Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: mail() funktion will einfach nicht.....warum?

  1. #1
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mail() funktion will einfach nicht.....warum?

    Hi,
    Ich habe ein script gebaut was dem user der sein passwort vergessen hat,dies per email senden soll.es geht aber nicht.
    hier mein code
    [php:1:e16c888877]<?php
    if(isset($_POST['yes'])) {
    $select = "SELECT `password`,`email` FROM `users` WHERE `email` = '".$_POST['email']."'";
    $go = mysql_query($select) or die("Die eingegebene email existiert nicht");
    $pass = mysql_fetch_assoc($go);
    mail("sonicchriz(at)yahoo.de", "xphobia_passwort_senden", "dein Passwort lautet: ".$pass['password']."", "von: ".$_POST['email']."")or die("die email konnte nicht gesendet werden");
    }else{
    echo
    ?>
    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"><table>
    <tr>
    <td width="100%">[img]banner/password.png[/img]</img></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Tahoma" size="1">Gib hier deine email ein,falls du dein Passwort vergessen haben solltest.Dir wird dann das Passwort per email gesendet.</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input class="input" onFocus="if (value == 'email') {value = ''}; this.style.backgroundColor='#ffffff'" onBlur="if (value == '') {value = 'email'}; this.style.backgroundColor='#DFDFDF'" type="text" size="30" height="5" value="email" name="email" style="background-color: #e7e7e7;margin: 1px;border: 1px solid #FFFFFF;font-family: Tahoma;font-size: 10px;color: #000000;"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="submit" name="yes" value="passwort senden" class="input" onFocus="if (value == 'email') {value = ''}; this.style.backgroundColor='#ffffff'" onBlur="if (value == '') {value = 'email'}; this.style.backgroundColor='#DFDFDF'" style="background-color: #e7e7e7;margin: 1px;border: 1px solid #FFFFFF;font-family: Tahoma;font-size: 10px;color: #000000;"></td>
    </tr>
    </table>
    </form><?php ; } ?>[/php:1:e16c888877]
    achso,der webspace ist bei funpic.de
    falls ihr meine phpinfo sehen wollt klickt hier drauf: http://azustek.funpic.de/info.php
    danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  2. #2
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nagut.
    das funzt jetzt doch.
    aber ein anderes problem hab ich.
    das passwort was per email gesendet wird ist noch md5 codiert und wenn ich das bei passwort eingebe also beim login,sagt er passwort existiert nicht.
    wie kann ich das ändern?

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich glaub du kannst ihm höchstens ein neues passwort zusenden...
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  4. #4
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm...kk ich glaube ich habe schon eine idee....

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst das passwort doch nicht codiert zusenden...

  6. #6
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    na klar wenn das passwort beim registrieren md5() codiert wird und ich es dem user per email sende ist es md5 codiert

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von SonicChriz
    na klar wenn das passwort beim registrieren md5() codiert wird und ich es dem user per email sende ist es md5 codiert
    Eben - und decodieren ist nicht möglich.
    Du mußt ihm also einneues Paßwort zusenden und das auch in der Datenbank eintragen.
    Alternativ kannst du nur das PW im PHP-Script abfangen und irgendwo extra speichern, bevor es MD5-codiert wird.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sonst erstellst du ihm ein passwort, das du automatisch generierst, dass könntest du dann eigentlich auch unverschlüsselt speichern oder ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Zitat Zitat von SonicChriz
    na klar wenn das passwort beim registrieren md5() codiert wird und ich es dem user per email sende ist es md5 codiert
    Eben - und decodieren ist nicht möglich.
    Du mußt ihm also einneues Paßwort zusenden und das auch in der Datenbank eintragen.
    Alternativ kannst du nur das PW im PHP-Script abfangen und irgendwo extra speichern, bevor es MD5-codiert wird.

    G.a.d.M.

    Ronald
    genau das hab ich gemacht.danke für eure hilfe...

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

Ähnliche Themen

  1. mail funktion will irgendwie nicht
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 19:45
  2. mail funktion
    Von subseven im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 15:17
  3. warum kompliziert wenns auch einfach geht:
    Von Andy im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.2005, 21:07
  4. mail funktion klappt nicht richtig
    Von coda im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 30.07.2005, 18:58
  5. Case Switch Funktion, warum nicht geht??
    Von Mülla im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.10.2004, 21:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •