Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: DropDownMenu will nicht richtig funktionieren :(

  1. #1
    Der Hilfe Suchende
    Gast

    Standard DropDownMenu will nicht richtig funktionieren :(

    hi.


    ich hab mir ein DropDownMenu für meine seite gebastelt,
    es ist auch zu sehen aber wenn ich auf einen der einträge klicke wird mir der gewünschte inhalt nicht angezeigt. jedenfalls nicht in dem frame in dem ich gerne hätte
    PS das heisst nicht das ich den inhalt irgendwo sehe.

    die suchfunktion hat mich auch nicht weiter gebracht...


    der entsprechende code sieht folgendermaßen aus:
    die namen der zielframes sind definitiv korrekt
    auch die der adressen der verweisinhalte stimmen.
    was hab ich falsch gemacht? bitte hellft mir.

    Code:
    <form name="form1" id="form1">
        <select name="select" onchange="MM_jumpMenu&#40;'parent.frames&#91;\'Hauptframe\'&#93;',this,1&#41;">
          <option value="HauptframeCardsHome.html">Choose</option>
          <option value="HauptframeCardsAccessory.html">Accessory</option>
          <option value="HauptframeCardsArmor.html">Armor</option>
          <option value="HauptframeCardsFootGear.html">Foot Gear</option>
          <option value="HauptframeCardsGarment.html">Garment</option>
          <option value="HauptframeCardsHeadGear.html">Head Gear</option>
          <option value="HauptframeCardsShield.html">Shield</option>
          <option value="HauptframeCardsWeaponry.html">Weaponry</option>
        </select>
      </form>

    PS hab das menu sogar mit dreamweaver 8 erstellt und die namen und dazugehörigen adressen angeklickt, das müsste eigentlich tip top sein.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Der Hilfe Suchende
    Gast

    Standard

    Code:
    <select name="select" onchange="MM_jumpMenu&#40;'parent.frames&#91;\'Hauptframe\'&#93;',this,1&#41;">
    die 1 am ende stimmt nicht, das war ein unwissender versuch von mir,
    eigentlich steht dort eine 0.

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kannst mal den code für MM_jumpMenu() zeigen.
    Das heisst aber nicht das ichs weiss aber ansehen kann mans sichs ja mal.
    Ist die Seite online? Link wäre gut.
    mfG Sleeme


  4. #4
    Der Hilfe Suchende
    Gast

    Standard

    sorry, aber ich habe keine ahnung wie ich aus dreamweaver raus bekomme.

    *neuling bin*

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Arg Dreamweaver...
    Kuckst oben hats ja Entwurf, und Code
    Geh mal zwischen <head> und </head> ne funktion MM_jumpmenü suchen, sollte eigentlich da sein.
    Kenn halt Dreamweaver nich so gut
    mfG Sleeme


  6. #6
    Der Hilfe Suchende
    Gast

    Standard

    das ist alles was ich bieten kann

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body &#123;
    	background-color&#58; #000033;
    &#125;
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div align="center">
      <form name="form1" id="form1">
        <select name="select" onchange="MM_jumpMenu&#40;'parent.frames&#91;\'Hauptframe\'&#93;',this,1&#41;">
          <option value="HauptframeCardsHome.html">Choose</option>
          <option value="HauptframeCardsAccessory.html">Accessory</option>
          <option value="HauptframeCardsArmor.html">Armor</option>
          <option value="HauptframeCardsFootGear.html">Foot Gear</option>
          <option value="HauptframeCardsGarment.html">Garment</option>
          <option value="HauptframeCardsHeadGear.html">Head Gear</option>
          <option value="HauptframeCardsShield.html">Shield</option>
          <option value="HauptframeCardsWeaponry.html">Weaponry</option>
        </select>
      </form>
    </div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach mal das oben bei <head> rein:
    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123; //v3.0
      eval&#40;targ+".location='"+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+"'"&#41;;
      if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;
    &#125;
    //-->
    </script>
    bei mir funktionierts...
    mfG Sleeme


  8. #8
    Der Hilfe Suchende
    Gast

    Standard

    super Sleeme funktioniert. dankeschöne

    nur wenn ich von "Choose" (dass ist quasi die startseite) auf einen der listeneiträge wechsel, komm ich nichtmehr zurück auf Choose.

    woran mag das liegen?

  9. #9
    Der Hilfe Suchende
    Gast

    Standard

    sorry for spamming.

    es lag an meinem fehler mit der 1(2. post).

    hab jetzt wieder ne 0 draus gemacht und es funtioniert perfekt.

    nochmals dank an Sleeme (solche leute braucht jedes forum )

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo is kein Problem
    mfG Sleeme


Ähnliche Themen

  1. Die Links funktionieren in Firefox nicht richtig.
    Von agastka im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 01:22
  2. Buttons funktionieren nicht :(
    Von hirkammett im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 17:24
  3. Browser funktionieren nicht
    Von Dose im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 16:23
  4. sizeof und count funktionieren nicht richtig
    Von ruD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.11.2006, 09:55
  5. TBK Animationen funktionieren nicht!
    Von thorstenf01 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 15:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •