Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Abfrage funkt nicht ganz

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Abfrage funkt nicht ganz

    Habe, klarerweise, eine Frage bezüglich meines untenstehenden Codes!
    Wenn eine Abfrage getätigt wird, und diese kein Ergebnis hat, was wird dann vom Server zurückgeschickt? Denn wenn meine Abfrage unten kein Ergebnis liefert bekomm ich absolut den Schwachsinn zurück plus Fehlermeldung!

    Damits ein bisschen klarer wird hier der Link: http://www.ivanman.at/Sonstiges/MD5/uebersicht.html
    Versucht euch einfach unter irgendeinem Namen anzumelden! Dann sieht man was ich meine!

    Kann mir jemand bitte helfen und sagen was ich ändern muss oder wo mein Fehler liegt?

    [php:1:69914164e7]<?php

    $login = $_POST['login'];
    $passwort = $_POST['passwort'];
    $vpass = md5($passwort);



    if ($login == "")
    {if ($passwort == "")
    {$ausgabe = "Sie wurden nicht erfolgreich eingeloggt!";
    }

    else
    {$ausgabe = "Sie wurden nicht erfolgreich eingeloggt!";
    }
    }


    else
    {if ($passwort == "")
    {$ausgabe = "Sie wurden nicht erfolgreich eingeloggt!";
    }

    else
    {include 'config.php';
    @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) OR
    die("Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
    die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());

    $abfrage = mysql_query("SELECT ID,Login,Passwort FROM Passwort WHERE Login = '$login'");
    while($row = mysql_fetch_assoc($abfrage))
    {$tid = $row['ID'];
    $tlogin = $row['Login'];
    $tpass = $row['Passwort'];
    }

    if ($abfrage = "")
    {$ausgabe = "Sie wurden nicht erfolgreich eingeloggt!";
    $tid = "";
    $tlogin = "";
    $tpass = "";
    }

    else
    {$ausgabe = "Sie wurden erfolgreich eingeloggt!";
    }
    }
    }


    echo $tid."
    \n";
    echo $tlogin."
    \n";
    echo $tpass."
    \n";
    echo $ausgabe;



    ?>[/php:1:69914164e7]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    Steht doch auf der Seite nach dem Login Check, was nicht stimmt.

    Die Variablen sind nicht definiert.

    Und deine if abfrage stimmt auch nicht.

    Denn $abfrage ist ja nicht leer, demnach wurde man erfolgreich eingeloggt.

    Die Abfrage solltest Du auf $tid machen.

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lieber Gast!

    Ich hab es auch mit ner leeren Tabelle versucht! Gleiches Ergebnis! Also muss der Server was zurückschicken, auch wenn das Ergebnis der Abfrage nichts ergibt!
    Und dass dann meine Variablen nicht definiert sind ist mir klar!
    Und bitte was stimmt mit meiner if Abfrage nicht?

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also habe mir nur mal kurz durchgelesen (bisher nur oberen teil) also erstmal ist die abfrage so wie sie da ist teilweise sinnlos weil z.b.
    Code:
    if &#40;$login == ""&#41;
       &#123;if &#40;$passwort == ""&#41;
          &#123;$ausgabe = "Sie wurden nicht erfolgreich eingeloggt!";
          &#125;
    
        else
           &#123;$ausgabe = "Sie wurden nicht erfolgreich eingeloggt!";
          &#125;
       &#125;
    wenn du überprüfst ob login = leer ist brauchst du danach nicht noch überprüfen ob das = leer ist ist doch sinnlos das doppelt zu überprüfen...

    dann zum eigentlichen fehler mach mal aus deinem mysql query die ' vor dem $login weg... daran könnte es liegen.

  5. #5
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    moin,
    irgendwie war das voll der quatsch den du da gecodet hast...
    es kann sein das der code fehler enthält, weil ich wegen meiner grippe ein handicap hab

    so müsste es aussehen
    [php:1:6973cab586]
    <?php
    /* SQL TABELLE
    CREATE TABLE `test` (
    `id` int(255) NOT NULL,
    `login` varchar(255) NOT NULL,
    `pass` varchar(255) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;
    */

    // DB DATEN
    $dbHost = "127.0.0.1";
    $dbUser = "root";
    $dbPass = "";
    $dbName = "test";

    $connect = mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver!");
    mysql_select_db($dbName);


    $login = "rolf"; // musste in $_POST['blabla'] ändern
    $pass = "admin"; // musste in $_POST['blabla'] ändern
    $vpass = md5($pass);
    // das hier müsstest du dann noch aendern oben



    if ($login == "" || $pass == "")
    {
    die("Formular nicht komplett ausgefuellt!");
    }
    else
    {
    $sql = "SELECT * FROM test WHERE login = '".$login."' AND pass = '".$pass."'";
    $do = mysql_query($sql);
    $fetch = mysql_fetch_array($do);

    if($fetch != "")
    {
    $tid = $fetch['id'];
    $tlogin = $fetch['login'];
    $tpass = $fetch['pass'];
    $ausgabe = "Sie wurden erfolgreich eingeloggt!";
    }
    else
    {
    die("Kein Account vorhanden!");
    }
    }



    echo $tid."
    ";
    echo $tlogin."
    ";
    echo $tpass."
    ";
    echo $ausgabe;

    ?>
    [/php:1:6973cab586]

    Gruß crAzywuLf

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, kann sein dass ich da ein bissl Mist zusammengecoded habe, aber so is halt am Anfang, oder? Trotzdem danke, werds mal probieren!

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habs mal ausprobiert und es klappt immer noch nicht! Er schreibt mir immer das Ergebnis: Kein Account vorhanden!

    Die Daten sind aber in der Tabelle vorhanden! Also daran kanns nicht liegen!

    Hier nochmal mein jetziger Code:
    [php:1:8cbfd6a2c4]<?php
    error_reporting(E_ALL);
    include 'config.php';
    @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) OR
    die("Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
    die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());

    $login = $_POST['login'];
    $pass = $_POST['passwort'];
    $vpass = md5($pass);



    if ($login == "" || $pass == "")
    {
    die("Formular nicht komplett ausgefuellt!");
    }
    else
    {
    $sql = "SELECT * FROM Passwort WHERE Login = '".$login."' AND Passwort = '".$pass."'";
    $do = mysql_query($sql);
    $fetch = mysql_fetch_array($do);

    if($fetch != "")
    {
    $tid = $fetch['ID'];
    $tlogin = $fetch['Login'];
    $tpass = $fetch['Passwort'];
    $ausgabe = "Sie wurden erfolgreich eingeloggt!";
    }
    else
    {
    die("Kein Account vorhanden!");
    }
    }



    echo $tid."
    ";
    echo $tlogin."
    ";
    echo $tpass."
    ";
    echo $ausgabe;
    ?>[/php:1:8cbfd6a2c4]

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab den Fehler schon gefunden!

    Es darf nicht heißen:
    $sql = "SELECT * FROM Passwort WHERE Login = '".$login."' AND Passwort = '".$pass."'";
    sonder:
    $sql = "SELECT * FROM Passwort WHERE Login = '".$login."' AND Passwort = '".$vpass."'";

    Danke für eure Hilfe!

  9. #9
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    moin,

    Naja, kann sein dass ich da ein bissl Mist zusammengecoded habe, aber so is halt am Anfang, oder? Trotzdem danke, werds mal probieren!
    jo hast recht war auch nicht böse gemeint hehe

    ansonsten np

    Gruß crAzywuLf

Ähnliche Themen

  1. html code funkt. nicht mit dem internetexplorer
    Von marching drums im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 20:30
  2. WLAN Funkt nicht
    Von driver im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.10.2007, 09:34
  3. getElementsByName funkt bei ie6.0 nicht
    Von jaae im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.09.2006, 23:12
  4. Search skript funkt nicht
    Von Loikaemie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 12:39
  5. MSN funkt nicht
    Von Andibagandi im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 24.01.2006, 22:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •