Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: gerüst erstellt, wie geht das nun mit dem include?

  1. #1
    Gast

    Standard gerüst erstellt, wie geht das nun mit dem include?

    guten tag,
    mein erstes projekt habe ich nur mit einem texteditor erstellt.
    nun erstellte ich ne neue homepage mit dem programm dreamweaver, weil es halt einfach schneller geht als alles selber zu tippen.
    http://gigu35.gi.funpic.de/myhomepag...page/index.php
    so sieht das ganze aus, doch ich habe da ne frage:
    wie kann man nun für die verschiedenen links auf der linken seite machen, damit es automatisch die index.php lädt, und sich nur der text in der mitte ändert?
    mein bruder hat es versucht mit include, doch er behauptet, (funpic.de) habe include nicht erlaubt (irrgend sowas).
    ich hoffe ihr versteht was ich meine :S
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da scheint dein bruder keine ahnung von php zu haben bei funpic ist garantiert KEIN include gesperrt.... also ich versuch das mal zu erklären...
    du machst an deine links immer ein ? dran und dann nochwas also z.b.
    link 1 index.php?section=news
    link 2 index.php?section=blub
    ...usw..
    und in der index.php muss dan sowas stehen:


    Code:
    if(isset($_GET['section'])) {
            switch($_GET['section']) {
    
                case "news":
                    include "news.php";
                    break;
    
                case "blub":
                    include "blub.php";
                    break;
                default:
                  include "news.php";
                  break;
      }
    }
    else {
    include "other.php";
    }
    ungetestet müsste aber gehen musst halt in deine index.php einbauen

    mfg cookie

  3. #3
    Gast

    Standard

    Hallo,

    dieses include?
    Code:
    <?php include&#40;"header.inc.php"&#41;; ?>
    Dies lädt dir den inhalt der Datei ein. Immer und überall wo das include aufgerufen wird.

    In meinem Fall ist es ein Menu (Tabellenform) was die Navigation ist und diese bleibt immer gleich und wird auf jeder Seite mit geladen. Nur der Inhalt darunter ändert sich.

    zBsp:

    header.inc.php
    Code:
      <table align="center" width="951" border="1" bordercolor="#0000CC">
        <tr>
          <td width="85" height="31" align="center">Seite 1 |</td>
    	  <td width="85" align="center" > Seite 2</td>
        </tr>
      <hr>
    Seite1.php

    Code:
    <?php include&#40;"inc/header.inc.php"&#41;; ?>
    
    
    echo "Seite1";
    Seite2.php

    Code:
    <?php include&#40;"inc/header.inc.php"&#41;; ?>
    
    
    echo "Seite2";

    Sowas?

    MfG

    Icke

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    15.10.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Hallo,

    dieses include?
    Code:
    <?php include&#40;"header.inc.php"&#41;; ?>
    Dies lädt dir den inhalt der Datei ein. Immer und überall wo das include aufgerufen wird.

    In meinem Fall ist es ein Menu (Tabellenform) was die Navigation ist und diese bleibt immer gleich und wird auf jeder Seite mit geladen. Nur der Inhalt darunter ändert sich.

    zBsp:

    header.inc.php
    Code:
      <table align="center" width="951" border="1" bordercolor="#0000CC">
        <tr>
          <td width="85" height="31" align="center">Seite 1 |</td>
    	  <td width="85" align="center" > Seite 2</td>
        </tr>
      <hr>
    Seite1.php

    Code:
    <?php include&#40;"inc/header.inc.php"&#41;; 
    echo "
    ";
    echo "Seite1"; ?>
    Seite2.php

    Code:
    <?php include&#40;"inc/header.inc.php"&#41;; 
    echo "
    "
    echo "Seite2"; ?>

    Sowas?

    MfG

    Icke
    So is richtig Hatte ?> zu weit oben


    MfG

    Icke

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.04.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    der threadhersteller bin ich, sorry, ich schnall das nicht!
    sagen wir mal:
    meine links heissen:
    news.php
    blub.php
    nun möchte ich, dass in diesen dateien nicht mehr steht: als 1-4 zeilen in denen steht, dass er die index.php ausführen soll, danach den gewünschten text von mir.
    und in der mittleren tabelle sollte stehen, dass er den gewünschten text in dieses bestimmte tabellenfenster öffnet.

    EDIT: nach zwei tagen übung und durch durchschnuppern von http://tut.php-q.net/ habe ichs entlich fertig gebracht!!
    mit der lösung von @cookie habe ich das ganze hingekriegt!
    ich danke euch allen für eure hilfe
    und frohe festtage!

Ähnliche Themen

  1. include in include (mehrfach) - Hilfe!
    Von maciwa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:04
  2. wie erstellt man die Languages Bar (Mediawiki)
    Von Ben Treeser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.2007, 18:01
  3. Probleme mit dem "HTML-Gerüst" meines Blogs
    Von Kakse im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 21:36
  4. wie werden solche sites erstellt?
    Von Agent Orange im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 21:03
  5. Wie erstellt man einen Style für....
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.12.2004, 18:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •