die aktivierung hat nichts mit dem E-Mail Skript zu tun. Es wird bei der Installation als host eingegeben, und wird dann in einer datei gespeichert, dann steht in dieser Datei anstatt 192.168.1.3 - http://www.blabla.com. Wenn du jetzt zB phpBB neutzt als forum, dann log dich als admin im AdminForumPanel ein und geh zu Forum Einstellungen, dort kanns du einen Host eingeben.

    Mit PostNuke hab ich noch nicht gearbeitet müsste aber auch so funktionieren...

  10. #10
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi habe unter einstellungen nachgeschaut und da steht nur :
    Konfiguration


    Information
    Name der Webseite:
    Logo (Druckansicht):
    Slogan:
    Startdatum:
    Administrator-E-Mail:
    Seite komplett deaktivieren Ja Nein
    Grund für die Deaktivierung


    host habe ich nirgens stehn werde aber mal alles durchsuchen .
    ersteinmal danke für deine hilfe.
    wenn ich es nicht finden sollte werde ich nochmal schreiben.
    cu

Ähnliche Themen

  1. IP Adresse
    Von Gast im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 30.11.2007, 10:04
  2. IP Adresse
    Von Jar Jar Binks im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.07.2007, 16:12
  3. IP-Adresse ? Vorsicht?
    Von Daniela im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 10:13
  4. ip adresse
    Von Kuhgel im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.08.2005, 22:22
  5. IP Adresse
    Von Finaldragon im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.01.2005, 22:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •