Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Meine Hompage läuft im Frame?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Meine Hompage läuft im Frame?

    Hallo Leute,

    Meine Hompage läuft im Frame? muß das sein?

    Kann mir jemand sagen wie man das änden kann.

    das steht in der index.html:

    <html>
    <head>
    <title>...::: &copy; ipoa.de - Internet Power Auktion, der kostenlose weltweite online Marktplatz :::...</title>
    </head>
    <frameset rows="*,1" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" cols="*">
    <frame name="index" src="index.php" frameborder="NO" scrolling="AUTO">
    <frame name="main" src="cron.php" frameborder="NO" scrolling="AUTO" noresize >
    </frameset>
    <noframes>
    <body>
    </body>
    </noframes>
    </html>


    für Vorschläge bin dankbar.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie währe es mit einem Link.

    und kannst du PHP?

    Wen nes eine fertige Software sit, kannst du es zu 90% vergessen solange du kein PHP kannst.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Meine Hompage läuft im Frame?

    Hallo Green Rover,

    leider beschränkt sich mein PHP auf Kleinigkeiten, irgendwas schreiben was dann auch noch funktionieren sollte ist nicht drin.

    danke für deinen Vorschlag.

    vielleicht kann da jemand anderes helfen!?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mehr wirst du nicht bekommen.

    versuche es doch mal mit eienm link oder verate uns ob es eien fertige software ist oder was?

  5. #5
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    963
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähmm indem das hier eine homepage ist hatte ich das problem schon mal .. man fügtr ein scriupt ein udn steht plötzlich auf index..jojo das hatte ich schon des öfteren .. wenn du noch weißt welches script du als letzers eingefügt hast dann lösche dies raus ! .. du musst immer schauen wo diese script oder derartiges eingefügt werden muss .:
    Crash!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    wie währe es mit einem Link.
    der war jetzt gut, schau mal...
    Zitat Zitat von danchen
    <title>...::: &copy; ipoa.de - Internet Power Auktion, der kostenlose weltweite online Marktplatz :::...</title>
    oder klick mal in seinem Posting auf das Symbol hier:


    @danchen: benutzt du denn überhauapt Cronjobs?

    Wenn nicht: die "index.html" ganz einfach löschen/umbennen.

    Falls doch: Cronjobs als Iframe, Object oder Image in die normale Startseite einbinden. Aber ACHTUNG: daran denken, daß u.U. bei einem Wechsel in eine Unterseite die Cronjobs dann verloren gehen / deaktiviert werden.

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ja cronjob

    Hallo Ronald & Mr.Death,

    danke für eure Hilfe.

    ja cronjob wird ausgefürt. So viel wie ich weiss nur einmal, beim ersten Aufruf - punkto kann dieser Aufruf auch direckt in die index.php, die ja nch der index.html aufgerufen wird.
    Daran habe ich auch schon mal gedacht und es auch probiert !!! und geht nicht !!!

    Das habe ich gemacht . also die cron.php per include in die index.php und die index.html gelöscht - resultat - leere Seite.?
    habe dann eine neue index.html erstellet und eine simple Weiterleitung
    <meta name="refresh" content="1" ......... eingefügt. - resultat - leere Seite.?

    also ich bin am Ende meiner nichts Ahnung habender Weissheit.

    weiss einer mehr oder woran das liegt?

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du könntest per htaccess die 'index.php' als Startseite festlegen, mußt den Cronjob dann allerdings dort noch einmal neu einbinden.

    Falls du noch keine .htaccess-Datei hast, dann erstelle sie mit einem ganz normalen Texteditor neu. Du mußt in deinem FTP-Programm das Anzeigen versteckter Dateien aktiviert haben um zu sehen, ob du schon solch eine Datei im Verzeichnis hast - einige Webspaceanbieter legen solche Dateien automatisch an, z.B. um das Ausführen von CGI-Programmen zu behindern. Wenn du nun eine eigene Datei erstellst und unter dem gleichen Namen auf den Server lädst, dann wird die andere (versteckte) u.U. überschrieben.
    Das Überschreiben kannst du verhindern, indem du deine Datei erstmal unter einem anderen Namen auf den Server lädst und dann auf dem Server umbennenst, die Datei heißt ".htaccess" - der Punkt am Anfang ist richtig und wichtig.
    Verweigert der Server das Umbennen, dann hast du bereits solche eine Datei im Verzeichnis und die ist versteckt, dein FTP-Explorer zeigt in diesem Fall keine versteckten Dateien an.

    In der Datei kannst du eine ganze Menge Informationen für den Browser hinterlegen, er wird sich daran halten (eigentlich hält sich mehr der Server an diese Anweisungen). Um die "index.php" als Startseite zu akzeptieren, benötigst du den Eintrag:
    Code:
    DirectoryIndex index.php index.html
    Ruft nun jemand deine Domain auf, dann sucht der Browser nach der "index.php" und öffnet sie. Wird die nicht gefunden, dann sucht er als nächstes deine "index.html", was du da dann reinschreibst, überlaß ich deiner Fantasie. Du solltest da aber vorerst eine Umleitung auf die PHP-Datei reinlegen, es kann ja sein, das Suchmaschinen diese Datei schon im Verzeichnis haben und du willst ja, daß die User auf die richtige Datei umgeleitet werden. Der direkte Aufruf mit "http://deinedomain.de/index.html" funktioniert nämlich weiter, nur wenn die Domain allein aufgerufen wird, dann erfolgt die Umleitung auf die index.php automatisch. Allerdings kann man das auch mit htaccess alles ändern, schau am besten mal bei SelfHTML nach -> http://de.selfhtml.org/servercgi/server/htaccess.htm

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Ronald,

    danke für den Tipp, habe auch gleich abgeändert-Hompage läuft jetzt ohne html Datei muß nur noch schauen wie ich den cronjob starte? in de Index das funzt nicht!

    gruß danchen

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Wie wäre es an irgendeiner beliebigen Stelle im HTML mit
    Code:
    [img]cron.php[/img]
    Da die "cron.php" ja nichts auf dem Bildschirm ausgibt sollte es klappen.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Meine Erste Hompage
    Von Blueberry585 im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.10.2007, 17:12
  2. meine hompage
    Von d4f im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 09:09
  3. Hompage läuft im frame muss das sein?
    Von danchen im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.12.2005, 21:13
  4. Wie findet ihr meine Hompage?
    Von CSS im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.02.2005, 15:26
  5. Meine Hompage
    Von Catwomen im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.09.2004, 07:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •