Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: 4 Frames geht das?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.12.2004
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 4 Frames geht das?

    hiho,

    ich wollte mal 4 frames machen aber ich weiß nicht ob das geht. ich habe mir das so vorgestellt.


    ich hoffe das geht
    thx
    Alex (Hundy)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    421
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube das sieht so aus:

    Code:
     <frameset rows="85%,*">
      <frameset rows="15%,*">
       <frame src="frame1.html" />
       <frameset cols="15%,*">
        <frame src="frame3.html" />
        <frame src="frame2.html" />
       </frameset>
      </frameset>
      <frame src="frame4.html" />
     </frameset>
    <noframes>Ihr Browser unterstützt keine Frames!</noframes>
    MfG gravedigger

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    153
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    zunächst mal 4 Frames sind kein Problem. Und für deine Einteilung kannst du einfach folgenden Code benutzen:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Frames</title>
    </head>
    <frameset rows="100,*,100">
    <frame name="oben" src=""></frame>
    <frameset cols="100,*,100">
    <frame name="links" src=""></frame>
    <frame name="mitte" src=""></frame>
    <frame name="rechts" src=""></frame>
    </frameset>
    <frame name="unten" src=""></frame>
    </frameset>
    </html>
    Hab den Mittelteil so gemacht, dass er die Restgröße einnimmt (*). Kannst du natürlich ändern wie du willst.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    nichts leichter als das:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"  "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <frameset rows="120,*,120" frameborder="1" framespacing="0">
      <frame src="oben.html" name="oben" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no">
      <frameset cols="150,*" frameborder="1" framespacing="0">
        <frame src="links.html" name="links" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" border="0">
        <frame src="http&#58;//www.forum-hilfe.de" name="rechts" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto">
      </frameset>
      <frame src="unten.html" name="unten" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no">
    </frameset>
    </html>
    Die Frameborder kannst du später auf "0" setzen, dann werden keine Rahmen angezeigt.

    Ga.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey - zeitgleich

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    153
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tja, schätze mal das waren en paar Doppelposts :P

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Meins ist aber besser

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    25.11.2005
    Beiträge
    421
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    looool:

    3 Antowrten mit Code zur gliechen Zeit; aber ich war der erste!
    MfG gravedigger

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von gravedigger
    looool:

    3 Antowrten mit Code zur gliechen Zeit; aber ich war der erste!
    Dafür ist dein Frameset auch falsch.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    webnewcomer dein Frameset ist auch falsch, es sind bei dir 5 Frames (in der Mitte 3 nebeneinander statt 2)

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Frames, Frames & noch mal Frames...
    Von UMB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 21:52
  2. Frames auf der startseite - wie geht das?
    Von FinFin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 20:40
  3. Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 21:41
  4. Verweise auf Frames in Frames
    Von One im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 22:24
  5. Frames
    Von joel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.06.2004, 10:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •