Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: auswahlliste mit verschiedenen zielen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    404
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard auswahlliste mit verschiedenen zielen

    hi,

    ich hab folgende auswahlliste:
    Code:
    <form action="upload.php">
      
    
    
        <select name="top5" size="3">
          <option>fun</option>
          <option>schule</option>
          <option>freunde</option>
          <option>sonstige</option>
        </select>
      </p>
    </form>
    nun möcht ich, dass wenn man die verschiedenen Optionen hat, man auf unterschiedliche Dateien zugreift:
    bei fun auf fun.php
    bei schule auf schule.php usw...

    wie geht das?


    mfg supersass1
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    04.12.2005
    Beiträge
    133
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moin ...

    Hier gibt es ein Beispiel.

    gruß

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    404
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function Go &#40;select&#41; &#123;
      var wert = select.options&#91;select.options.selectedIndex&#93;.value;
      if &#40;wert == "leer"&#41; &#123;
        select.form.reset&#40;&#41;;
        parent.frames&#91;"unten"&#93;.focus&#40;&#41;;
        return;
      &#125; else &#123;
        if &#40;wert == "ende"&#41; &#123;
          top.location.href = parent.frames&#91;1&#93;.location.href;
        &#125; else &#123;
          parent.frames&#91;"unten"&#93;.location.href = wert;
          select.form.reset&#40;&#41;;
          parent.frames&#91;"unten"&#93;.focus&#40;&#41;;
        &#125;
      &#125;
    &#125;
    </script>
    ich kenn mich mit javascript nicht so gut aus, wie bring ich den dazu, dass er das im ganzen fenter öffnet, und nich im frame....


    mfg supersass1

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuchs mal so:
    Code:
    In Head&#58;
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function goselect&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123; //v3.0
      eval&#40;targ+".location='"+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+"'"&#41;;
      if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;
    &#125;
    //-->
    </script>
    
    Bei select&#58;
    
    <select name="select" onchange="goselect&#40;'parent',this,0&#41;">
    mfG Sleeme


  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ich finde das viel zu kompliziert, es geht doch auch einfacher:

    1. Beispie (ohne Form-Tag)l
    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
      
    
    
        <select name="top5" size="0" onChange="top.location.href = this.value;"
          <option value="void&#91;0&#93;"></option>
          <option value="fun.php">fun</option>
          <option value="schule.php">schule</option>
          <option value="freunde.php">freunde</option>
          <option value="sonstige.php">sonstige</option>
        </select>
      </p>
    </body>
    </html>
    2. Beispiel (mit Form-Tag; Auswahl wird als Post-Variable an "upload.php" übergeben):
    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <form action="upload.php" method="post">
      
    
    
        <select name="top5" size="4" onClick="form.submit&#40;&#41;;"
          <option value="fun">fun</option>
          <option value="schule">schule</option>
          <option value="freunde">freunde</option>
          <option value="sonstige">sonstige</option>
        </select>
      </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    3. beispiel (nun wieder direkt):
    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
      
    
    
        <select name="top5" size="4" onClick="top.location.href = this.value+'.php';"
          <option value="fun">fun</option>
          <option value="schule">schule</option>
          <option value="freunde">freunde</option>
          <option value="sonstige">sonstige</option>
        </select>
      </p>
    </body>
    </html>
    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Auswahlliste
    Von Detlef F im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 29.11.2007, 23:36
  2. Frage zu Auswahlliste
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 07:35
  3. Zugriff auf Auswahlliste
    Von Tleifight im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 19:14
  4. Problem mit Auswahlliste
    Von mlspider im Forum Script-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.11.2006, 17:51
  5. Wert aus Auswahlliste
    Von Tom84 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 18:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •