Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Werte auslesen und in Select Liste wieder ausgeben!

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Werte auslesen und in Select Liste wieder ausgeben!

    Hi!

    Hab mal wieder (wie sollt es anders sein) ne Frage! Ich würd gern bei dem unten stehenden Beispiel (hab mal nen Screenshot von den Daten in meiner Datenbank gemacht) die verschiedenen Datums in einer Select Liste ausgeben. Das heißt in dieser Liste sollt dann untereinander 14.Jan.2006, 15.Jan.2006 usw.... stehen. Wie bekomm ich denn das hin?


    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so garnicht.

    gewöhn dir an das Datum in DATE format von SQL zu schreiben.
    Das wurde nicht umsonst erfunden!

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchs mal so:

    Code:
    Vor der Abfrage:
    
    $select = '';
    
    Dann in der Abfrageschleiffe:
    nachdem du $datum abgefragt hast
    
    $select .= '<option>'.&#40;$datum&#41;.'</option>';
    
    
    Und dann bei der ausgabe&#58;
    
    echo&#40;"<select size=\"1\" name=\"DeinName\">"&#41;;
      echo&#40;'<option value="javascript&#58;location.reload&#40;&#41;" selected>--</option>'&#41;;
      echo&#40;$select&#41;;
      echo&#40;'</select>'&#41;;
    
    oder so ähnlich.
    hoffe konnte dir helfen
    mfG Sleeme


  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ sleme welchen effect soll dieser code haben??

    Das bringt doch ncihts.

    das kann man so nur noch in eien array einlesen explode und dann in PHP sortieren, qas ist alles.

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm naja sortiert hat ers warscheinlich schon irgendwie nach $id oder so.

    na das immer wärend er einen neuen eintrag ausliest, dass dann eine neue option mit dem Datum in die selectbox eingetragen wird.

    Und später gibt er sie dann aus...dachte dass er genau das wollte?

    ah stimmt da steht er hats noch nicht geordnet...ja dann müsste er das ganze wohl mit timestamp speichern. ausser er könnte das ganze umwandeln oder so...
    mfG Sleeme


  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oder man macht ein order by auf:


    ORDER BY STR_TO_DATE(`date`,'%d.%b.%Y') DESC, STR_TO_DATE(`time`,'%H.%i.%S') DESC;

    dabei bin ich mir nicht sicher ob das alles so geht.

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ganz versteh ich das nicht! Hab ich, wenn ich das so einbauen würde, dann nicht in meiner Liste z.B. 20x 14.Jan.2006 stehen? Ich hätt ja gern dass er sich aus dieser gesamten Liste jeweils nur einmal den 13., einmal den 14. usw.. rauspickt und dann in die Liste schmeißt. Wenns nicht geht oder zu kompliziert ist machts auch nichts! Trotzdem danke für die Hilfe!

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann nutze doch einfach distinct !?!

Ähnliche Themen

  1. Select Steuerelement/ Wert ausgeben
    Von bankless im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 18:57
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.09.2007, 18:03
  3. Inhalt von Listbox in ein Textfeld ausgeben(Werte)
    Von Ruben im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 14:39
  4. Frage zu Select Liste
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 09.03.2006, 09:13
  5. In Dropdown Liste Werte hinterlegen
    Von madster im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.12.2005, 14:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •