Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Seitenaufählung

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Seitenaufählung

    Ich möchte gerne dass 20 DB Einträge pro Seite angezeigt werden und am Schluss soll es mir ausgeben wieviele Seiten es sind
    z.B.: Pages 1 2 3
    Soweit bin ich bis jetzt:
    [php:1:afcc3ef22f]
    $sql = "SELECT user, time, date, header, text FROM notes WHERE user='".$user."' ORDER BY header";
    $ergebnis = mysql_query($sql, $verbindung);
    while($row = mysql_fetch_array($ergebnis)) {
    if(isset($pos)==0) // position vorgegben oder nicht
    $pos=0; // anfangspos für anzeige
    $count=20; // anzahl der max gezeigten einträge
    $size = count($row);

    if($pos >= $size):
    $pos = 0;
    endif;

    <font color="#153760">Pages: </font><?php
    for($j=0; $j<$size; $j++):
    if(!($j % $count))>
    <a class='title' href="notes.php?action=view_list&pos=<?php echo $j; ?>"><font color="#153760">
    <?php echo (($j/$count)+1); ?></font></a>
    <?php
    endif;
    endfor;
    ?>
    ?>[/php:1:afcc3ef22f]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm versuchs mal so:
    [php:1:4f57f834ce]
    <?PHP

    # Anzahl Einträge pro Seite.
    $items_pro_site = '20';

    $site =((int)$_GET['site']>0)?(int)$_GET['site']:1;

    # Bestimmen, wieviele Seiten es überhaupt gibt.
    list($tmp)=mysql_fetch_row(mysql_query('SELECT COUNT(`id_deiner_einträge`) FROM notes'));
    $count = ceil(($tmp / $items_pro_site));
    # Anzeigen der Links für die einzelnen Seiten
    $links = '';
    for($i=1; $i<$count; $i++)
    {
    $links .= ''.$i.' ';
    }
    $links .= ''.$i.'';

    $sql = "SELECT user, time, date, header, text FROM notes WHERE user='".$user."' ORDER BY header Limit ".(($site-1)*$items_pro_site).",".$items_pro_site."";
    $ergebnis = mysql_query($sql, $verbindung);

    echo('<font color="#153760">&amp;nbsp;&amp;nbsp;Pages: </font>');
    echo($links);

    ?>
    [/php:1:4f57f834ce]

    aber keine garantie für die richtigkeit
    paar dinge sind vlt unnötig da ich sie aus meinem gbscript rauskopiert hab wo ich die aufzählfunktion noch bisschen erweitert hab.
    mfG Sleeme


  3. #3
    Gast

    Standard

    sorry kann damit ned soviel anfangen.

    kenn mich nicht so aus mit php

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann mir sonst keiner weiterhelfen?

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was denn das problem mit meinem code?
    mfG Sleeme


  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja kenn mich nicht so gut aus damit
    Kannst du mir dass genauer erklären.
    Möchte 20 Einträge pro Seite haben und
    unten soll es mir die Seiten anzahl schreiben
    Pages: 1 2 3

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kannst du mir mal kurz sagen wie deine Tabelle aufgebaut ist also welche felder sie hat?
    mfG Sleeme


  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <table width="520" height="420" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#DEE6FD">
    <tr>
    <td height="20" align="left" valign="middle" class="title">Notes</td>
    <td height="20" align="right" valign="middle" class="title">MenuShow List</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2 align="left" valign="top" class="text">
    <table width="506" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="left">
    <tr>
    <td height="3"></td>
    </tr>
    
    <tr height="17">
    <td align="left" valign="middle" class='text'></td>
    <td></td>
    <td align="right" valign="middle" class="text"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=3 height=1>[img]images/pixel_bg.gif[/img]</td>
    </tr>

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lol ich mein die tabelle in deiner datenbank
    mfG Sleeme


  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    user, time, date, header, text

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •