Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Fehler bei Code-Tags

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler bei Code-Tags

    Moin!

    Wenn man Quelltext in Code-Tags postet, dann wird mitunter das HTML ausgeführt und nicht als Quelltext angezeigt. Das passiert z.B. beim Code für das Leerzeichen (), Beispiel:
    Wenn ich [&#99;ode]1&n&#98;sp;2&n&#98;sp;3 - <&#98;>test</&#98;>[/code]" eingebe, dann sollte es in Code-Tags auch genau so angezeigt werden, soll ja schließlich Quelltext sein. Tatsächlich sieht es aber so aus:
    Code:
    "123 - test"
    Der Quelltext wird also teilweise zu tatsächlichem HTML umgewandelt.

    BTW: "HTML in diesem Beitrag deaktivieren" scheint bei mir irgendwie nie zu funktionieren.

    Auch ist das Problem mit den PHP-Tags immer noch aktuell.
    aus
    Code:
    &#91;php&#93;
    <?php
    echo "&n&#98;sp;test&n&#98;sp;"
    ?>
    &#91;/php&#93;
    wird dieses (der komische Doppelpunkt gehört da auch nicht hin)
    [php:1:a315ef0843]<?php
    echo "test"
    ?>[/php:1:a315ef0843]

    So kann ich aber nicht erklären, was ich meine, wenn der USer das 1:1 kopiert, funktioniert das Script nicht mehr. Also bleibt einem nur, PHP in Code-Tags zu setzen, dann hat man aber wieder das Probllem mit den HTML-Tags die im PHP-Script stehen und ausgeführt werden ...

    So, nun mach mal

    G.a.d.M.

    Ronald

    P.S. Falls du dir jetzt den Quelltext dieses Posting ansiehst: ich hab hier ein wenig getrickst, um das Problem darstellen zu können.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    So, nun mach mal
    Werde mich bemühen
    ich denke mal, das das ganze Problem mit dem PHP Mod kommen kann.
    Der Code hat mir schon immer Probleme gemacht.

    Mach mir mal ein gefallen.
    Teste es mal in meinem Testforum, ob das Problem dort auch vorhanden ist

    http://test.forum-hilfe.de

    Wenn nicht kommt es wirklich von dem PHP Mod
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Im Testforum läuft es mit den Code-Tags richtig. jedenfalls wenn ich das gleiche eingebe wie hier:
    Code:
    ab
    Hier gehts es nicht.

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Werde den PHP Mod mal ausbaun.
    Hat mir schon am ersten Tag nur Probleme gemacht
    Danach sollte die Codeansicht wieder 100 % gehen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von admin
    Werde den PHP Mod mal ausbaun.
    Da er ohnehin nicht richtig funktioniert ist das wohl die beste Lösung.

    Danke!

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Der PHP Mod ist ausgebaut und jetzt sollte auch die Codes wieder richtig angezeigt werden
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gleich mal testen:

    Code:
    12 &#97;
    Hmm...

    alles geht aber noch nicht wieder.

    für den Buchstaben "a" habe ich den HTML-Wert angegeben, da müßte im Code-Tag jetzt & #97; stehen (ohne Leerzeichen) statt dem 'a'. Irgendwie werden einige HTML-Tags ausgeführt, andere angezeigt.

    Ich würd mich an deiner Stelle jetzt erschiessen ...

    *fg*

    Ronald

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Hab es mal an einem original Forum getestet.
    Dort wird auch das "a" angezeigt

    Jetzt bin ich ratlos, ersmal
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  9. #9
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Kann noch eine Weile gehen.
    Kann Dir nur den Vorschlag machen, das Du es über den Attachment machst.
    Habe den Attachment in soweit verändert, das man auch jetzt Text oder Word Dateien hochladen kann.
    Ein kleiner Umweg, aber bis jetzt auch der Einzige, was ich Dir jetzt anbieten kann
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  10. #10
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na ja - für mich ist das eigentlich kein Problem, ich habe genug Webspace wo ich dann notfalls die Quelltexte online stellen kann

    Aber trotzdem Danke!

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Fehler im Code für Button on/off ?
    Von Talisman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.06.2008, 13:47
  2. Fehler an meinem Code
    Von Sifu im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 21:56
  3. fehler im Code?
    Von Joerg69 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 23:22
  4. Fehler im Code???
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.03.2007, 17:05
  5. Fehler im Code
    Von Vosch im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 21:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •