Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Tabelle passt sich Browserfenster an, das will ich nicht !

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    15.01.2006
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle passt sich Browserfenster an, das will ich nicht !

    Hi Leute,

    wenn man eine Tabelle anlegt, die bei maximiertem Browserfenster genau passt, und dann das Fenster verkleinert passt sich die Tabelle an, sie verschiebt sich und wird kleiner.
    Dieser Effekt ist aber fuer meine hp nicht von Nutzen, und ich suche schon etwas laenger nach einer Moeglichkeit diese Funktion auszuschalten, aber irgendwie bin ich nicht fuendig geworden . . . vielleicht ist die Loesung ja ganz einfach . . .

    Ich hoffe ihr koennt mir helfen, danke im Vorraus

    MfG :.:UltraVa Flyin:.:
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    nur das besteste

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    04.12.2005
    Beiträge
    133
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moin ...

    Dann gebe Deiner Tabelle feste Höhen u.- Breitenangaben

    gruß

  3. #3
    Gast

    Standard

    ja, sowas brauch ich... allerdings hab ich keine Ahnung was es fuer feste Angaben gibt ,...

    der code fuer meine Tabelle sieht so aus :

    <table class="one"><TR><TD width="100" height="150">

    und der entsprechende Ausschnitt des stylesheets :

    body {background-color:#000000;margin-left:8px;margin-bottom:0;margin-right:0;margin-top:0;
    color:#262323; font-family:Arial}

    table.one {background-color:#2e2d2d; margin-left:14px;
    border:solid 2px; border-color:#0a7f15; border-bottom-width:0; border-top-width:0;}

    .... ich will einfach das die Tabelle wie ein Bild funzt ... wenn das Fenster nur ein Drittel der Tabellengroesse hat, dann soll auch nur ein Drittel angezeigt werden und meinent Wegen eine Scrollbar kommen ,.....

    aber schon mal danke fuer deine antwort topfblume

    gruss

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also du hast ja feste angaben ( width="100" ) genommen, da sollte die Tabelle eigentlich so dargestellt werden wie dus willst. Nur bei relativen angaben ( z.B width="100%" ) sollte sich das ganze eigentlich verkleinern.

    Am besten wäre ein link falls es wirklich nicht geht, oder du benützt einen merkwürdigen browser...
    mfG Sleeme


  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.11.2004
    Ort
    bei Mama
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich versteh auch nicht wo der fehler liegen kann.
    ist doch alles fest angegeben.
    War ich das etwa??
    Guckt euch mal diesen Thread an ist voll geil:
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=5184

  6. #6
    Gast

    Standard

    .... ja irgndwie merkuerdig die ganze kiste,... aber danke fuer eure Hilfe, das Forum gefaellt mir irgendwie.

    Ich benutze uebrigens Opera 8, ich denke nicht das das ein Browser mit Nachteilen ist ... bis jetz bin ich ziemlich zufrieden mit dem Dingen.

    MfG ..:UltraVa Flyin:..

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Ich benutze uebrigens Opera 8, ich denke nicht das das ein Browser mit Nachteilen ist ...
    Doch, ist es.
    Opera versteht viele Dinge falsch oder gar nicht, vor allem bei Tabellen und Iframes.
    Ich habe keine Ahnung was die Entwickler da gemacht haben.

    Halte dich an zulässiges HTML, Javascript, pp. und tritten den Opera-Benutzern einfach in den Hintern - es werden ohnehin ständig weniger.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Gast

    Standard

    Ahso .... es kann also an Opera liegen ... endlich eine Art Erklaerung.

    Welcher Browser ist den zu Empfehlen ?

    Da ich ja jetzt weiß das es Opera nicht bringt waere da noch Firefox auf meinem Rechner, . . .

    gruss .::UltraVa Flyin::.

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.832
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Ahso .... es kann also an Opera liegen ... endlich eine Art Erklaerung.

    Welcher Browser ist den zu Empfehlen ?

    Da ich ja jetzt weiß das es Opera nicht bringt waere da noch Firefox auf meinem Rechner, . . .

    gruss .::UltraVa Flyin::.
    Firefox interpretiert HTML-Code meiner Meinung nach am Optimalsten. Dazu ist er noch schneller und sauberer als der IE oder Opera. Sicherer ist er nicht - entwickelt sich aber gut und hat inzwischen schon eine gute Useranzahl. Und Code zu schreiben, den IE _und_ der Firefox richtig verstehen, ist recht leicht.

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von Anonymous
    Welcher Browser ist den zu Empfehlen ?
    Im Grunde alle Browser die auf Mozilla basieren, alsos entweder der Mozilla-Browser selbst, oder der daraus entwickelte abgespeckte Firefox.

    Zitat Zitat von T0b3
    Sicherer ist er nicht
    Doch, er ist wesentlich sicherer als der IE. Das liegt z.B. schon an der Cacheverwaltung, aber auch daran, daß er auf Dinge verzichtet, die auf Windows zurückgreifen - wie z.B. die farbigen Scrollbalken. Von daher ist es wesentlich schwerer über den Firefox einem PC Virenund Trojaner zu implementieren. Sicherlich hat auch der FF noch Lücken, aber ich schätze mal im vergleich zum IE im Verhältnis 1:50.

    Wer seine Sicherheit dann noch erhöhen möchte, der sollte auch auf Outlook verzichten und sich lieber ebenfalls von Mozilla den Thunderbird holen - das Händling ist fast identisch.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Auflösung passt sich an
    Von marco999 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 09:22
  2. Tabelle passt nicht zusammen!! Dringend!!!!!
    Von Pfump im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 22:19
  3. iFrame passt sich an?
    Von s1n3d im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.09.2007, 16:22
  4. Tabelle passt sich dauernd der Fenstergrösse an
    Von xl0ap im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.10.2006, 14:15
  5. Tabelle passt sich nicht der Auflösung an ?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.06.2004, 15:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •