Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: unbekannte Variable

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard unbekannte Variable

    Guten Morgen zusammen,
    es geht um folgende codezeile:

    Code:
    $sql= "SELECT * FROM users ORDER BY UserID = '$id' ";
    daraufhin bekomme ich folgende fehlermeldung:

    Notice: Undefined variable: id in [...]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja - der fehler sagts - du hast wohl $id nicht definiert.
    was genau willst du machen?

  3. #3
    Gast

    Standard

    Ich frage mit dem code die einträge
    aus der datenbank sortiert nach dem eintrag UsersId ab.

    Code:
    $sql= "SELECT * FROM users ORDER BY UserID = '$id'";
    
    $result = mysql_query($sql, $con);
    	
    	$row = mysql_fetch_array($result);
    
    		$id       = $row['UserID'];
    		$name     = $row['UserName'];
    		$email    = $row['UserMail'];
    		$hp       = $row['UserHp'];
    		$icq      = $row['UserIcq'];
    		$msn      = $row['UserMsn'];

    Normalerweise wird die Variable doch durch

    UserID = '$id'

    definiert.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also beim order by musst du nur ORDER BY `userid` schreiben
    probiers mal so

    Code:
    <? 
    	$sql= "SELECT * FROM users ORDER BY UserID";
    	$row = mysql_fetch_assoc&#40;$ausgabe&#41;
    	
    		  $id       = $row&#91;'UserID'&#93;;
    		  $name     = $row&#91;'UserName'&#93;;
    		  $email    = $row&#91;'UserMail'&#93;;
    		  $hp       = $row&#91;'UserHp'&#93;;
    		  $icq      = $row&#91;'UserIcq'&#93;;
    		  $msn      = $row&#91;'UserMsn'&#93;;
    ?>

  5. #5
    Gast

    Standard

    meinst du es so?

    Code:
    $sql= "SELECT * FROM users ORDER BY `userid` = '$id'";
    
    $result = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    	
    	$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;;
    
    		$id       = $row&#91;'UserID'&#93;;
    		$name     = $row&#91;'UserName'&#93;;
    		$email    = $row&#91;'UserMail'&#93;;
    		$hp       = $row&#91;'UserHp'&#93;;
    		$icq      = $row&#91;'UserIcq'&#93;;
    		$msn      = $row&#91;'UserMsn'&#93;;
    wenn ja dann will es immer noch nicht:

    der gleiche fehler ...

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein, das order by ist nur wenn du mehr als einen user abrufst, aber du willst ja wohl nru genau einen oder?

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    [php:1:cb42dbd04e]


    <?php


    $sql= "SELECT * FROM users ORDER BY `userid` = '$id'";

    $result = mysql_query($sql);

    $row = mysql_fetch_assoc($result);

    $id = $row['UserID'];
    $name = $row['UserName'];
    $email = $row['UserMail'];
    $hp = $row['UserHp'];
    $icq = $row['UserIcq'];
    $msn = $row['UserMsn'];

    echo"

    <form action='profiles?id=$id' method='post'>

    <table width='154' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
    <tr>
    <td width='42'>id:</td>
    <td width='120'>$id</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>name:</td>
    <td>$name</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Mail:</td>
    <td>$email</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Homepage:</td>
    <td>$hp</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>ICQ:</td>
    <td>$icq</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>MSN:</td>
    <td>$msn</td>
    </tr>
    </table>

    </form>
    ";
    ?>


    [/php:1:cb42dbd04e]


    jetzt müsste es klar werden ...

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuche es mal so:
    Code:
    <?php
    
    $sql= "SELECT `UserID`, `UserName`, `UserMail`, `UserHp`, `UserIcq`, `UserMsn` FROM `users` WHERE `UserID` = '$id'";
    
    $row = mysql_fetch_assoc&#40;mysql_query&#40;$sql&#41;&#41;;   echo mysql_error&#40;&#41;;
    
    ?>
    
    <form action='profiles?id=<?=$row&#91;'UserID'&#93;?>' method='post'>
    
      <table width='154' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
        <tr>
          <td width='42'>id&#58;</td>
          <td width='120'><?=$row&#91;'UserID'&#93;?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>name&#58;</td>
          <td><?=$row&#91;'UserName'&#93;?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Mail&#58;</td>
          <td><?=$row&#91;'UserMail'&#93;?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Homepage&#58;</td>
          <td><?=$row&#91;'UserHp'&#93;?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>ICQ&#58;</td>
          <td><?=$row&#91;'UserIcq'&#93;?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>MSN&#58;</td>
          <td><?=$row&#91;'UserMsn'&#93;?></td>
        </tr>
      </table>
    
    </form>
    dazu dürfte dieser code bis zu 10mal schneller laufen.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das funktioniert trotzdem nicht:



    Notice: Undefined variable: id in [...] on line 3

    <edit>

    funzt jetzt alles, danke

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nur über include nicht ...

Ähnliche Themen

  1. Webalizerfehler, 100% unbekannte Adressen
    Von Xmasman im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 15:03
  2. Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 16:41
  3. Unbekannte Dateitypen -- Welches Bearbeitungsprogramm?
    Von Mülla im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 30.04.2006, 17:33
  4. MySQL Datensätze aktualisieren, unbekannte anzahl Datensätze
    Von Blubber im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 15:19
  5. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •