Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Links in Tabellen öffnen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    05.01.2006
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Links in Tabellen öffnen

    erstmal muss ich sagen, dass ich nicht allzu viel Ahnung von html habe. Meine momentane Website habe mit einem Frameset erstellt. Nun habe allerdings eine Vorlage entdeckt, die mir gut gefällt. Nur habe ich jetzt ein Problem: wie bekomme ich es hin dass die neue Seite auch in der Tabelle geöffnet wird und nicht in einem neuen Fenster ?

    bei der Vorlage handelt es sich um diese http://www.on-mouseover.de/templates/hp18/index.html
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Meinst Du jetzt Tabellen oder in einem anderen Frame ?
    Beim Frame mußt Du dem Link noch ein target Befehl mitgeben

    Beispiel
    Code:
    <a href="start.htm" target="rechter_frame">
    Der Name "rechter_frame" wird bei dir jetzt anderste heißen.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.01.2006
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein die neue Seite soll in einer Tabelle geöffnet werden, also keine Frames

  4. #4
    Youngster
    Registriert seit
    05.01.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mh. ich weiß leider auch nicht genau was du meinst aber vielleicht hilft dir ein inlineframe weiter ?!?

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.01.2006
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würde gerne diese Vorlage http://www.on-mouseover.de/templates/hp18/index.html verwenden, ist eine Tabellenkonstruktion, wenn ich nun einen Link erstellen, öffnet sich dieser immer in einem neuen Fenster statt in der Tabelle

  6. #6
    Youngster
    Registriert seit
    05.01.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    achso. naja ich würds so machen: du nimmst deine vorlage her und fügst dort in der tabelle nen inline frame ein, der heißt von mir aus I1. bei deinen Links ist wahrscheinlich auf _blank gestellt (wenn du mit frontpage arbeitest), soll heißen er macht bei dem link immer ein neues fenster auf. wenn du das auf den Inlinframe (I1) umstellst, verändert sich nur deine tabelle wo der inlineframe ist - für den brauchst du halt ne eigene datei.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein nein - bei einem tabellenlayout musst du kein target angeben..die neue seite ist dann genau die gleiche seite wie die vorherige...einfach mit anderem inhalt. der link ist dann ganz normal:

    Code:
    linktext
    also einfach für die neue seite den ganzen code von der vorherigen kopieren und bei der neuen einfügen..dann den text und bilder ändern.

    so long - phore

  8. #8
    Youngster
    Registriert seit
    05.01.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jah schon aber sind dann nicht die ladezeiten extrem lang??? oder gibts da ne lösung die auch die ladezeiten in grenzen hält?

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die ladezeiten sind nicht extrem lang - die bilder sind ja dann schon im cache, aber es ist in der tat nicht die "ladezeit freundlichste" lösung.
    es gibt eine lösung - nämlich die inhalte mit php switchen was ich zb. auf meiner seite mache. da wird nur der inhalt geladen.

    so long - phore

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe das auch so, aber ich hab da mal ne frage
    wird der inhalt bei jedem mal auf jeden fall neu geladen (auch, wenn ich zB ne *.php datei include) ? oder muss ich das auch in den metatags festlegen ?
    also ich möchte den text neu geladen haben, aber die bilder nicht, geht das ? ^^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Links/Unterseiten in der gleichen Tabelle öffnen?
    Von barstl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.07.2006, 13:10
  2. links im gleichen fensterteil öffnen
    Von Hoschi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 09:14
  3. Links in Tabellen öffnen
    Von Bernward im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 26.08.2005, 20:56
  4. links im eigenen fenster öffnen
    Von pat der gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2005, 14:32
  5. Links in neuen Fenstern öffnen lassen
    Von Guest im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.05.2004, 13:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •